CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4

Ayla Agya @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 219

Mohon Info Peredam Agya

Gan mau nanya bunyi duk... duk... itu krn apa ya di agya 1,2 trd sy gt, tp klu polisi tdr di tol aja bunyiny. apa kalau pake peredam bisa hilang ?

kalau boleh ada saran, apa ada rekomendasi peredam full buat agya ? lokasi Tangerang.
mohon infonya. emoticon-Mewek
Quote:


Iya gan trims info e...sdh beli punya avanza cm kliru yg kaca mika..tp plek kok sm dudukanya..cm skarang masalah nya masukin kabel foglamp nya ke switch didasjboard nya susah bgt nyari celah..
Quote:


Klo ane pny sih bunyi klo pas lewat aspal kasar aja om. Bunyi kayak grrrrrrrrr. Suara dr kolong masuk bgt. Ga ada suara duk.. duk.. ga ada irama nya.. jd cuma grrrr aja sepanjang aspal kasar, lewat itu ilang uda bunyi nya. Kyny beda case..
Permisi om2 semua ..
Mau sedikit curhat nih tentang ayla 2015 type x matic ane .

Jadi ceritanya ane pergi jakarta-bandung bulan kemarin .saat jakarta-bandung mobil gak ada masalah sama sekali .tapi pda saat ane lagi menuju ke floating market lembang ane diarahkan lewat jalur belakang oleh aplikasi waze .dan disana itu ada tanjakan cukup tinggi .nah pda saat ane nanjak di depan ada motor berhenti tiba2 ane pun ngerem .kecepatan dari 40km langsung drop ke 10-20km begitu juga rpm langsung drop di 1000-1500rpm tidak mau naik2 padahal sudah di gas poll dan di genjot2 gasnya .mesin pun bergetar lumayan kasar ,untung di sebelah kiri ada tepian yang rata .ane nepi dulu sambil ambil ancang2 nunggu sepi jalannya .kondisi di mobil ber 3 bahan bakar selalu pertamax dari baru dan transmisi matic di 2 . Nah semenjak kejadian itu mobil ane langsamnya jadi tinggi banget sampe ke angka 2000rpm..kira2 ada masalah dimana yah ?apa memang ayla ane tidak kuat nanjak kalo di daerah bandung-lembang ?
Padahal sebelum2nya ane sering k jalur puncak bogor 4 orang macet2an gak ada masalah ..
Mohon bantuannya yah om2 disini .supaya mobil ane kuat nanjak dan ketemu masalah langsam yang tinggi itu .apa ada part yang harus diganti ?

Spek mobil standar kecuali velg pakai velg mazda 2 r16 ukuran ban 195/45
Quote:


klo di aspal kasar trus ada bolongan kecil aja gan pasti kedengeran bunyi duk..duk gt deh.
Quote:


mungkin sesepuh disni bisa jawab.. sy mw share aja, ayla sy thn 2016 manual pernah ke daerah lembang ikutin waze diarahin lewat belakang juga, jln sempit dan tanjakannya cukup tinggi, smpet khawatir sih tp alhamdulillah lancar jaya.. sdh ke garut, nagrek dsktarnya lwt tanjakan aman..

btw liat dong penampakana mobilnya pake velg mazda... tq
Quote:


Mobil ayla ane jg bunyi duk2 gitu, kirain shockbreaker nya yg udah kena ...
Quote:


emoticon-Matabelo keren gan, kena brapa coating kayak gitu?
Quote:


Keren warna kuning nya emoticon-Big Grin abis brp om? Btw itu kuning cat bawaan apa repaint?
Quote:


Ini habis 2 jt an om ceramic coating.

Quote:


Ini kuning cat bawaan, cuma di coating aja hasilnya jd kayak gni om 😊
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻


siang.. mohon maaf mengganggu semuanya..
apakah ada yg sedang berada di dekat Lahat Sumatera Selatan.?
om @⁨AAK Fauzi⁩ AAK187 sedang bermasalah agya maticnya, berawal dari tabrakan beruntun.
sekarang mau cari derek...
utk yg bisa membantu bisa hub langsung @⁨AAK Fauzi⁩ .
no hp 083181332966 atau 085274368020


posisi terkini dari share loc..

Jalan Prof. Dr. Emil Salim, Pagar Agung, Kec. Lahat, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan 31419
https://goo.gl/maps/tLQ9eYL4bgQ2

posisi beliau sedang perjalanan kembali ke jakarta dari Sumatera Barat

terimakasih




Lagi maw take over kredit ayla tahun 2016
Ayla type M
KM 19.000an
Kira kira yang harus di cek apa ya om ?
Misi agan2 semua,,,
mau nanya, mobil agya ane th 2016 sejak 2 bulan kemaren kalo injek pedal kopling nya keluar bunyi jegluk jegluk dari area pedal. btw kopling ane sudah tambah kopling extender. Pas kemaren dibawa ke beres, belum nemu solusinya.
Mohon pencerahannya dari suhu suhu disini
permisi agan2 ada rekomendasi HU ayla 2016 yang bsa bluetooth dan rear camera yang bagus dan murah? mohon infonya ya gan, klo ada linknya lbih bgus.hehe
gan, tahun depan ada Ayla facelift gak ya?
apa tetep kayak model skrg ini?
Quote:


matic apa manual om? klo body dan interior mah keliatan lah ya, selain itu paling rawan kaki2 ama jeroan om.
mending cus aja bawa ke beres buat di cek semua.
terutama kalo matic, klo dpt barang jelek bisa bonyok om..
Diubah oleh cjohanes
Spoiler for :


numpang absen gan, newbie dari plat N, baru minang si oren dtg lebaran kmaren.. piaraan kedua nih, mohon bimbingannya...
Diubah oleh feb1.aditya
Baru ganti 4 ban kemarin yg umurnya 3 thn. Awalnya pake dunlop enasave bawaan pabrik, tp pernah pecah 1 di jagorawi, trus 1 ban yg lain akhir2 ini bocor halus tp ga tau lokasinya dimana smp konsumsi bbm turun jd 12-13 km/l biasanya 15-16 km/l.

Awalnya mau beli Eco chamfiro GT Radial soalnya harga murah emoticon-Malu 420 rb/ban tp stok bengkel cuma ada 2 emoticon-Frown, ditwarin ke GTX GT Radial jg tp tahunnya 2017 harga sama, ogah deh...emoticon-Gila

Akhirnya ditawrin Techno Tecaz Bridgestone harga 430 rb/ban, include balancing, nitro, ganti pentil emoticon-kisssing , ngga spooring soale mahal nambah 250 rb, agya doang padahal. Di geber di tol jkt-merak, enak, ngerasa better daripada Dunlop, mungkin masih baru wkwk...
Diubah oleh mojangjajaka
Quote:


Mengkilap banget om? Di coating?

Quote:


Yang 2017 dah brigdestone kok om...

Oli

Mau tanya utk agan2 disini, udah ada yg pengalaman memakai oli shell helix eco utk lcgc ga ya? Ane pgn alternatif dari oli bawaan beres..
Halaman 160 dari 219


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di