CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 326 dari 501
Quote:


Sama-sama gan
emoticon-nyantai

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 sudah paling oke.
Atau opsi kedua bs cek Asus Zenfone 5 jg oke.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Kalo yg utama batere awet mending ambil Redmi Note 5 sekalian tuh jelas mantap.
Atau kalo nggak malah Redmi Note 4 Snapdragon saja. Jelas keduanya di atas Mi A1/ Moto G5s Plus baterenya.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Ya Zenfone Zoom S itu, cm performa & gaming jelas di bawah Zenfone 5.
emoticon-Kaskus Banget
gan, ada gak ya yg budget 1,5 maks yg bagus??
multitaskingnya aja deh, utk sosmed dll, gaming belakangan emoticon-Ngakak (S)
buat saudara nih emoticon-Big Grin


thanks gan
Quote:


Layar terlalu gede bos emoticon-Ngakak
Ane mau nyari rada kecil battery badak emoticon-Betty
Minta Saran gan
Budget 2-3jt, kebutuhan ane sederhana
1. Resolusi gede
2. Awet dan tahan banting
3. Quick charge atau baterai gede
4. Internet cepat

Kepengen redmi note 5 tapi sayangnya ghoib
Quote:


Asus Zenfone Live L1.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Coba dicek berapa ukuran display Redmi Note 4, Mi A1, dan Motorola Moto G5s Plus.
emoticon-Hammer2

Quote:


Redmi Note 5 justru mulai beredar setahu ane, coba cek ke Erafone atau Mi Store terdekat.
Opsi laen ya Asus Zenfone Max Pro M1, tp jg ghoib barangnya.
emoticon-Baby Girl
Quote:


Iy gan 5,5 inch entah knap terasa pebih kecil gitu yah emoticon-Embarrassment
Quote:

thanks mod

kalo yg second ada ga ya?? hehe

Quote:


Kalo mau second bs cek Zenfone 3 ZE520KL tuh, tp baterenya rada boros.
emoticon-I Love Kaskus
gan, minta saran nih. pilihan ane antara. xiaomi note 5, samsul s7 edge 2nd sama LG G5 single 2nd..kira2 mana yg lebih bagus untuk sektor kamera (hasil foto dan video yg bagus)?terima kasih agan2
Quote:


S7 Edge tetep unggul tipis dari G5 dan Redmi Note 5. Cuma Redmi Note 5 unggul di kamera depannya, sedangkan G5 unggul di fitur wide-angle. Tp kalo utk low-light & rekam video tetep S7 Edge paling bagus.
emoticon-Motret
Quote:


a8 ya? kemarin udah liat2 sih a8, beda harganya kok lumayan ya sama a8+? padahal beda ram batre aja ya itu
gak dipake gaming berat2 jg sama ibu2, game2 ringan aja yg dimaenin, banyakan dipake foto dan sosmed saja mah
redmi note ada dijual resmi kah semisal di erafone?
zenfone 5 mah barang ghoib om emoticon-Cape d... (S)
susah dapatnya itu barang emoticon-Frown
Quote:


Redmi Note 5 jg masih agak langka, tp yg versi 3/32 sih sudah mulai tersedia di gerai Erafone/ Mi Store.
Betul, A8 2018 dan A8+ 2018 cm beda di ukuran display & baterenya.
emoticon-Salaman
Quote:


kemarinan mampir ke erafone untuk cek hp2, redmi note 5 belom ada stoknya tuh, atau mungkin stok per hari dibatasi ya?
belum pernah pake produk xiaomi sebelumnya juga, untuk orang tua apa gak ribet ya om? dia biasa pakai samsung aja sih tuh
kayaknya lebih condong ke a8+ deh setelah liat2 ke store kemarin, eh malah kecantol s9+ emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Beberapa gerai sepertinya begitu, cm kemaren ane sempet cek di Mi Store di kota ane (Jogja) ada ready yg 3/32 katanya. Sebetulnya menurut ane semua Android hampir sama ya, cm kalo Xiaomi tidak ada App Drawernya, tapi ya kalo mau pake app drawer tinggal download launcher beres. Ya kalo A8+ 2018 dibandingkan dengan S9+ beda kelas gan.
emoticon-Ngakak
Misi gan, minta pendapat emoticon-Malu (S)

Walaupun dua2nya masih ghoib, antara zenfone max pro m1 dan xiaomi redmi note 5 mana yg siap pakai setelah keluar dari dus nya (ga perlu utak atik lagi)

Kebutuhan buat gaming (secondary phone), kamera ane ga butuh2 amat

Terima kasih emoticon-Shakehand2
Quote:


nah iya paling dibatasi penjualannya per hari kayaknya.
betul sih sama2 android ini emoticon-Ngakak (S)
cuma ortu kalo udah bisa 1 ini buat pindah ke lain caranya, mereka males banget om emoticon-Hammer
sama mereka masih kekeh sama brand2 terkenal juga yg udah ada nama gitu
Quote:


Sesuaikan prioritas kebutuhan saja.
Kalo lebih butuh untuk multitasking kelas berat & update OS cepet pilih Max Pro M1.
Kalo lebih butuh kamera depan belakang oke, banyak fitur, tampilan oke pilih Redmi Note 5.
emoticon-Angpau

Quote:


Betul, memang rata-rata orang tua berpikir jika pindah merk akan susah belajarnya lagi & masih brand oriented.
emoticon-Turut Berduka
Quote:


Makasih agan Kumara emoticon-Shakehand2
Fix ane hunting max pro m1 emoticon-Malu (S)
Quote:


good luck emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nah itu yg ane alami tiap kali beliin hp baru buat ortu emoticon-Hammer
hahaha
dulu belin ipon, sebelumnya pake samsung s7e, padahal gampang UI nya, cuma 3 hari dipake abis itu ditaruh laci, dibilang gak enak gak ada tombol back nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Frown
gak bisa kirim2 foto ke hp temen laen emoticon-Frown ampun deh emoticon-Ngakak (S)
nokia jadoel nya aja masih dipake itu yg masih pake symbian. disuruh gfanti yg baru kekeh gak mau, jadi nokia dipake samsung nya juga dipake, cuma kalo sms dan tlp masih pake nokia jadul, samsung dipake wa sama sosmed sama foto2 doang emoticon-Hammer
Halaman 326 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di