CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Pajak /
Lounge Forum Pajak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a890c2c1cb17a1148b4567/lounge-forum-pajak

Lounge Forum Pajak

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 40
Close
Diubah oleh rainbow1990
Quote:


minta permohonan pindah gan di kpp lama nanti dia kontak kpp daerah agan yg baru
Quote:


brarti hrus plng kampung dl ya ngurus nya gan?
Quote:


Memang sebenernya dirasa ngga adil ya, ini ngapa2in engga dapet 1% sementara kaya kita yang mikir ampe pusing, kadang untung aja ga da 1%
Terjadi juga ama usaha ane om..
Gak da celah buat ngakalin kecuali kita nakal emoticon-Big Grin
Serba salah, serba bingung..

Tapi ada WACANA tuh pph final mo diturunkan ke 0,5% masih kabar kubur sih, belom tau kapan pastinya
mau tanya biaya BPHTB apakah di forum ini?
Quote:


kalau omset agan tahun 2017 sudah lebih dari 4,8 M, makan tahun 2018 agan tidak perlu bayar pajak 1% tapi bayar pajaknya pakai perhitungan pph 25/29 biasa.
tapi memang kalau omset 2016 masih dibawah 4,8 m maka penjualan tahun 2017 bayar pajak pph 1% dari omset.
Quote:


Gan mau nanya ni.

Reksadana kan ga dikenain pajak kan ya, beda sama Deposito yg dikenain pajak 20% untuk bunganya. Sedangkan RD itu bukan bunga tp capital gain.

Nah pertanyaan ane saldo kita baik berupa dana rupiah di RDN atau sudah berupa reksadana misal RD pasar uang, apakah dikenakan pajak penghasilan yg harus kita bayar n lapor?

Setau ane PTKP sekarang 54jt/tahun kan? kalo saldo reksadana ane lbh dari itu gimana?

Mohon infonya
Quote:


Reksadana tidak kena pajak gan cukup dilaporkan di harta saja yaitu harga perolehan.
tp kalau mis pernah jual reksadana dan untung, keuntungannnya dilaporkan di penghasilan tidak kena pajak.
Quote:


Contoh ane gini gan, pendapatan ane itu ditransfer ke RDN ane, yg langsung ane konvert jd reksadana ataupun ada sbagian yg ane diamkan jd saldo aja. Jadi itu ga kena pajak ya? meskipun lbh dari PTKP 54jt/tahun? cuman ane laporin aja?

Thanks gan.
Diubah oleh lee90
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


pendapatannya dilaporin dl gan sebagai penghasilan di SPT. kalau diatas ptkp maka bayar pajak.

tp pendapatan yg hasil reksadana dilaporin sebagai penghasilan bukan objek pajak.
Quote:


Kalo status ane sebagai pekerja freelance/lepas benarkah ga usah bayar pajak asal pendapatan harian tidak lbh dr 450rb/hari? Meskipun bulanan dan tahunan lbh dari PTKP?
Quote:


kalo BPHTB kayaknya bakal jarang ditanggepin gan, soalnya tiap daerah beda2,,,
Quote:


berdasarkan Peraturan Dirjen Pajak Nomor PER-16/PJ/2016
Quote:
Diubah oleh The_gun
Jd ceritanya gini gan, ane kan ada rencana mau beli barang di aliexpress shipping dr china ke indo. Untuk detailny bgini gan.

Harga barang $244. Tipe barang handphone, g ada biaya shipping sm biaya asuransi. Kira2 kena pajaknya brp ya gan? Tolong dibantu ya...

Dan tips and trik buat ngurangin biaya cukainya dong kalo ada, kata temen ane sih minta yg ngirim nulis kalo ini keterangang hadiah/giveaway. Cm agak sulit dipercaya klo nulis gitu doang bisa ngurangin cukainya gan.

Tolong bantuannya!!
Quote:


Serius gan ga ada biaya shipping sama asuransi ? Untuk bea masuk dan pajak biasanya dikenakan sekitar 20-30 persen dari harga barang dan ongkirnya.

Kalo menurut saya ya gan, kalau sekarang sepertinya sulit untuk di akalin karena setiap masuk pemeriksaan di bea cukai akan diminta bukti transaksinya dan juga link dimana barangnya di beli.. kalau bisa mengakali semuanya mungkin bisa lolos.
Diubah oleh zeraelfada
Post ini telah dihapus oleh celanaman
gan tolong bantu ane,

ane dapet invoice beserta surat keterangan wp dikenai pp nomor 23 tahun 2018 untuk pemotongan final 0,5%.
nah yg jadi pertanyaan ane, apakah langsung dipotong 0,5% apa gimana ya? tolong pencerahannya ane kusut..
emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post randywibrata
Quote:


lahh itu mah kewajiban penjual bayar pajak 0.5%. Dia kasih Faktur Pajak gak?
Balasan post lee90
Quote:


Pendapatan dari gaji atau dari usaha lain dikenakan pajak jika melebihin PTKP. Reksadana/Saldo di rekening bank dianggap sebagai harta/aset gan, setau saya pihak manajemen pengelola RD tersebut sudah mengenakan pajak, jadi menurut saya capital gain tersebut harus nya sudah bersih. (yah harap maklum sudah dipotong Fee, Pajak, dsb). RD = NAB (inc pajak, fee, dsb) sumber : pengalaman pribadi di Pasar Modal. Hanya newbie yang coba bantu jawab. CMIIW emoticon-Sundul
Diubah oleh pentiumlima
hai hai semua.....
Halaman 38 dari 40


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di