KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 301
Quote:


Ngga kenal gan.. nmax udah kaya warung es kepal milo, ada dimana2. Udah kaya motor sejuta umat. Belum tentu juga doi ikut forum ini. Kalo agan sempet videoin ya mungkin bisa kita viralkan. Kelakuan ngeplak spion orang emang arogan tapi refleksi juga ke agan, posisi agan waktu itu nutupin jalan motor apa ngga?.. soalnya ane sering nih nemuin pengemudi mobil pas jalan padet bukannya antri yg rapi, malah posisi nyerong atau ngga sejajar jadinya nutupin jalur motor kanan atau kiri nya.. itu mungkin yg bikin agan kena klakson dari motor2 di belakang agan.. kalo klakson itu wajar yg ngga wajar ngeplaknya. Mon maaf jangan dimasukin ke jantung ya.. dokter jantung mahal. emoticon-Stick Out Tongueeace
Quote:


sorry yah sy taunya di kaskus ada komunitas nmax jd nanya nya ksini manatau ada yg kenal emoticon-Big Grin
kejadiannya cepet bgt dan dia udh keburu ngacir jd ga sempet video in, posisi sy mau nyalip kendaraan di lajur kanan, sudah sen dan setengah badan mobil sudah masuk ke lajur kiri dan dia tiba2 datang nyelonong masuk ke kiri saya mepet2 sambil klakson2 (klakson model trompet) karena sy udh keburu masuk dan jalur padat ga memungkinkan sy balik ke kanan lg ya sy masuk aja dan ujung2nya dia yg ngalah, eh begitu sy pindah lajur kanan lg dia nyalip sy sambil ngeplak spion, sy gamasalah di klakson kalo memang posisi kita salah tp kebanyakan dia klakson mobil depan sy yg lajur nya uda benar. Ga diambil jantung kok emoticon-Big Grin sy cuma mau ingatkan dia utk safety riding, yg makai jalan bukan cuma dia tp byk orang, kalau yg dikeplak nya dalam nya polisi kan berabeh emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh New.Yearz
Salam kenal dari Palembang,,
Izin bertanya om, ada yg ngalami kayak bunyi benturan antar plastik keras banget tepat dibagian bawah stang ketika motor awal di bawah jalan,, solusi nya gmn ya agan2 dimari
Quote:


Mungkin ada cover yg blom ke tutup / kunci, jadi cover body nmax (apalagi bagian depan + stang), ada kunci antar cover nya..

Coba aja di teken2 + diliat ada yg blom rapet ga cover body nya.. Coba dibongkar sendiri, buat buka baut plastik yg tengahnya bulet, teken aja tengahnya kedalem, ntar copot dah (cara pasangnya lg, masukin housingnya dulu, abis itu baru masukin yg tengahnya)..

Kalo ga ada masalah di cover stang, bisa cek juga di dalam cover depan, cara bukanya banyak tutorialnya di yutub..

Selamat mencoba..
Diubah oleh v36a
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Kalo part upgrade mesin/cvt Paling worth sesuai harga apa y? Biaya dikit tapi performa meningkat tajam?
Quote:


TDR aja gan beli di TDR Center Pulo Gadung, sekalian di pasangin sama mekaniknya tanpa biaya tambah dan bergaransi
Diubah oleh bluecen
Quote:

Part apa aja di ganti?

Quote:


Roller, per, busi, pulley, kalo mau ada yg sepaket itu sekitar 600rb an gan


Quote:


Ganti noken as dan piston kl mau maen di mesin
Haloo... Salam kenal kenul oms tante...
🙋

Ijin nanya nanya nih.. nmax ku ga bisa stater.. kira kira itu kenapa yah.. semua kelistrikan normal.. 😬

Oia sekalian ijin gabung yah kaka.. boleh dong ajak ajak kalo kopdaran, ane sering ngelintas sekitaran depok
Quote:


Quote:


sip 46
rencana STD aaja dulu deh emoticon-Malu (S)
iya gan standar aja dulu deh smp bosen baru di oprek. kl ganti sekarang Blok 180cc, Noken as no.2, fullset pulli Touring, filter udara ferrox, knalpot freeflow ... repot gak mau pake motor laen lagi .. emoticon-Peace

Quote:


Ikutan share juga ...

Dipakai sejak : September 2015
Odometer : 48rb km
1) Blok 180cc TDR
2) Noken As TDR No.2
3) Set CVT : TDR Touring fullset.
4) Filter udara Ferrox
5) Vbelt : ganti menjelang 25rb km, 25rb ke 2 blm ganti
6) Rumah kopling : masih asli
7) aki sdh ganti karena sempet mogok kata bengkel aki udah gak bagus tp gak ngaruh
8) Lampu asli, tambahan cree 20Watt
9) Shock skg pake YSS G+ generasi kedua ganti per hard, pernah pk ori soft, Zeto, 2 set merek gak jelas.
10) Ban pernah pake pirelli 21/22 (jelek gak bs di tambal tubeless) br 2 bulan ganti lg ke standar
11) Oli pernah pake Mobile 1 (enak banget enteng cm nyerah sm harga jd balik oli std yamalube supermatic
12) f.eco = 30km/L dalkot - 40km/L ke bogor/puncak/curug
13) knalpot pake yg standar buat harian. knalpot Racing kl touring
14) jok mbtect touring, enak lebih empuk dan lebar
15) pernah ganti stang seher karena water hammer nerobos banjir.
16) Gak bisa pake bensin Shell (3x isi shell full tank mogok jd Pertamax aja cukup)

Quote:


Diubah oleh d4u5
Misi gan /sis,

Ada yang domisili bintaro dan sekitarnya? Salam kenal. Mau tanya apakah ada yang doyan service di luar bengkel resmi? Mungkin ada yang bisa kasih rekomendasi bengkel non resmi yang biasa pegang NMAX beserta setting2nya emoticon-Smilie

Makasih sebelumnya.


Quote:


Domisili jakarta timur, bengkel c n c jaya motor jagakarsa lol

Rapi mekaniknya, kebykn nmax dan xmax customernya
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Salam kenal dari jakarta Selatan om hehe barangkali ada yg tinggal seputaran ps minggu ragunan ajak ajak lah biar bisa ikutan touring hehe..
Quote:


Kalau pasang aksesoris gtu yg kita bawa sndiri kira" bisa gak om di bengkel itu?
Halaman 122 dari 301


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di