CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penelitian Membuktikan Bahwa "Kecanduan Game" Hanyalah Mitos
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2e87a4dc06bd2b288b4567/penelitian-membuktikan-bahwa-quotkecanduan-gamequot-hanyalah-mitos

Penelitian Membuktikan Bahwa "Kecanduan Game" Hanyalah Mitos

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Tpi ane rasa mungkin game bisa merubah sifat ato karakter orang jika dia bermain game dengan berlebihan
Quote:


emoticon-Leh Uga
lebih ngeri kecanduan bokep gan..
kalo buat ane sih, itu semua tergantung dari individunya sendiri, kalo keliatan memang sudah memprioritaskan game di atas segala hal penting, kayak rela melupakan makan atau tidur sampe seharian (ada korban sampe kena penyakit serius bahkan meninggal di cina yg kasusnya antara pendarahan otak, kebutaan, dll), itulah yg bisa dinamakan kecanduan dan mereka itu butuh pertolongan serius.

ane sendiri juga kecanduan game, tapi ga sehardcore yg sampe meninggal kayak di berita2. Ane masih inget makan, tidur, solat, sama kegiatan wajib lainnya.
Quote:
ini maen game apa maen judi emoticon-Bingung

Quote:


Ane main Dota. Niatnya 1 jam eh malah keterusan
ane kecanduan cinta gmn dong ngobatinnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh rutheme
yg boneng gmn gan
tp ada bagusnya jg kan
Quote:


so pasti sob
kecanduan ngaskus juga penyakit mental brey
emoticon-Leh Uga
gimane cara bedain yang kecanduan sama kagak?
Quote:


pantes ane sering galau kl gak ngomen seharian ...

emoticon-Wkwkwk
kecanduan ngebokep emoticon-Wkwkwk
Akhirnya ada yang belain gamer emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-Games
Quote:


gampang bre kl ada yg lg ngegame ente tampol aja, kl dia diem bae berarti kecanduan ...emoticon-Big Grin

Nah kalo yg ditampol trus bales nampol, fix berarti cuman pura pura kecanduan ..

emoticon-Hammer2


Pake helm bre kl mo coba tips ni ....

emoticon-Wakaka
well, jadi kuncinya ada di tingkat intensitasnya kan, apakah dilakukan secara berlebihan, atau masih dalam tahap/batas yg wajar
mungkin memang pemakaian istilah "kecanduan" tuh salah, tapi di sisi lain, menurut ane, main game yang berlebihan di kalangan anak tu tetep sesuatu yang worth diperhatikan dan diliat implikasinya gimana. karena kita belum bisa liat nih, output dari generasi yang suka main game elektronik ini gimana. wong memang belum masa2nya generasi ini jadi penggerak negara emoticon-Big Grin
Quote:


nah ini paling jelas, dilarang maen atau ada halangan maen (misal hp nya rusak) ngamuk2 pengen maen, biasanya yg model gitu kalau kalah rata2 gitu juga soalnya, ndak bagus sama sekali emoticon-Big Grin
butuh kontrol yang jelas nih biar gk berlebihan mainnya
HALAH POSTINGAN APA SIH INI

Orang main game 24/7 otaknya game doang, sampe sampe ga pernah olahraga seumur hidup. Itu yg lu bilang ga kecanduan???

Miris banget liat gue duduk di kelas kampus yg ada ML melulu, tu badan ga karu karuan. Terus anak SMP main HP, beli paket hampir tiap minggu cuma main ML,di kasi tau malah bilanh "yangpenting sy ga bergaul kesana kemari" (ini adik sepupuku), wtf lu pikir ga pergaulan bebas sudah bisa dinyatakan sukses???

Tentu ada batasnya main game, tapi secara kenyataan di depan mata gue sendiri lebih banyak yg kecanduan.

Yuk stop gaming!!!!!!!!!!!!!
Klo di goblokin game mitos nggakemoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di