CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 205 dari 469
Quote:



Tinggal kasih alamat IP statis (tetap) di PC yang mau di-port forward gan.
1. Login dulu ke Fiberhome via browser
2. Masuk ke Network > DHCP Server > DHCP Service
3. Catat DHCP Start IP & DHCP End IP
4. Keluar dari Fiberhome
5. Di Windows, kasih alamat IP tetap. Pastikan alamat IP ini satu subnet dengan IP Fiberhome (Kalo IP Fiberhome 192.168.1.1, PC yang mau di-port forward bisa pake IP 192.168.1.x, di mana nilai x bisa pake antara 2 sampai 254. Pastikan juga IP yang dipake untuk PC yang mau di-port forward BUKAN termasuk di rentang (range) IP yang dicatat di langkah 3.
6. Selesai

Quote:


Waduh katanya dapet beinsport, brarti dikibulin pegawainya dongemoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
Quote:


Cara mudahnya seperti yg disebutkan diatas, set static ip di komputernya.
Kalau sebagai saran alternatif, apabila ada banyak device yg terhubung adalah dengan set ONT ke mode bridge + pakai router tambahan untuk pengaturan port forwarding dan hal-hal lainnya (misal QoS, Traffic Limiter, etc).

Kebanyakan untuk router aftermarket (misal Tenda, Ubiquity, TP-Link, etc) ada fitur ARP Binding & Address Reservation. Jadi MAC Address yg sudah di binding dengan IP Address yang sudah di set di routernya, nggak bakalan bisa digunakan oleh komputer/device lain.

Quote:


lah kan proomo nya cuma Indisport 2, bukan Indisport doang, ~
Indisport 2 kan isi nya UseeSports SD dan HD
biasanya pegawai nya sih ngasih kertas selebaran, bisa ditengok aja disitu.
akhirnya tadi siang gw pasang indihomo, ping stabil 20ms tapi tiap menit ada RTO 2 biji trus lancar lagi, dipake main dota tiap menit ada packet loss ampe 20-40%.. hari pertama udah gini aduh..

ngatasin paket lossnya gimana ya? atau mening ganti DNS aja gt?
Mau tanya donk, kalau ODP yg dkt rmh penuh apa harus tambah biaya tarik kabel ke ODP lain? Mohon pencerahannya...
Td mau psg tp teknisinya bilang ODP yg dpn rmh udh penuh, mesti tarik dari ODP lain dan tambah biaya cash 250rb buat tarik kabelnya. Masalahnya yg pake indihome di dkt rmh saya ga lbh dr 5 org, saya curiga dia modus mau minta THR 😤
Quote:

Lapor ke 147, atw langsung via Twitter gan, ane jamin langsung ada jawaban.
Atw klo berani langsung ke plaza saja emoticon-Big Grin
Quote:


Tehnisi telkom ngga bisa masang Connector FO ke modem gan, klo putus ditengah palingan disambung lagi pake alat khusus, kabel FO ane 2x disambung mereka.
Quote:


Thx gan, td udh tanya via twitter tp jwbannya ga memuaskan. Mungkin ntr klo udh libur lebaran saya mau ke plaza telkomsel aja...
gan, sekarang kalau login wifi.id indihome harus pakai akun my indihome ya? apakah ada cara agar bisa login pakai akun my telkom gan? saya ada akun di my telkom gan, udh verified tapi ga bisa login di wifi.id, makasih gan
Quote:


Saran ane harus ngeyel klo di plaza, dulu ane kasusnya hampir kyk ente, malahan jaringan tidak tersedia, tp karena tetangga ane baru pasang dan bisa, malah tehnisi minta 1.5jt buat pasang baru.
Ane cuekin aja dan besoknya keplaza minta pasang baru, CS bilang gada jaringan waktu dicek di peta, tapi ane keukuh ada dan ane ceritain kronologisnya sampai ke petugas yg bisa masang tp bayar.
Akhirnya CS nelpon ke STO terdekat, chat macem² mereka akhirnya dijawab bisa emoticon-Big Grin selang sehari ada tehnisi dateng mo masang, beda tehnisi ama yg minta duit kemarin, tp waktu mo masang mereka nanya masang lewat oknum kemarin atw lewat 147, mereka nanya agak takut gitu gan, karena oknum itupasti senior mereka.
ane bilang aja pengajuan via 147

Quote:


Wah gitu ya gan, kemarin jg CS ga bilang harus tambah kabel dll, malahan mbk2 CS pesen klo teknisinya minta macem2 jgn dikasih kecuali rokok or minum/makanan. Untung td ane tolak...
Koneksi Indihome di planet Bekasi kok tiarap ya gan? emoticon-Hammer
Ini indihome kenapa klo setelah pemadamn listrik internet dan usetv gak konek2? selalu seperti itu walau pemadaman cuman 3 menitan.

Klo gak lapor bisa seharian baru terkoneksi. Tapi klo bikin laporan 3 jam-an normal lg.
Dan anehnya ini hanya terjadi di distrik sy. Distrik lain normal.
mau nanya dong para agan, pernah ada yg ngalamin speed internet upgrade sendiri ga? speed awal ane 10Mbps, tagihan tiba tiba melonjak, ane baru ngeh pas buka applikasi my indihome, ternyata speed nya jadi 20Mbps, ini ane harus gmn ya? bisa downgrade ga sih? dan ane coba speed test pun masih mentok di 10Mbps. ada yg pernah ngalamin? kira kira ada yg punya pengalaman sama ane..
Quote:


Bekasi sumarecon jaya lancar gan
gan izin nanya, ane baru migrasi dari perintis yang fup 20 gb ke paket netizen ii dual play yang hanya internet sm useetv aja masgan. ane ambil yang 10mbit/s

di websitenya gaada keterangan fup sih, nah ane pengen memastikan apakah paket netizen ii dual play 10mbit/s itu ada fupnya? thx agan semua emoticon-Cendol Gan
Quote:


Ini putus sekitar 4 meter didekat modem, jadi bukan putus di-tengah jalan, kabel dari luar yang putus masih nyampe ujungnya ke modem, tinggal dikasih connector dan di-krimping sudah bisa langsung di-colok ke modem. Kalau ada tehnisi yang punya connector FO dan bawa tang krimping-nya sudah beres, seperti dulu ketika pasang. Apa ada tehnisi-nya? Thanks gan hokiedokie.
Diubah oleh budi5s
Quote:


ada gan fup https://indihome.co.id/fup-10
Spoiler for FUP:
Quote:


jadi >300 gb kecepatan jadi 7.5 mbps
setelah >400 kecepatan jadi 4 mbps ya masgan?
cek koloremoticon-Shakehand2
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Halaman 205 dari 469
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di