CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 502
Quote:


Lap pake microfiber lembab aja om. Baru apply dash protectant-nya pake lap baru.

Quote:


Mungkin beberapa suhu disini ada cara yg lebih safe..... tapi kalau saya sih semprot degreaser/APC ke body lalu pake aggresive clay. Biasanya sih hilang semua tapi butuh 2-3 ronde. Kalau udah, tinggal lap tapi biasanya menyisakan swirls yang ujung2nya harus lanjut poles pake minimal medium cut polish.
Quote:


Pake bensin gak bisa gan? Kemaren, pas parkir mobil di stasiun depok lama, ada orang iseng yang pylox (kayaknya) pintu mobil ane.
Ane lap pake bensin sih ilang...
Quote:


Ini kejadian 100persen sama di mobil ane. Kecipratan cat. Rencana sih mau coba di clay jg.

Nanya om ada yg pernah pk apc ini?
Bagus gak?
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Diubah oleh cjohanes
Quote:


Btw, cat nya cat apa om? Kalau cat tembok di clay jg hilang. Yg repot kalau cat besi. Tapi di clay jg hilang sih. Cari clay yg bagus.
Ada beberapa kasus jg yg gk bisa hilang dgn clay. Biasanya di kerok dgn silet plastik. Aman buat clear coat.
All mau tanya donk skrg ini kan banyak yg bs aplikasikan nano yah :
- scuto
- pps tevo
- vkool

Mohon info paling ok yg mana yah ? Dan 2 merk pps dan vkool mereka info menggunakan nano quartz (glass) apakah sebener nya semua nya ini sama ya ?

Quote:


Kl saya bilang sih lumayan.. bisa buat bersihin semua. mesin, exterior, ban interior
Quote:


Iya mo nyoba buat bersihin interior om sebelum apply restorer. Murmer 35 dah incl. Ongkir. Tq review nya ya om. Pesen dlu ah emoticon-Big Grin
Quote:

Solusi clay, ake yg abrasive az. Cuma ujung2nya tetap butuh polish, klo ga keliatan baret2nya. Hehe
Apalagi fortuner vrz hitam. Hehe
Quote:

ok noted gan
Quote:

ok gan nanti dicoba, info temen juga sewaktu kena, dia bawa ke bengkel cat, katanya dibersihin yang baunya kayak solar. kemungkinan memang pakai solar tapi saya masih ragu kok bayar mahal tapi pakai solar hehe.
Quote:

cat untuk proteksi pipa di pabrik sepertinya gan, kategorinya cat besi kali ya
Quote:

wah terima kasih banyak gan jawabannya sangat membantu, rencana order meguairs clay bar, ini dah cukup abrasive atau masih ada yang lebih abrasive gan?
Quote:


Megs abrasive sih bisa. Dl pernah dpt kasus yg sama jg. Hehe
Suhu2 detail ane mau tanya M105 sama menzerna 300 bagus mana dari segi cut, dust sama harga tentunya.

Beli mf cutting pad megs di mana ya gan?

Trus habis aplikasi coating levelingnya pake apa?

Thx sebelumnya emoticon-Embarrassment
Quote:


megs clay ada 3 macam.
putih seri smooth surface
biru mild clay
orange aggressive clay

jgn salah beli. biasanya lanjut dgn polish.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Diubah oleh satriab69
Gan.. ane mau beli mesin cuci mobil... sudah ada beberapa referensi
1. Nilfisk C.110
2. Karcher k2.360
3. Bosch AQT 33.11

Kira2 yg paling di sarankan oleh suhu2 yg mana ya?? lalu rencana m ganti lance foam nya juga... bisa ada masukan??

Terima kasih
Quote:

Saya pribadi lbh suka menz hcc300 dibanding m105, alasannya mnrt saya hcc300 playtime lbh panjang. Tapi klo ketemu panel2 jepang, better m105 sih.
Quote:


Kalo dr harganya gmn bro takoyaki?

Habis coating di leveling pake mf kering gak masalah ya bro? Perpanel langsung wipe ato tunggu selesai seluruh body?
Quote:


Saya pakai nilfisk c110 sdh 4 tahun dan tidak ada masalah.
Dikantor ada merk karcher k2 jg masih fungsi baik selama 2 tahun.
lance foam yg busa paling tebal sih merk autobrite. tp bukan berarti busa tebal berarti paling bersih. menurut saya untuk yg hobi bersih2 sensasinya lebih besar drpd busanya tipis.
Diubah oleh satriab69
Quote:


Autobrite beli dmn gan?? ebay?? soalnya di tokoijo kek nya blm ada yg jual ^^
Quote:


waktu itu disini ada yg jual. Dionline sy cek stok kosong semua hehehe
Quote:

Harga kayaknya masih lbh murah menzerna
Klo lap coating lbh baik mah mf baru dan kering. Kcuali dr petunjuk coatingannya harus kain lembab. Berapa lama coating di buff, tergantung coatingan. Beda2 setiap coating sig.
Quote:


Saya pake autobrite, dl ada yg jual, tapi itu jg karna dia beli 2 nitip temennyq klo ga salah
Dibutuhkan tukng poles n helper. Siapatau ada yg punya info, bole dong lgsg hub 08561052989
Halaman 491 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di