CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penelitian Membuktikan Bahwa "Kecanduan Game" Hanyalah Mitos
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2e87a4dc06bd2b288b4567/penelitian-membuktikan-bahwa-quotkecanduan-gamequot-hanyalah-mitos

Penelitian Membuktikan Bahwa "Kecanduan Game" Hanyalah Mitos

Quote:



Penelitian Membuktikan Bahwa "Kecanduan Game" Hanyalah Mitos


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sekian dari ane Bre & Sis.
Gimana gan, masih percaya omongan orang? emoticon-Big Grin silakan tulis di kolom komen.
Sampai jumpa di thread
Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast


Spoiler for sumber:

]
Diubah oleh Papa.T.Bob
Halaman 1 dari 6
Penelitian Membuktikan Bahwa "Kecanduan Game" Hanyalah Mitos

Penelitian Membuktikan Bahwa "Kecanduan Game" Hanyalah Mitos
Diubah oleh artdo
cinta
Aku rela melakukan apapun demi cintaemoticon-Malu
Penggiringan opini. Ujung2nya nanti bilang bahwa judi online gak bakal bikin kecanduan
ane cuma setuju di ini : "kecanduan game sebagai penyakit mental."
selanjutnya kagak

bisa juga diganti kata yang lain
"kecanduan ibadah sebagai penyakit mental."
"kecanduan karya orang jepang sebagai penyakit mental."
"kecanduan tidur sebagai penyakit mental."
"kecanduan kasur sebagai penyakit mental."
"kecanduan belanja sebagai penyakit mental."
"kecanduan bercinta sebagai penyakit mental."
"kecanduan merokok sebagai penyakit mental."
"kecanduan heroin sebagai penyakit mental."
"kecanduan makan sebagai penyakit mental."
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Pahami dulu
Diubah oleh freakbanget
ane kecanduan push rank emoticon-Ngakak
Ada kok, contoh kalau kalah banting2 hp atau ngamok2 gak jelas.. udah candu akut, kek sakaw lah kalau narkoba
Quote:


Lebih cocok di sebut berlebihan mungkin, tapi banyak juga lembaga-lembaga yang menangani soal 'kecanduan' teknologi (internet, game, media sosial).
Diubah oleh rausanvikri
nitip jejak dulu ya..

kayaknya ini counter trit sebelah,nanti bacanya soalnya mau buru2 kerja


emoticon-Shakehand2

emoticon-2 Jempol
tu bener bkn kan, ane tunjuki ini ke nyokap ane ah
Diubah oleh unconfused
udah banyak kok angry gamer yg menjurus ke penyakit mental disorder ampe anak kecil aja ngelawan ortu sendiri demi libido main game

kebiasaan banting hardware sambil ngomong kasar cuma salah satunya

emoticon-Malu (S)
orang sakit mental biasanya tidak tahu kalau dirinya sakitemoticon-Shakehand2
Quote:

emoticon-Angkat Beer
Quote:

sa ae ente bre emoticon-Leh Uga
Quote:

boleh kan bre beropini emoticon-Malu
Quote:

iya bre, ane percaya kuotnya john lennon
Quote:

monggo bre emoticon-Jempol
sekelas WHO gitu lhoooo... lucu bagi ane sih emoticon-Big Grin
Quote:

kecanduan itu cuma mitos bre emoticon-Leh Uga
Quote:

itu bukan kecanduan game bre, itu penyakit mental emoticon-Leh Uga
Quote:

itu kan pinter2nya orang cari peluang bre emoticon-Leh Uga
Quote:

ah enggak brr, cuma iseng nulis aja emoticon-Leh Uga
Quote:

tunjukin gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

penyakit mental itu cuma stereotip bre emoticon-Malu
Quote:

yang boneng bre emoticon-Mewek
Quote:


Numpang ngakak aja brehemoticon-Wkwkwk
Quote:


yg bilang rokok baik ya tukang rokok

penyakit mental itu memang ada bre anxiety, skizoprenia, bipolar, dan game addict bisa jadi pemicu anxiety sama seperti hyper sex sehari saja tidak melakukan sex maka mengakibatkan kecemasan menyeluruh, sehari saja berhenti main game timbul anxiety, pada kasus yg lebih parah tentunya akan mengarah ke tindakan kriminalitas

sumur: psikiater ane dulu emoticon-Malu (S)
Quote:

Quote:

ane juga pernah didiagnosa skizo sama psikiater bre, gara2 ane suka bolos kuliah emoticon-Leh Uga
kemudian seorang dosen fisipol suruh ane baca2 foucault. ane baca tuh kegilaan dan peradaban alias history of madness. semenjak itu ane percaya bahwa standar2 yang dibikin peradaban modern termasuk penyakit mental adalah mitos. sekarang bisa dibilang skizo ane sembuh emoticon-Angkat Beer
kecanduan dedek gemez ngegame

Penelitian Membuktikan Bahwa "Kecanduan Game" Hanyalah Mitos
Diubah oleh 48punpun
Asal jgan kecanduan nganu dah pokoknya bae2 aja hidup itu sajahhh....
emoticon-Ngacir


Gagal gembok emoticon-Hammer2
Diubah oleh harmagedon77
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di