https://entertainment.kompas.com/rea...ng-pasar-antik
Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Artis musik Ahmad Dhani memberi tanggapan terkait video tagih utang dari pedagang barang antik Pasar Cikapundung, Jawa Barat.
"Selama ada Pasar Cikapundung. Saya sudah belanja mungkin lebih dari 1 (satu) Milyar Rupiah," kata Dhani saat dihubungi melalui Whatsapp, Kamis (14/6/2018).
Pentolan grup band Dewa 19 ini pun menyayangkan cara para pedagang menagih utang padanya, yakni dengan mengunggah sebuah video.
"Tetapi anehnya, hanya gara-gara kurang Rp 50 juta mereka mengolok-olok melalui video," katanya.
Padahal biasanya jika Dhani belum melunasi utang, para pedagang akan menagih ke rumahnya .
"Biasanya kalau ada yang telat dibayar mereka bisa menagih ke rumah saya hingga lunas," ucapnya.
"Sekarang enggak tahu kenapa, mereka tidak berusaha nagih ke rumah. Tiba-tiba bikin video disebar-sebar," kata Dhani.
Sebelumnya Ketua Asosiasi Pedagang Barang Antik Cikapundung, Rully, membagikan video "ulang tahun" dari utang yang tak dibayar Ahmad Dhani.
"Assalamualaikum Mas Ahmad Dhani. Salam revolusi. Sebelumnya, Saya ingin memohon maaf atas nama pedagang Pasar Barang Lawas Cikapundung apabila video ini bisa menganggu kegiatan Mas Ahmad Dhani dalam mewujudkan revolusi di Indonesia," ucap Rully dalam video di saluran YouTube Pasar Antik Cikapundung.
"Melalui video ini, kami ingin menyampaikan bahwa baru-baru ini kami para pedagang Pasae Barang Lawas Cikapundung melaksanakan peringatan hari ulang tahun Mas Ahmad Dhani yang dua. Seperti apa ulang tahunnya, silakan simak tayangan videonya," tulisnya lagi.
Video berjudul "Beberapa Pedagang Pasar Antik Menagih HUT Ahmad Dhani. Salam Revolusi!" itu kemudian memperlihatkam sekumpulan orang yang mengelilingi sebuah kue ulang tahun.
Mereka bernyanyi lagu "Selamat Ulang Tahun" yang diubah sebagian liriknya dengan iringan permainan saksofon.
Tanggapan pada video pertama
https://entertainment.kompas.com/rea...-barang-antik.
Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com -- Setelah sempat menolak berkomentar perihal utang kepada para pedagang di pasar barang antik Cikapundung, Bandung, Jawa Barat, akhirnya Ahmad Dhani bersedia memberi penjelasan.
Produser dan pencipta lagu ini mengatakan, mengapa sampai ada utang itu, karena karyawannya yang awalnya ditugaskan membayar harga barang antik tersebut justru kabur.
"Itu kan ada anak buah saya yang lari, jadi miss management. Anak buah saya yang harusnya bayarin itu, lari," kata Dhani di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Pusat, Kamis (31/8/2017).
Sementara, barang-barang antik yang salah satunya berupa gelas antik saat ini berada di tangannya. Ia mengaku sampai sekarang belum bisa menemukan karyawannya itu.
"Orangnya lari, sedang dicari.Ya, nanti tunggu, nanti tunggu... (dilaporkan ke polisi)," ujar Dhani.
Namun Dhani mengklaim bahwa ia sudah melunasi separuh utangnya pada April 2017 lalu.
"Yang udah dilunasin sama orang saya baru 100 (juta rupiah). Sedang proses selesaiin dengan anak buah saya nanti. Karena yang bawa ke situ kami punya perantara lain. Biar orang saya urus," ucap Dhani.
Pada Maret 2017 lalu, seorang pedagang pasar barang antik Cikapundung menagih utang ke Ahmad Dhani lewat video. Dhani disebut memberi sejumlah barang antik di pasar tersebut pada April 2016.
Komeng TS
Buat bayar sebagian hutang aja harus keluar video pertama masih nanya kenapa ada video kedua
