CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 485
Quote:


Iya gan, kan yg di cari kawatnya aja hahaha
Mending beli pulse 80w ato mending beli RTA ya buat dipasang ke charon
Charon nya kagak laku2 wkwkemoticon-Leh Uga
Quote:

Sejagat keknya bro, buildnya rapi + flavor juara. Fusednya mantep, aliennya lebih mantep emoticon-2 Jempol
Quote:

Lah emang, spesialis kawat buat flavor termurah..
lah kawat yg gw pake udeh sebulan lebih blm ganti emoticon-Hammer2
Quote:

Beli pulse 80 langsung upgrade firmware ke 0.0.6 biar batere lebih awet.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh robe16
Quote:


Nanti deh
Dah amblas ini THR anemoticon-Leh Uga
Quote:


terimakasih banyak gan. kayaknya ambil goon aja deh. goon ini gak lekang oleh jaman ya kayaknya
Quote:


Makanya,stok rta sama rda masih dikit.jadi kalo bosen bingung.
Oya,bisa minta foto rta ons engine nya?
Quote:


Sadis amat ampe sebulanan pake nya. Ajarin donk tips utk ngebersihin coil nya biar awet.. Ane make 2 minggu skali dah ganti soalnya. Pas masuk minggu ke 3 rasanya dah berkurang banget

Quote:


Yup, goon itu enak banget kok. Untuk harga 350rb sih mending ambil goon ketimbang yg lain2 emoticon-Big Grin
gan mau nanya dong, ane baru minang smoant s8 pertama kalinya nyoba close system nih, apa emang close system rasanya ga manis, ga bold, dan ga mecah layer liquid ya? untuk TH emang lebih kasar sih, tapi yang ane rasain flavournya kok agak hambar ya? ane pake liquid meepo salt nic. terima kasih agan agan
Quote:


bantu up gan
ane juga pake mod yg sama dan bingung karna belom ketemu video unboxing versi indonesianya emoticon-MaluPanduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Misi gan agan

Lagi nyari mod dirange 600-800, elektrical/regulated mod
Nyari yg firing galak karena lagi kepengen cloud chasing, bentuk belakangan
Quote:


Thanks berat gan
Paket dah sampe
Match bgt sama warna mod drip tip nyaemoticon-Bukan IGO
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Quote:


Emang kaya gitu gan
Cara ngisep nya coba perlahan
Pasti dapet kok rasa nya
Kalo kata ane sih cukup enak gan smoant s8
Jangan di chain vape
Kasih jeda sedikit2 gan kalo abis puff
Diubah oleh arco12
Gan tanya dong
Csmnt oten build nya gmana sich biar flavornya nampol? Ane ada 2 csmnt yg satu clone yg satu oten. Ane bandingin emang beda tinggi n bentuk airflown nya. Setelah ane build yg clone pake kawat biasa ni80 5 lilit diameter 3 dengan yg oten kawat fused ni80 4 lilit diameter 3 koq rasanya lbh nampol yg clone ya gan? Atau emang yg clone lbh enak & manis drpd oten (kl logika sich aneh aja masa clone menang drpd oten?)

Penampakannya:
Spoiler for 'clone':

Spoiler for 'oten':

Spoiler for 'perbedaan tinggi airflow':


Pertanyaannya bagaimana posisi coil unt csmnt oten gan? Sejajar airflow ato diatas airflow? Posisi coil di dalam post atau dluar post atau setengah dalam setengah diluar?
Kawat yg biasa ane pakai kanthal a1 24ga & fused ni80 30*3 38ga

Mhn masukannya gan supaya flavor kluar n rasanya manis (mohon fotoin jg posisi coil dari samping n atas jika berkenan). Terima kasih emoticon-Salaman
Quote:


Dah di beli awt nya? Very not recomended bro, batere lemah syahwat. Ampere aslinya cuma 8A, jd kalau mau pakai maks 31 watt aja. Mending jauh2 sama merk2 rewrap macam awt, blackcell, basen, kdest bro. Yg pasti2 aja kaya samsung, sony, LG.
Quote:


jadi yang bagus buat newbie kaya ane pake battre apa biar engga cepet abis?
Quote:


Mod dual atau single? Kalau dual pakai sony vtc 6 atau samsung 30q dah mantap. Kalau mod single pakai sony vtc 5a bro.
Quote:


single coil, makasih gan emoticon-Ketupat
Quote:


Mod ya gan, dual battery atau single battery. Bukannya single atau dual coil haha.
Soalnya kalau dual battery, power udah ketopang sama voltase yg double jd arus kecil jg dah ngangkat.

Wah kalau emg mau seterusnya main single coil dan mau awet batere ambil vtc 6 aja udah ngangkat di mod single battery juga. Vtc 5a kalau mod single battery dan mau main dual coil kaya di mecha.
Quote:


Kalo ane pake urus single batre & single coil, jadi pake vtc 6? kalo ane pake dual coil pake apa?
Diubah oleh rezky.rp
Quote:

Pake batere 20700 merk ijoy aja yang legnya 5. Mod lu kan urus emoticon-Cape d...
Quote:


hehehe ane udah mesen kok ijoy kaki 5 emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Ketupat
Halaman 364 dari 485
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di