CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1729f8902cfe2b0a8b4569/bmw-mania---part-1

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 57
permisi suhu" semua, ane lagi nyari info nih kali aja ada yg punya bmw e36 323 manual yg mau dijual, prefer plat B jakarta/tangerang yaa.. sukur" bisa dapet yg LE full mtech..😀, untuk harga bersahabat yaaa hehe
info boleh boleh disini atau bisa WA 082122750095
tengkyu suhu" & om mimin semua 😀
Diubah oleh dlenkong
mimin maapkeun dopost 😀
Diubah oleh dlenkong
om om mau tanya barangkali ada yang ngerti mesin ini timing mark cam E36 M43 benernya gmn ya kok tiap abis pasang sensor noken pasti kaya missfire saat gas di lepas (meledak di kenalpot dan mesin lgsg mati )

sebelumnya normal tapi setelah turun kop ni problem muncul, kalo sensor noken di lepas normal tapi respon gas astaga dragon lemotnya

nah saya curiga masang timingya salah, mohon pencerahan om om sekalian thx

Spoiler for BWK:

Diubah oleh br14and
Quote:


sama nih mobilnya ma ane...😃. btw gan dah nyoba pake sensor noken yg lain? barangkali sensornya lemah..
Rumah baru.. Kebetulan baru beli BMW juga..

Mau tanya mengenai Head Unit E46, rata2 di sini pake aftermarket yg mana aja yah?

pertanyaan Overhoul Matic

Salam agan agan, mohon perncerahan nih gan ane newbie disini.

Sebelumnya ada yang pernah servis di bengkel om Bo* di daerah bogor gan?

mobil ane overhoul disana, 3 minggu dibengkel abis itu ane pake dan diberi garansi oleh bengkel tersebut selama 6 bulan, ane kira udah beres taunya baru 4 hari pemakaian kemudian matic jebol dimana gear tidak mau masuk ke semuanya kecuali P, ditowing lah kebengkel tersebut kembali dari daerah karawaci, lalu di indikasikan terkena torque converter. setau saya torque konverter masuk ke wilayah gearbox dan termasuk garansi, saya jg sudah menanyakan ke bengkel bengkel lain dan mereka menjawab pernyataan saya itu benar bahwa torque converter masuk didalam gearbox dan sudah sepatutnya masuk dalam garansi. namun bengkel om bo* mewajibkan saya harus membayar tersebut, lalu dikenakan lah oli matic dan jasa lagi dengan dalil dia "setiap bengkel kan beda beda", okelah saya sabar aja mungkin bukan rejeki saya dan akhirnya saya bayar. mobil akhirnya beres kembali. Namun setelah sebulan pemakaian (2 minggu mobil nganggur), matic saya terasa aneh lagi dimana gigi 4 tidak mau naik ke gigi 5 pada gear D, namun jika dipake manual (DS +-) maka gigi mau naik jika diperintahkan naik ke gigi 5.

pertanyaan saya adalah apakah itu termasuk kerusakan pada gearbox lagi? terima kasih agan agan.

maaf kalau sekalian curcol heheheh, kecewa saya dengan bengkel tersebut, udah bayar mulu, kerjaan ga beres beres, lama pula pengerjaannya.
ada yang tau bengkel ini kah? hihihi
Quote:


sorry gan.... mblnya seri apa? tahun? krn ada yg masih pure torque converter ada yg ud "si fimes" mechatronic.....

klo masih pure torque converter gak mau naik gigi pada posisi D biasanya krn sensornya yg kena karena kalo pake manual bisa di pindah ke atas....

jelas Gan... itu gearboxnya lagi, ud pasti! even sensor kan termasuk kesatuan transmisi/girbox... coba check ke specialis matic yg ahli mbl eropa gan siapa tau bisa kasih pencerahan yg lbh bener begitu 😁
coba cek ini gan , prosedur ganti timing chain M43

https://www.newtis.info/tisv2/a/en/e46-316ci-cou/repair-manuals/11-engine/11-31-camshaft/AxJWvbR



Quote:


Diubah oleh inline6
permisi agan2 para senior ijin gabung dan bertanya..
aye ada mo minang e90 320i 2006 km 100rban dikit.
full service record di bmw simatupang.ijin bertanya kira2 kena PR apa aja dan biaya brp untuk bikin mobil ini sehat lg dan bs pakai harian.
tengkiuuuu
Gan untuk perbedaan e46 325i non facelift (2001) sama e46 325i facelift (2003) selain lampu fog nya apa ya? Kode mesinnya sama kan ya gan m54. Ada yg bisa kasi pencerahan bedanya apa dan enakan mana.. soalnya ada yg nawarin 2-2nya KM rendah nih thanks gan

Eror transmisi

Suhuu Mohon Bantuanya E46 ane M43 2001
sudah ada yang pernah selesein trobel tanda seru gear , pindah ke D jadi ngejdug?
Mau minta saran sama suhu

tadi sudah sampe tujuan mudik om nyampe dengan kondisi eror tanda seru gear dan ngejedug skrng posisi mobil di tegal/brebes, karna belum nemu bengkel rekomendasi jadi mobil dinkandangin, nah nanti pas arus mudik enaknya gimana kalo kondisi masih eror buat bawa ke jakartanya ?
Apakah di derek / di angkut pake mobil
atau boleh di pake tegal ke jakarta dengan kondisi eror itu?
soalnya eror sering kambuh kambuh padahal sudah ganti selector matic sama airmass

mohon pencerahanya suhuu
terimakasih.
Quote:


coba bantu dikit,

paling gampang ke BERES, lakuin general check up (800rb an keknya) biar recordnya kliatan smua (all data disimpen di memory konci mblnya sob!)

yg pasti krn km ud lumanyan banyak, tanya apakah mechatronic ud pernah ganti, klo belum, oli transmisi udah pernah ganti belum (jangan percaya oil transmisi yg di clain lifetime ma BMW)

ud pernah servis besar belum (turun 1/2 or full mesin), biasanya klep oli agak lemah di usia 5 tahunan...

servis radiator udah pernah belum (kagak ada indikator panas, jd radiator kudu bener2 di check) itu aja gan... welcome to BMW fam 😊
Quote:


wah mantap.ok gan tengkiu reply nya.inti nya semua akan ketauan di general check hp bengkel resmi ya?
thank you gan.

Quote:


Gan, ini bengkel yg di jln b1m4 daerah warjam bukan??


Quote:

Daerah situ kang, gigi 5na udah bisa cuman kudu di rpm tinggi baru naik ke 5
Quote:


betul bosss general check up aja buat tau semua...

check bener2 matic nya ya Gan, e90 pre-Lci masih pake transmisi ZF6 yg "fimes" bgt kena mechatronic, manyan itu benerinnya, klo nyikat yg e90 Lci udah agak aman krn BMW udah ganti transmisinya dr ZF6 ke GM6 jd lbh badak... slmt mencoba 😁
Quote:


pasti bisa om yg di yutub... mungkin ente salah masukin kode VIN
soreee.... numpang baca page kebelakang yah
Numpang tanya suhu,thermostat housing untuk e34 520i Vanos 96 harganya berapa ya kalo sekarang yang ori?terus 520i Vanos dan yang non Vanos sama gak ya thermostat housingnya?mohon infonya suhu,soalnya thermostat housing di 520i ane retak di bagian lubang bautnya,air radiatornya ngerembes kenceng bener,Ampe gk berani ane bawa jalan itu kebo takut over heat,sapa tau juga suhu2 ada yang punya stok yang mau dijual.
Permisi Om Admin & suhu2 sekalian, numpang tanya

Adakah even BUCKS dalam wkt deket ini yg akan di gelar? Ane udh join via web database BUCKS, sejauh ini ane silent reader aja, pengen ikut kumpul kalau ada event.
Halaman 2 dari 57


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di