CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e2cd389a095194768b456c/all-about--projector-proyektor-mini-buat-home-cinema-yang-berbiaya-murah-hemat-gan

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 105
Quote:


gan udah pm ya
Quote:


Quote:


mau di pm juga om, kbtulan lagi nyari2 jg tipe itu budget 5jt bwt nonton piala dunia emoticon-Embarrassment
LG pa1000 set medium
DIY black screen 82"
Projector to screen 2.4m

Test ruangan full terang

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat ganALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat ganALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan
Diubah oleh d70103000
Quote:


layarnya beli dimana gan
Quote:


Quote:


wow buyer-buyer ane kayanya lagi asik nih menikmati big screen emoticon-Matabelo emoticon-Smilie
keren tuh hasil paintingnya,udah dapet ramuan yang tepat kah?boleh dong testing emoticon-Malu
btw ada xgimi z4 aurora nih kali aja ada yg minat hihi....
agak kurang sreg buat dikamar ane soalnya
mau tanya gan kali2 aja udah ada yang pernah coba,
saya mau bikin layar projector pakai acrylic bening tapi binggung lapisannya agar pas di tembak ama projector gak bias dan mantul
seperti gini , kira2 bisa kasih saran
Quote:

Bikin gan
Quote:


Ntar nunggu kalo ad yg diatas pa1000 aja :d

Ntar pas ad stok cat nya gw kirimin sample yah, lg habis skr kemarin sisa - +400gr kering,

Quote:


Susah gan, soalnya kehalusan sandblast nya mempengaruhi focus gambar,

Ini maksudnya mau tembak belakang kan?
nyoba keduanya gan
Quote:


canggih bet dah neh emoticon-Matabelo
nunggu ada yang mau eksperimen aja kek gitu,liat2 di yucup keknya kece badai, klo ane msih ngulik projie standar dijadiin short throw, tutorial di yucup cm pake cermin doang ye, apa hrus crmin yg khusus? emoticon-Big Grin
Quote:


ane pernah coba gan, cermin yg ga ada kacanya,
jadi agan bayangin, cermin biasa, coating kan bagian belakang nya, trus jadi ada jarak ketebalan kaca dari dasar cerminitusendiri sampai permuakaan kaca, nah, kalau pakai cermin biasa, hasinya akan berbayang, karena ketebalan kaca ikut mantulin gambar, jadi harus pakai cermin yg ga ada kacanya, ane pernah punya, bahannya plat, ga tau dulu itu juga bekas apa, tp ukuran nya kecil, hanya -+10x20cm, nyari2 sampai sekarang belum ketemu lg.

jadi harus semacam reflektor lampu mobil gitu, biar murni pantulan nya

atau bisa juga di kasi lensa wide di tempeliln biasa, ini juga pernah coba pakai extension canon g15, tapi gambar jadi agak gelap dan kurang focus
Diubah oleh d70103000
mau tanya gan utk pemula nih, jika mau beli projector untuk nonton film yang harus diperhatikan apa aja agar tidak nyesel, minimal nanti kl beli dan dicoba enak dipakainya dan gak nyesel :

specnya :
- ratio contras minimum harus berapa
- black level harus berapa
- resolusi harus berapa
- lumen harus berapa

terima kasih sebelumnya
Quote:


ratio contras itu intinya more contrast is always better emoticon-Smilie
disini kita bicara akurasi warna putih berbanding warna hitam pekat
dan black level yg agan maksud ada di sektor ini
rekomendasi cari yang ratio kontrasnya minimal di 10.000 : 1 atau 15.000 : 1
tapi inget,jangan percaya spek yang ditulis diatas kertas,terutama produk-produk buatan china kelas entry level
kalo buatan china suka lebay nulis speknya yang ga sesuai fakta.

Soal resolusi,karena tujuan yang agan cari buat nonton atau entertainment,jelas wajib ambil yang wide,
kalo mau cari ya yang paling minimal saat ini dipasaran adalah resolusi WXGA (1280x800),soal resolusi ini cukup sensitif,beda dikit aja kualitas tampilan kerasa banget,contoh resolusi 1280X800 (LG PW800) vs 1280x720 (LG PH450U)

Kalo lumens sebenernya kembali ke kebutuhan masing-masing,
yang harus dipahami justru kebalikan dari ratio kontras,disini semakin tinggi LUMENS sebuah projector bukan berarti lebih baik,
sama halnya kaya monitor komputer,coba bayangin kalo monitor komputer agan warnanya terang banget,apa ga sakit matanya lama2? emoticon-Big Grin
inget,proyektor cinema itu biasanya wajib di kondisi ruangan gelap atau semi gelap,selain lebih maksimal hasilnya,kita nonton juga akan lebih nyaman,logisnya,proyektor di bioskop yang harganya miliaran pun tetep penggunaannya harus dalam kondisi ruangan gelap/semi gelap,
jadi soal lumens ini tergantung kebutuhan,kondisi ruangan dan besarnya ruangan juga.
terkecuali projector buat kantor atau kelas bisnis,itu udah pasti lumensnya gede-gede emoticon-Big Grin
tapi kalo ditanya berapa minimal lumens yang cocok buat nonton film di kamar,ya ane rekomendasiin di 500-1000 lumens
mau tanya budget 25jt rekomen pj apa ya? ane lg ngincer benq w1700 apa ada lain yg rekomen? Rencana mau pake layar 120" dan minimum 1080p fungsi lj sendiri untuk main game dan nonton film. Thanks
Diubah oleh deejunx
Quote:


w1700 ini sebenernya sempet rame dibicarain gara2 "fake" true 4K nya
tapi buat yang ga masalah dengan fakta sebnernya menurut ane ga masalah,tampilannya cukup bagus dan worthed banget dengan harga yang ditawarkan,
walaupun sebenernya untuk sektor ini banyak yang lebih nyari projector lensa ST,
kalo buat ane seri w1070ST masih oke sih dengan harga yang lebih murah,
atau ada optoma uhd50 yang lebih gila di ratio kontras tapi harganya juga lumayan
Quote:


gan ane pm ya
cocok buat nonton piala dunia emoticon-Matabelo
para suhu mau tanya dan minta sarannya dong mengenai tripod untuk mini projector, kl tripod untuk kamera kira kira cocok gak ya untuk menjaga keseimbangan projector, ngeri2 gak seimbang ,kebetulan di online store dan fjb banyak jual dan harganya juga gak mahal

terima kasih sebelumnya
Quote:


untuk tipe proyektor mini cina pake tripod abal2 dibawah harga 100ribu masih aman gan soalnya bobotnya ringan,kalo untuk LG PA72G,PH550g dan sejenis kalo ane rekomendasi minimal ambil tripod merk excell platinum,harganya 200ribuan,dia lebh kokoh dan solid,ga mlendoy2 kualitasnya,jadi cukup aman

Quote:


Terima kasih suhu atas informasinya , akhirnya dpt juga informasinya , soalnya kl nanya dionline jawabannya kebanyakan dicoba aja deh, saya belum pernah nyoba dan gak punya alatnya (cuma jual aja)
sekali lagi thx ya suhu
Quote:

Kenapa mesti ada lampu biru gitu gan? emoticon-Malu (S)
Halaman 28 dari 105


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di