CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Tampilkan isi Thread
Halaman 168 dari 275
Quote:


kalo kata om arbainrambey
Kamera terbaik untuk Anda adalah kamera termutakhir dan termahal yang mampu dan rela Anda beli...

yg pasti, kalo merknya sama, lebih mahal lebih oke. kalo menurut ane si sesuaikan dgn dompet aja.
Quote:


Ane pernah pegang dua2nya (cuma pegang pinjam gan) emoticon-Ngakak
Kl secara fisik lbh unggul x-t2 jlas apalagi support weather shield n fitur2 laen. Kl image quality nyaris sama, nyaris ga da beda significan. Best budget x-t20 tp kl ada dana lebih ambil x-t2 lbh nyaman

Kl ane sendiri mah gear nya cuma x-a5 sesuai kebutuhan ane. Best budget ane x-a5 dng bbrp lensa aja (lbh suka invest ke lensa, soalny jarang moto yg butuh kmampuan body lebih unt kejar moment extra speed sprti sport ane nyaris jarang bgt foto genre itu)
Diubah oleh boernas.kopen
Quote:


IQ & AF sama.. cuma biasanya X-T2 dapet update firmware lebih dulu..
Quote:


pake flash external gan, kalo pake yg nempel di body ntar kameranya meleleh lagi hihi


Quote:


Saya beli om paketan yang kit + 56 nya. Tapi saya ga jual 56 nya. Kamera, lensa kit , sama bonusannya dijual semua. Tgl 26 juni barang dateng om.
Kali aja kavling ada yg cari cari kamera bisa pm ane hehhe
Tempel 1(xm1+tele)

Spoiler for ngantuk:
Quote:


dalam 25th terakhir ini ngga ada teknologi Sensor kamera yg berubah drastis om
paling berubahnya tweak aja disoftware dan prosesornya
jadi tipe kamera dng yg lain hasilnya ngga jauh banged beda
semakin cepet procecornya, si software kameranya semakin bisa cepat dan bisa handling file/efex2 software yg berat/ribet
(noise reduction, color, dll)

Quote:


35 sdh ada gan... berfikir nyari 56, tp kemahalan...emoticon-Nohope
Quote:


sm ngincernya 56 emoticon-Genit blm punya uang beli, uang pake sekolahin anak dulu...emoticon-Big Grin
manfaati yg ada dl...emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Thanks atas pencerahannya om alicesorin n om stanley24... kemarin jadi ambil yg xt-100 with lensa kit... jatohnya lebih murah krna ada bonusannya lmyan dan pake cc dpt pot. lagi... hehhe
Suhu, butuh advice donk.. ane xt20 user, saat ini baru ada lensa 35 f1.4 sama kit 16-50.

Mohon advice nya, mending stay dengan line up lensa sekarang ini atau tuker si 35 f1.4 + kit 16-50 dengan 23 f1.4 ya?

Mostly kebutuhan saya untuk photo object manusia. Kalaupun traveling, yg diphoto orang dengan background pemandangannya, belum sampai main landscape.

Agak ngiler soalnya ngeliat 23mm, pake 35mm kadang ngerasa kurang cukup wide kalau diruangan yg sempit emoticon-Big Grin

Terimakasih


Quote:


35mm F1.4 + kit 16-50 , trkadang kit ttp d butuhkan walau tidak tau kapan om emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Bukannya 16-50 justru sudah lebih lebar? tinggal mainin zoom kalau mau ke 23
Kecuali ngejar bukaan ya lain masalah
Quote:


Yg enak kit ttp disimpen tapi nambah duit dari 35 ke 23 ya om hahaha

Quote:

Iya saya maksudnya ngejar bukaan lebar krn seringnya saya foto di dalam ruangan/cahaya yg minim, tapi pengennya kalau dibawa traveling masih dapet wide nya emoticon-Big Grin
Quote:


Tahan godaan gan, kalo 23mm diambil 35 nya bakal jarang dipake hehe. Ntar ambil 14mm aja. Kalo sudah tahan godaan, 35 itu cukup versatile juga kok, nuat foto colse up bokehnya manteb, buat foto grup juga OK asal ruangan cukup. Ane sekarang kemana2 pake 35mm dan 14mm dua2nya punya karakteristik asik. Kalo foto groupnya banyak pasang 14mm, kalo cuman 2-5 cukup 35. Liat pemandangan atau gedung2 kuno pasang 14mm mantabb.

XT2+ 35mm

Spoiler for "Meet Cindy the pigeon":


Quote:


Maksud ane, 35mm sama 16-50 ane lepas buat jadi 1 lensa 23mm gitu gan.. masalah yg ane dapet pake 35mm, kalo buat fotogroup di dlm ruangan suka mentok, karena ruangannya sempit..

Thanks masukan 14mm nya gan, bikin jd kepikiran hahaha
Quote:


Kalo dalam ruangannya ga gede 14 mm asih bgt gan haha. pede banget org pada nimbrung masuk frame foto di ruang tamu rumah haha. Mending keep dulu gan nabung buat 14mm, kalo 23mm di ruangan kurang nampol juga hehe (kompor mleduk)

Buat kompor,

XT2+14mm

Spoiler for "Id rather go fishing":

Quote:

Padahal ada lensa kit 16-50mm, kenapa dijual untuk menggantikan 23mm ?

Bisa ditambahkan flash untuk foto indoor jika kurang terang, kecuali agan beli lensa wide 12 / 14mm baru masuk akal dijual lensa kitnya.

Quote:

+1 cendol brey~
Jangan nyopet di stasiun yah kamuh


Spoiler for X100 + TCL:
Diubah oleh ryouhei.hoshi
Quote:


Quote:


Oke siap agan2.. kyknya jd di keep aja nih kit sama 35 nya.. thanks masukannya ya

emoticon-Angkat Beer
Halaman 168 dari 275


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di