CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
The Incredibles 2 (2018) | Disney-Pixar 3D Animated Movie
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59401a151854f735108b4567/the-incredibles-2-2018--disney-pixar-3d-animated-movie

The Incredibles 2 (2018) | Disney-Pixar 3D Animated Movie

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 12


Quote:


Mana ada?
Ini yang kedua
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Quote:


Walah salah ane, maaf.. Jauh soale yg pertama 2004, yg kedua baru 2018 ya
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Baru selesai nonton.

Secara garis besar plotnya agak mirip dengan film pertama. Mengikuti trend selama ini, superhero cewe diberikan peran lebih dominan, cuma sisi positifnya plot, premis dan eksekusi dilakukan tanpa menggurui serta merendahkan pihak lain (ala Star Wars: The Last Jedi emoticon-Busa: emoticon-Busa: ).

Contoh, Elastic Girl dipilih mewakili operasi kebangkitan superhero karena dia dianggap enggak se-destruktif Mr. Incredible. Ini masuk akal, apalagi sblm kimpoi, Elastic Girl adalah superhero yang sejajar dengan Mr. Incredible. Jd bukan ujug-ujug dan enggak ada penggantian kelamin dari sosok Mr. Incredible seperti Thor jd Thor cewe, Spiderman jadi cewe dan kulit hitam, Iron Man jadi cewe kulit hitam dan lain sebagainya.

Trus motivasi penjahat juga masuk akal dan plot twistnya lumayan berhasil krn gw enggak bisa nebak bahwa dia adalah penjahatnya. Walaupun unsur SJW agak dimasukan melalui dialog si penjahat dengan helen.

Action seru. Enggak ada adegan yang berlebihan dan merusak moral anak-anak seperti film kartun lain. Unsur SJW yg meracuni film2 holywood belakangan ini bisa ditekan maksimal. Padahal gw sempet deg2an kalo Bao memasukan unsur homo dan gay. Ternyata kisah ibu dan anak yang mengharukan (ketika nonton gw pikir itu anak cowo, ternyata ibu).

Skor akhir: 8.5
Diubah oleh Liteone

REVIEW

Spoiler for THROWAWAY REVIEW:
profile-picture
bam09 memberi reputasi
kok jadwal nya dikit ya , untuk pembelian 2 hari setelah pun gak ada
profile-picture
bam09 memberi reputasi
dikota ane malah gak tayang2 ni film
emoticon-Hammer2
malah nayangin film2 indo yg gajelas
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Baru abis nonton tadi,

Buat ane pribadi film ini gak lebih bagus dari film pertamanya. Sedari awal film dimulai sampe pada pertengahan durasi, ane sangat terpuaskan dan excited banget sama guliran penceritaannya yang bagus banget, malah hampir membuat yakin ini akan lebih keren dari yang pertama. Tapi entah kenapa pas masuk babak akhir yang ditandai dengan kemunculan jati diri sang villain utama, film ini jadi kayak melempem, gregetnya hilang, dan jadi biasa aja. Malahan ane jadi dejavu sama penyelesaiannya. Ending yang kayak pengen ngulang kesuksesan pendahulunya. Lalu ane jadi berfikir kalau Brad Bird kayak lagi keasikan ngerjain ini film, dan pada pertengahan dia tersadarkan kalau film yang lagi dia kerjain ini adalah film keluarga, yang mana target audiencenya adalah anak anak. Ya jadinya terasa jomplang banget. Padahal Screenslaver kalo mau diseriusin bakal jadi villain yang keren banget menurut ane. Sangat berpotensi.

Skor pribadi ane: 7.9/10

Sangat menghibur dan cocok ditonton bareng2 sama keluarga diliburan lebaran tahun ini.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh mansyh
Quote:


Mungkin dilihat dari demand, Incredibles 2 narik perhatian lebih sedikit dibanding film lokal.

Emang tinggal dimana gan? emoticon-Malu

profile-picture
bam09 memberi reputasi
Quote:


Saran kalau bisa tetap ditemanin berhubung kriteria film ini diluar PG 13 alias harus ditemanin orang tua (parental guide) untuk kategori kekerasan. Yah unsur kekerasannya yah biasa si kayak tinju dan lempar barang besar.. namun tak ada darah. Selain itu untuk org dewasa ngak membosankan banget kok filmnya.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Yah manusia bornya sampe akhir gk ketangkep berasa kurang klimaks aja emoticon-Ngakak (S)
Sayang musuhnya kurang greget dan mudah ketebak dr awal sih siapa penjahat aslinya emoticon-Big Grin
7,5/10
profile-picture
bam09 memberi reputasi
wow, incredible 2 menghibur banget.

Jack jack bener bener kocak,
Tapi perasaan di incredible 1, jack jack udah bisa jadi monster dan jadi manusia api,
tapi di incredible 2 kok sekeluarga baru pada tahu ya tentang kekuatan jack.

ada yang tahu, adik ceweknya pengusaha itu mirip siapa?
perasaan udah pernah liat mukanya di film animasi apa gitu, lupa ane.

secara overall film animasi yang keren,
cuman belum paham kenapa sequelnya lama banget, sedang timeline di filmnya cuman beberapa bulan setelah incredible 1.

profile-picture
bam09 memberi reputasi
Quote:


Cars 3 spt film yg tak ada gairah . Ngantuk . Untuk film ins3 gw ksh score 8.5 .
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Quote:


Kotamu sgt suram primitif pasti bnyk nasbung yg selera rendah.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Mau review ah emoticon-Big Grin

SPOILER ALERT

Kalo secara overall yg ke 2 ini lbh bagus drp yg pertama
Cerita lebih seru, fighting nya lebih banyak drpd yg pertama, ada twist nya, walau twistnya ketebak sih (lebih bagus twist nya zootopia dan twist di incredibles 1), tapi ya namanya film animasi yg menyasar ke anak”. Masa di bikin twist berat, yg ada anak” kecil pada gk ngerti emoticon-Big Grin

Cuma memang ada beberapa yg aneh
1. Di film pertama kan si jack” bisa berubah, masa di film ini ortunya kaget jack” punya power
2. Di akhir film langsung d putuskan bahwa superhero itu legal. Padahal kan EG, Mr.i, n frozone udah ngomong kalo mereka gk mau melindungi dunia (dalam keadaan di hipnotis) dan disiarkan secara live, masa gk ada kontra nya gtu. Mungkin biar gk kelamaan film nya ya
3. Si tukang bor masih gk ketangkep dan gk ada ceritanya sama sekali. Mungkin di i3 bakal nangkep dia

Jd secara keseluruhan, film yg menghibur, walau banyak yg bilang bosen d bagian awal tp tidak bagi saya. Motif penjahatnya bagus, dan sudah d ksh hint d awal motif penjahatnya, cuma gk ada bagian yg memorable dan gk ada soundtrack yg buat kita terngiang” sm soundtrack nya setelah keluar bioskop

Score 8/10

Oh iya mau curcol dikit
Pas nonton di cinemaxx maxx boxx lippo karawaci udh enak bsa nonton d ultra XD
Eh d tengah jalan malah bergaris gini emoticon-Nohope
The Incredibles 2 (2018) | Disney-Pixar 3D Animated Movie
Diubah oleh jarvision1.1.1
Secara umum ini film menghibur bngt... Momen yg ane suka ketika Jack Jack maen k rumah Edna...
Tapi untuk villainnya ane pikir biasa ajah, malah masih kerenan Syndrome... Malah ane kirain si Underminer bakal jadi villain utama spanjang film...

Oh iya klo ada yg tnya knp keluarga incredibles baru tau power jackjack di film ini...
Krn di film pertama scene otw ke rumah, si jacjack diculik syndrome sambil terbang, nah jackjack nangis dan berubah jadi monster lalu mukul2 si syndrome... Nah kluarga incredibles cuman bsa liat dari bawah dan penasaran kok syndrome terbangnya aneh, pas elastigirl nyelametin jackjack udah balik lagi ke normal...
Jadi hanya penonton saja (dan syndrome) yg tau power jackjack....
Kalo di bonus scene DVD, jackjack juga nunjukin powernya pas lagi ada babysitter di rumah (dash & violet lagi ngikutin ibunya ke pulau)... Nah si babysitter jadi trauma gitu dan sempet di interogasi ama si Rick Dicker (agen pemerintah yg juga interogasi si gebetannya violet)
dan kayaknya si babysitter juga diapus memorinya
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Quote:

Itu yg bilang aneh keluarga parr ga tau power Jack Jack kayaknya lupa karena jeda antar filmnya kejauhan emoticon-Ngakak

Syndrome keren lah. Motif nya jelas banget dan kerasa banget emosi nya ke penonton.
Yg paling gw suka dia jadi super karena usaha sendiri dan teknologi.
Mungkin cuma joker dan thanos aja yg lebih dari dia soal karakterisasi villain.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Wew dah tayang ya. Pantesan di fox movie nyetelin the incredibles.
wajib di tongton ga nih bre?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Quote:


Tapi si dicker untuk bisa ketemu dan ngapus memori babysitternya kan lewat info dari keluarganya bob parr sama kaya si tony diapus memorinya karena si bob parr ngasih info ke dicker
profile-picture
bam09 memberi reputasi


Quote:


Si cewek reporter di film Megamind, Gan.

The Incredibles 2 (2018) | Disney-Pixar 3D Animated Movie
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh mansyh
Halaman 9 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di