KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59dd9f4bc1d7701d4b8b456d/inilah-fitur-unggulan-yang-dimiliki-oleh-lenovo-yoga-series

Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Quote:


knp gan traumanya?
sudah turun harg ya, lenovo saya beli sktr 10bln lalu, hrga mencapai 10,3jt type 510..tpi memang puas dgn performance yoga... kece habis desain maupun RAM nyaemoticon-Imlek
Quote:


GPU-nya apaan gan?
Quote:


geforce 940mx kalo ga salah.
Quote:


Brarti udah bagus dong buat gaming. Procie dah bagus, ram 4 gb cukup lah, gpu juga gak terlalu lemah. Ada gaming review buat nih laptop ga sih?
dapet diskon 600 harganya berapaan tuh"?
langsung ke tkp gan...
Permisi agan2, mo tanya nih

Bulan lalu ane beli lenovo yoga 520 yg i5 dgn ram 4gb, win10home, yg jadi masalah adalah dgn ram yg hanya 4gb jadi agak lemot klo mo buka program, bahkan yg parahnya dia gak kuat untuk jalanin bluestack maupun memu.
ane rencana mo upgrade ram jadi 8gb / 16gb, nah yg jadi pertanyaan untuk upgrade ramnya sendiri susah gak ya cabut dan tempelnya
cari2 di youtube belum nemu panduannya. ane takut klo asal bongkar/cabut malah ntar laptopnya malah rusak xD

mohon bantuannya ya para master2 , thx
gagal fokus pas ngeliat Rp. 600.000 emoticon-Ngakak kirain harganya tau nya cuma diskonemoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Ssuai lah sm harga nya gan .

Lenovo yoga lemot!

Quote:

=====================
Jadi gatel ingin comment utk kasus Yoga lemot..hehe.
Saya beli sebulan lalu versi murahnya (yoga 310-11ap, low spec: ram 4GB, intel celeron, hdd 1TB, windows 10, touchscreen, lipat 360° dgn berat cuma 1.35kg).
Second super mulus di 3,1juta.
Asli lemotnya 10x lebih parah dari Asus eee-pc saya yg dulu!!
Curiga BiOS, lalu upgrade firmwarenya. Gak ngaruh. Curiga harddisk, cek S.M.A.R.T data, memang sih sudah didiagnosis banyak error rate nya, tapi cek data transfer ke portable HD speed masih sangat OK. Curiga Windows10 yg "memory hogger" (rakus RAM), tergoda mau install win7 dual boot (win7 terbukti handal dan cepat), tapi di Stackexchange forum bilang banyak yg gagal install windows7 tanpa mw
menghapus win10 krn super ribet (ada driver yg tdk include di Win7 CD).
Setelah utak atik bolak balik...akhirnya nemu biang keroknya: Windows Defender.
Juga Office365 yg useless buat spec miskin yoga 310-11ap.
Win Defender harus didisable.
Office365 kudu diganti ke office 2007 atau 2010.
Disable widows defender super rumit, harus ngotak atik registry sama gpedit.msc (gpedit.msc tdk tersedia utk win10 home, kudu googling dulu, akhirnya batal pake ini).
Setelah googling abis cara ubah di registry (regedit run as administrator) akhirnya bisa juga mendisable Windows defender /Antimalware service (rumit bro caranya!).
Lucunya,win10 tiba2 mengaktifkan McAfee antivirus entah dari mana, tapi sudahlah, mcAfee bisa didisable manual, 100x lebih mudah ketimbang disable Win.Defender.
Terus,
Office360 (apa 365?) Uninstalled. Ganti sama Office 2007.
Hasilnya? CUKUP MEMUASKAN!
Tadinya buka aplikasi excel bisa 2 menit baru muncul, sekarang hitungan detik (5detik atau max-15 detik) pop up!
Next target: Chrome dan Microsoft Edge tidak layak utk Yoga yg cuma 4GB..lemot !!
Musti ganti sama browser yg lightweight (Icedragon?).
Dan mungkin ganti HDD dgn SSD.
Kalo RAM mustahil diupgrade..4GB jya disolder mati, bukan tipe pasang cabut di slot RAM.
Sekian experience saya.
Batal jual yoga saya krn harapan naikin performance nya masih ada...haha..

digambar tulisannya i5, di artikel i7, writernya lagi enak keknya nih sampe salah nulis emoticon-Leh Uga
Dasar yoga!
mangstab juga nih
Halaman 3 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di