CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056ff05a5163df598b4569/community-all-about-xl-internet-prabayar-here---part-3

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here

Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 249
Quote:

Di conter gan, ane jual soalnya hh lebih murah
Quote:

Paketnya ud gak ada, yg jual paket bilang gtu kalo di kartu baru mah masih ada
Quote:


Masi ada ga sekarang? counter agan ada link? ato ada nomer wa yang bisa agan pm ke ane?
Quote:


0899999****
Diubah oleh Green47
Yg butuh xtra kuota 30gb
Uda muncul lg tuh menunya
Buruan dibeli sblm ngilang lg
Spoiler for :
Diubah oleh terrymakasi
gan ane jual KUOTA XL GO HOME 240GB (80X3 BULAN) sisa 220gb. Jual 190.000 nego tipis. , diijual soalnya mo pindahan tempat baru ga ada home routernya. dm aja
Cara cek sisa kuota dan masa aktif kuota xl home apa ya? Ane pake my xl baik lewat aplikasi ato browser keterangannya selalu tidak bisa diproses

pengganti XL go IZI apaan ya.... 300rb abis bwt beli paket.
Quote:


Cek PM gan.
pake tokped ya kalo bisa..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Lewat ussd.
*123*5*2*1#

Quote:


Inject paket 12 bulan (1 tahun)
Harganya mirip2 paket broadband
Mayan dapet bonus kuota 500 MB (untuk 7 hari) abis topup 5000 perak emoticon-Big Grin
3 hari ini kok lambat banget ya? speedtest ga sampe 128 kbps buat login WA di pc aja retrying terus, tapi kalau buat streaming youtube kenceng banget kayak biasa. Sebelumnya saya pake yg xl go terus gak pernah ada masalah speed juga kenceng banget mau buat apa aja, seminggu yg lalu ganti ke perdana combro lite karena xl go dah lenyap. Awalnya normal kyk pas pake xl go tp 3 hari ini ajegile lemot banget, ini gangguan atau emang limiter dari XL ya?

Kalo emang paketannya yg gak bener ya udah bener2 bye sama XL lah bulan depan, pindah ke merah. TKP jogja....
Quote:


wah kayaknya banyak korbannya emoticon-Big Grin
ane juga di jogja, tapi pake xl home, sama aja kelimit segitu. ping juga ancur rto terus.
Quote:

Xl home jg kena ya haha? Smoga aja cm lg maintanance, pdhl kl akses utup bs 1MB/s. Cb mantau sminggu kl trnyata tetep brti emg sngaja dilimit buang deh ni kartu emoticon-Big Grin
Quote:


nah, sama juga youtube sama googledrive lancar.
kalo jam kalong lancar, anenya dari jam 5-6 pagi langsung badai rto, kan jelas banget di limit.
udah komplain, bilangnya udah dinormalkan juga sama aja emoticon-Ngakak
Sama nih buat youtube lancar eh buat yg lain keong...
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan, perdana xl go bawaan movimax bisa ngga dipake di mifi e5577 xl go tanpa ganti imei? ada yg sudah coba?
Quote:


bisa langsung pake, cuma buat apaan ya perdana movimax? balik ke izi semua, mending perdana biasa dipakein paket combo.
Quote:



kata sellernya perdana ini masih kuota broadband biasa.. bener gak ya???
Udh paket nya izi doank,dan ini jam 2 kuota malam nya masih 10gb malah kena kuota nya yg utama XL tolol paket 100rbu cuma 10gb sisanya cuma pajangan aja bangke
Quote:


Kenapa XL jual paket youtube murah & lebih cepat?
Karena semua ISP pakai sistem -video cache-. Mereka download dulu video2 populer dari youtube ke server lokal mereka di Indonesia (misal server XL).

Maka user XL sebenarnya tidak akses video ke server youtube di luar negeri, tapi akses hanya ke server XL lokal di Indonesia. Itulah sebabnya lebih cepat & jadi bonus paket karena biaya murah.
Kelemahannya, video youtube yg tidak populer maka tidak akan disimpan dalam cache XL.
Sama juga seperti bonus paket film iflix, film-film itu disimpan di server lokal XL di Indonesia, jadi murah.

Quote:


Baru tau ya? Keluhan macam ini udah ada sejak bertahun lalu waktu pertama ada kuota youtube di XL.
Halaman 138 dari 249


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di