alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
4.75 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 233
Quote:


benar bro.
ane pernah klaim cashback monyay 6500.
butuh lbh kurang 3 minggu.
tapi akhirnya cair.

Quote:


AQ belum order tapi udah pasti bisa dipake semua EDC itu kalau gk bisa mah buat apa ada tulisan GPN DONG :3 khusus di Indonesia ea bisa semua bank

Dengan adanya GPN, nasabah akan lebih mudah untuk melakukan transaksi di berbagai tempat di Indonesia. Kartu ATM/debit berlogo GPN yang dimiliki nasabah dapat digunakan atau diterima di semua mesin ATM, Electronic Data Capture (EDC), atau terminal pembayaran merchant/pedagang di Indonesia.
Diubah oleh aismailjuliardi
Quote:


penting gak sih gan punya kartu yg GPN?soalnya selama ini saya ambil uang di atm bank lain,terus belanja gesek di EDC bank lain pake M-cardnya selama ini bisa dan aman2 aja gan...kalo emg kartu GPN perlu ane mau request juga
Quote:

saya udah apply, iya bisa kok
Quote:

pernah baca di berita, katanya nanti nasabah dianjurkan minimal punya 1 kartu GPN bebas dari bank apa aja
Bayar Tagihan tv kabel firstmedia pake jenius bisa gk sih? Di app nya cuma ada indovision. Tertarik sama Thursday nya.
Hai, kak.

Uhm, dikarenakan libur lebaran kemarin proses perbankan baru normal kembali per hari ini ya mohon ditunggu saja notifikasinya karena setiap transaksi tercatat oleh sistem dan langsung dibayarkan kembali oleh sistem.

Mari kunjungi: https://www.cocreate.id untuk informasi dan forum Jenius yang lebih lengkap.
Quote:


Diharuskan atau ngga, tidak ya kak. GPN hanya fasilitas yang didukung oleh BI. Dianjurkan untuk mengurangi beban biaya saja. Di Jenius, menurutku visa m-card dan x-card sudah terlebih cukup memenuhi kebutuhan nasabah yah jadi aku sendiri tidak request kartu GPN.
Quote:


Saat ini belum bisa mas, hanya tagihan Indovision dan Transvision yah.
btw pilihan delete card itu buat apa ya gan? menonaktifkan kartu kah? apa bedanya sama blokir kalau gitu?
Diubah oleh 15dreka19
Cashback Monyay 11 Juni udah masuk nih.
Delete card dimaksudkan untuk menghapus kartu yang aktif. Prosesnya akan block permanent dulu, baru kartu terhapus dari Jenius app.

Tuhkan kalo sabar pasti langsung masuk cashbacknya 😋
Quote:


Quote:


Hi, mas.

Jenius sangat bisa digunakan di semua merchant yang ada, namun untuk transaksi sebaiknya menggunakan metode dip (kartu dimasukkan ke EDC bukan digesek) lalu gunakan PIN sebagai autentikasi keamanan.

m/x-Card bisa digunakan di EDC dengan metode tanpa PIN. Tapi tidak disarankan. Semoga membantu.


Main-main ke forum Jenius yuk di [url]https://www.cocreate.id,[/url] you can tell everything there

See you!
Gan, sampai saat ini Jenius belum menyediakan fasilitas credit ya jadi keterangan di blog tsb hoax. Jenius VISA hanya untuk transaksi debit.

Quote:


Quote:


Ane gak ikutan yg tgl 11.
Tgl 18 masuk kemaren sore.

Spoiler for :


Yg x card visa kemaren ane delete.
Ane ajukan yg gpn.
Eh hari ini udah ane terima.
Layanan kilat.

Spoiler for :


Quote:

Di gw yang tanggal 18 jg kemaren sore, gak lama setelah cashback dari tgl 11 masuk. emoticon-Angkat Beer

Quote:


oke siap deh gan emoticon-thumbsup

Quote:


waduh jadi paling engga harus buat nih ya gan? emoticon-Bingung

Quote:

seengganya punya 1 kartu debit gpn aja gan, soalnya ada wacana bakal diwajibkan kalau nasabah wajib punya 1 kartu debit gpn

BERITA 1
BERITA 2
BERITA 3
Quote:


Klo sudah GPN ini kartu jenius (xcard yg sudah gpn) bisa buat bayar tol kah?
Quote:

kartu debit setau ane ga bisa dipake buat bayar tol gan untuk saat ini, tapi ga tau kedepannya
Halaman 107 dari 233


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di