KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 220 dari 395
Quote:


Noted, thx saran nya gan.
DSP 8 skrg brpan sih ya.
Terakhir beli udah 5/6 th lalu sih
Quote:


Jgn dsp8 dong.Sama juga bohong 😅
Psix gan.Dah ga mikir upgrade lagi kalau psix

malem gan.. salam kenal... ane mo tanya... wiringan kenwood ddx7017bt buat steering switch itu pake yg mana ya.. ane ga nemu2.. di tes ga aktif2 di HUnya... padahal speaker dll dah jalan semua... pencerahan dong om.. thx smua
Quote:


Maksudnya biar kenwood nya bisa di operasikan lewat tombol di steer seperti volume up and down nya atau gimana gan?

Kalau iya,udah integrated ko.Tinggal colok kabel nya yg kaya jack 3.5mm ke bagian belakang kenwood nya.Biasanya tukang pasang ngerti ko.

Atau mungkin dia kelupaan bisa jadi.
Quote:


ia gan... ane pasang sendiri sih... udah di tes2.. ke REMO-IN di belakang HUnya
Spoiler for gambar1:

Spoiler for gambar2:

Spoiler for gambar3:


ane dah hubungin kabel Key 1 ke input 1 di kabel steering switch yg kaya headset itu (ada 3 kabel kalo ane ga salah, input1 input2 sm ground), sama ground di ground bawah soket.. tetep ga aktif.. andai ane sambung ground langsung ke sasis kira2 aman ga ya ? tknya gara2 di soket ini ga dapet ground... ane br belajar sih, hahahaha... penasaran ane
Quote:


Waktu ane di innova sih cari kabel warna coklat yg ada titik putih nya.Itu di sambung ke input 1 dari kabel steering wheel dari kenwoodnya.

Terus cari kabel warna hitam yg ada strip putih sambungin ke ground kabel yg dari kenwoodnya
Quote:


nah ini yg ane bingung... di key 1 itu apa harus di hubungin ke kabel light blue with yellow stripe (steering remote control wire)/Gambar2 ... jadi ada 3 kabel yg nyambung ke situ.. kabel biru kuning + key1 + input 1... sma groud jd di sambung lgsg dr jack ke sasis mobil ? bener2 bingung ane.. klo dr wiring hrsnya udah bs yak
Quote:


Tiap mobil ada wiring sendiri,ane sih ga pernah belajar dari manual.Selalu beberapa kali lihat yg udah bisa,terus coba sendiri sampe bisa.Kebetulan mobil ane innova,jd waktu pasang kenwood begitu caranya.
Quote:


di gambar 1 itu soket tambahan... nah gambar 2... wiringannya... yg binging ya itu, kok udah masuk REMO-IN, key 1 udah di pasang ke jack 3,5... coba om cek deh.. apa salah wiringan ane ? soale semuanya udah jalan, kecuali steering swichnya.. di HUnya blum aktif, tombolnya masih redup di HUnya... kalo mo setting kan hrs bs aktif dl tuh
Quote:


Biasanya kalau wiring nya bener,pas masuk menu --> system ---> remote steering terus press button ya langsung mau.

Kalau ga bisa,berarti ada salah nyambung kabel sinyal yg dari mobil ke head unit.
Quote:


nah itu gan.. bs bantu cek wiringan yg di gambar 1 sm 2.. soale kayanya hr sambung kabel yg kuning strip kuning + key1 jack + ke key1 di soket.. sm ground ke sasis + ground di jack sm ground di soket.. bingung d sini nih, hahaha
Quote:


Posix brp hrg nya gan?
Halo gan, ane pemula lg mau rakit audio, rencana mau bangun 2 ways fullrange. Barang2 yang udah ada punya skrg :
- Speaker Wideband Sb65
- Procie Audison Bit ten
- Power ga tau merk nya, dikasi pinjem temen tapi nanti rencana emang mau ganti.
- Midbass bawaan mobil ( Mobilio )

Yang ane mau tanya, tahapan selanjut nya mending ganti apa dulu ya gan? ( Sub / Midbass )
Recommendasi nya merk apa ? Mohon bantuan nya ya agan2. Budget max 3jt.

Terimakasih.
Quote:


Head unitnya udah ganti?Kalau belum,ganti head unit dulu gan.
Quote:


Oh iya lupa nyantumin gan, hu masih bawaan mobilio gan..
Meskipun udah pake dsp tetep harus gantI hu ya gan ?
Maap nubi hehehe
mau tanya induktor pada midbass. midbass yg saya gunakan adalah sb acoustics sb17nrxc35-4
saya barusan pasang induktor ukuran 1,2 mH, tetapi hasilnya midbassnya malah tidak bunyi. ini salah di mana ya? ukuran 1,2 mH saya dapat dari tabel di : http://www.wikikomponen.com/cara-men...-dengan-tabel/
sebelumnya dari ampli ke midbass ini tidak ada pasif, makanya saya pasang induktor dengan harapan frekuensi di atas 500 MHz tidak bunyi melalui midbass ini.
Quote:


Ane pribadi sih begitu saran nya
sudah ketemu, ternyata ujung kawat induktornya harus dikikis dulu agar bisa tersambung. Maafkan newbie atas pertanyaan newbie ini
Quote:


Quote:


Wokey siap gan..

Thank you gan info nya.
ada yang punya info HU 2din merk cina yang oke gak harga dibawah 1,5jt untuk crv 2008 ?
thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 220 dari 395
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di