CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 310 dari 493
Quote:

Quote:


Quote:

ANE KELEWAT BACA HALAMAN ITU emoticon-Big Grin

Habis halaman 9 langsung 11. Makanya ane heran, kok pada bilang "diwakili"? Setelah ane baca2 lagi ternyata halaman 10 belum ane baca. MAAF......MAAF emoticon-Big Grin

sebelumnya udah ane edit, tapi kayaknya keburu di quote sama agan2.

Iya, ane sepakat. Jadi yang diundang intinya emang 50 yang mewakili 170 negara itu. Sebelumnya ane mengira kalau yang datang hanya negara2 yang masih eksis di WG. Tapi setelah baca halaman 10 ( YANG BODOHNYA ANE TERLEWAT, PADAHAL ITU YANG PALING PENTING) ane setuju sama pendapat agan2.

Btw, satu lagi yang gak datang itu Germa. Ingat kan kalo mereka udah bukan bagian dari WG lagi???
adakah yg merhatiin
pada 5 gorosei ,ada yg berjubah hitam(2) ,ada yg berjubah putih (3)
dan imo, si botak punya potensi lebih besar untuk dikukuhkan jadi boss nya gorosei ( walaupun ada si ime diatasnya ) karena diliat dari gertakannya yg di bold awww
Buset gua jadi ga yakin lagi musuh terakhir Topi Jerami si Blackbeard. Im-sama nih.
Pengen liat one piece pake sad ending gitu emoticon-Malu (S)

Misalnya Luffy ke raftel katakanlah dapet one piece kemudian gelud sama WG tapi mokad emoticon-Ngakak (S)
ada beberapa yg mau gw komen

1.kuma the tyrant, dulunya raja tp gw rasa bukan karena doi beneran tyrant(kejam) cuma WG/cp0 aja yg julukin doi, tau sendiri disini wg bisa ngibulin dunia, ntah ada kesepakatan apa sampe doi rela jd slave dan di apus ingatannya...
Klo sampe sabo nyelatin doi bisa2 bukannya ngikut malah rusuh, semoga sabo ga se lebay ace, gara2 nyelametin kuma jadi rusuh emoticon-Big Grin


2. Im sama....agak kurang sreg sebenernya klo harus ada main antagonis lagi di tengah2 progresion gini...kesannya di tambah2in, padahal ngarep gorosei yg ngendaliin dunia...eh taunya ada lagi, gw ngarepnya someone we know, enel mungkin yg turun dari bulan ...klo kejadian gitu oda master of twist banget emoticon-Ngakak
Diubah oleh dimotz
ANOTHER CHAPTER WOW
-kuma mantan raja sorbet
-bonney tua dianggap mantan ratu sorbet
-Kuma ayahnya bonney?
Siapakah im?

Setelah saya maraton baca manga raksasa sebelah saya jadi punya teori:
Bagaimana jika im adalah seorang yang 800 tahun lalu merupakan bagian dari ancient kingdom, diapun berkhianat dan memihak persatuan 20 negara dengan membocorkan segala informasi ancient kingdom. Im secara kebetulan abadi(buah iblis? Atau operasi ope2) sehingga dia dijadikan sebagai penguasa bayangan. Dengan pengalaman 800 tahun miliknya diapun dapat mengenali ciri ciri orang yang akan menjadi ancaman bagi dunia.
fix ini sama musuh terakhir
setelah gw inget2 mirip adegan apa dipage2 terakhir nih chapter, akhirnya gw inget. mirip film "wanted" tentang sekte yg ngelakuin pembunuhan berdasarkan ramalan benang.
jangan2 IM ini uranus, berwujud mesin/android yg dapat memprediksi masa depan. lol
Ijin numpahin unek2, kali aj ad yg nyautin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mo ngebahas obrolan gorosei ttg keluarga nefeltari, di blg disitu kluarga nefeltari masuk ke jajaran 20 negara pendiri' yang artinya mereka berhak duduk di Mariejois, tapi mereka menolak & dicap penghianat, nah case menolaknya keluarga nefeltari ini nih sbnernya yang jadi unek2 ane,

karena klo di cocoklogikan sama lord IM sama yang megang foto salah satu keluarga nefeltari (Putri Vivi) ) kaya' ada sesuatu yg mau disampain sama oda ke para pecinta SR byr pada koment emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

nah mngkin g sih, antara im sama sama putri vivi ada jalinan kasih, entah ibu, kakek, buyut dll.?, (ane penasarin bingitss, sapa tau suhu2 dimari bisa kasih clue ataupun nemuin clue antar Lord Im sama putri vivi. tks b4
Quote:


Bro gue bertaruh dengan kuonthool gue. Ini lah one piece itu apa.. kayak apple of edennya di assasin creed
Diubah oleh arrozaq.ave
Quote:


Fax fix fax fix..
Quote:

Yup, sampe saat ini makna nya emang lebih deket ke itu.

Quote:

Nge troll mulu nih puh ah..

Gausah counter teori deh om, tolong kasih tanggapan mengenai pertanyaan saya yg ini :

Quote:


Soalnya penasaran, di belakang ada yg bilang kalo Vivi akan jd chara penting di arc kali ini, tp kalo saya rasa bukan hanya di arc ini aja, tapi di kelanjutan cerita kedepan bakal jd chara penting?

Quote:


Yup, Germa keburu dikeluarin kan dari ke anggotaan. Jadi fix ya harusnya 50, berhubung Germa dikeluarin jadi hanya 49 aja?
Diubah oleh allenatore
Berasa kaya uni eropa dan ada brexit kayanya nih nanti emoticon-Big Grin
Makin banyak teka teki tapi makin jelas cerita OP ini.
Menurut gw Roger kenapa nyerahin diri ke WG karena dia tahu, dia ga bs mengubah sistem di dunia OP. Karena bajak laut di anggap buruk oleh masyarakat dan roger ga bs mempersatukan bajak laut untuk ngelawan sistem pemerintah yang ada saat itu.
Mungkin karena ancient weapon belum ada semua waktu itu.

Di era luffy lah banyak negara di dunia yang mendukung dia, mihawak dah tau ini pas perang di marineford. Makanya shanks, rayleigh sangat berharap sama luffy karena mereka tau boss mereka dulu si roger ga bs kaya gitu. Dan seperti gw bilang sebelumnya, pada akhirnya Luffy+bajak laut+negara yang bela dia VS gorosei, Im san, admiral dkk

Gw yakin bahkan admiral aja belum tentu tau ada Im-san ini.

Yang menarik gimana kiprah RA, apakah mereka bs ngobrak abrik atau bahkan hancur berantakan pas riverie ini?
Quote:


wkwkwk ngakak ane
fax fix fax fix
Belum pada tau aja lord tonjit bakal jadi musuh terakhir
im-sama itu ibu nya luffy ,
jadi dragon berantem ama ibu luffy karna keasikan main mobel lejen, sedangkan dragon marah ke im sama karna hoby main tik tok,
luffy jadi anak broken home deh, 😃

Opini Ngawur..

IM ini tenryubito dgn kedudukan paling tinggi.. ane bayangin klo tenryu pun jg ada semacam struktur keorganisasiannya.. nah, IM ini sbg pemimpinnya.. pembuat aturan, penjaga 'keseimbangan' dunia dll..

Selama ini tenryubito, gorosei, marine sampai cp merupakan struktur organisasi dlm rangka menjaga 'keseimbangan' tsb.. meski dlm kenyataannya banyak sekali 'ketidak seimbangan' yg terjadi, misal perbudakan..

Bajak laut dipandang sbg ancaman krn berpotensi merusak 'keseimbangan' tsb.. makanya segala hal yg berpotensi merusak keseimbangan yg sdh ada saat ini harus diminimalisir dgn diberantasnya para bajak laut ini..

Tp emang ada bajak laut yg memang over power yg akhirnya jadi yonkou.. yonkou pun dipandang sbg penjaga 'keseimbangan' di dunia bajak laut dan mungkin para yonkou tdk dipandang merusak keseimbangan krn sebelumnya tdk ada yonkou yg bermarga 'D'.. yg diketahui sbg marga D merupakan 'musuh alami para dewa'.. yg artinya marga yg bisa merusak keseimbangan tsb..

Adanya BB dan luffy sbg marga D.. apalagi dipandang sbg bajak laut dgn kekuatan yg besar inilah yg dipandang merusak keseimbangan tsb.. makanya ditunjukkan poster buronan mereka krn saat ini marga D yg berpotensi merusak adl keduanya.. (abaikan law)..

Selain itu, instrumen yg bisa merusak keseimbangan adl senjata kuno.. pluton, poseidon dan uranus..

Vivi --> mengetahui ttg pluton (poneglyp di arabasta) kalau gak salah ya emoticon-Bingung (S)

Shirahoshi --> poseidon

Uranusnya gak tau..

Senjata kuno ini jika digabung atau dipergunakan oleh marga D bisa merusak keseimbangan.. oleh karena itu gorosei dan IM mungkin saja mengincar mereka agar potensi hilangnya keseimbangan bisa diminimalisir dengan segera..

CMIIW emoticon-Cendol Gan
Quote:


Gorosei kayannya gak akan turun tangan , tapi ngirim Cp0 atauwa marine yang lainya , kasusnya mungkin sama setelah Roger di eksekusi , semua yg berhubungan dengan Roger harus di hapuskan .. IMO
Kok drgaon gak ikut yaaaah
imu sama matanya mirip taka no mi, apakah bokapny beliau?
Atau bokapny plankton organisme pertama didunia op
Mengingat bnyk karakter op niru2 karakter beberapa kartun.
Cthny kizaru biru kepala sekolahnya shincan
Halaman 310 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di