- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Yogyakarta
[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi


TS
punkfajar
[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2017/03/19/9522447_20170319115536.gif)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/09/06/4966857_20160906100248.gif)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609031306.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/09/06/4966857_20160906100248.gif)
Quote:
Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh ,Om Swastyastu, selamat pagi, siang,sore, malam, tengah malam, dini hari dan salam sejahtera saya ucapkan kepada Kaskuser2 pemeluk agama yang lain. Alhamdulillah puji syukur saya haturkan ke hadirat Tuhan YME, karena dengan karunianya kita masih di beri kesehatan dan kesempatan untuk berkumpul kembali bersama agan dan sista kaskuser,kita telah diberi kelancaran untuk mengikuti acara "KASKUS Regional Visit Goes to Yogyakarta wih XL Kaskuser #JadiBisaSilaturahmi", pada hari sabtu 2 juni 2018 yang bertempat di h-boutique Hotel jogjakarta, acaranya seru banget ada hiburan live music, ada talk show dan ada juga door prize sebuah HP keren untuk foto IG competition dan yang pasti buka bersama agan dan sista kaskus.
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609033037.png)
Quote:
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609033500.png)
XL Axiata sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di indonesia didirikan pada tanggal 8 oktober 1996, yang mana merupakan perusahaan swasta pertama yang menyediakan layanan telepon seluler di indonesia. Dengan berbagai produk kartu perdana yang pasti agan sista sudah tau dan malah mungkn ada yang jadi pengguna setia XL, mulai dari kartu PRO XL, kartu BEBAS yang terkenal akan kemurahan tarif percakapannya, kartu JEMPOL dengan kemurahan tarif SMS, ada juga kartu JIMAT yang tarif internasionalnya terkenal murah. Tapi seiring dengan perkembangan teknologi internet, XL tidak mau kalah dengan operator lainnya dengan meluncurkan tarif data yang benar benar menggiyurkan harganya dengan paket combo, ditambah sudah 4G jaringan XL, sehingga semakin lancar berinternetan ria.
PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) di bulan ramadan tahun ini meluncurkan sebuah kampanye bertema " Ramadan #JadiLebihBaik, Silaturahmi Tanpa batas" PT XL Axiata telah mempersiapkan jaringan yang handal dari sisi kualitas jaringan, terutama jaringan data pada kota-kota tujuan mudik dan tujuan wisata.dengan kualitas jaringan yang prima maka pelanggan akan tetap nyaman dalam menikmati semua layanan XL Axiata selama Ramadan dan Lebaran, meskipun pada periode tersebut kemungkinan trafik layanan akan meningkat, karena XL Axiata tahu momen ramadan dan lebaran sangat luar biasa, sehingga dengan jaringan yang mumpuni, untuk melayani para pelanggannya yang akan silaturahmi dengan keluarga, teman teman, sanak saudara dimana saja dan kapan saja tanpa terkendala komunikasi dan menjadikan bulan ramadan ini #JadiLebihBaik.
Selain penawaran layanan, ada juga program mudik bareng dan promo berbagi kuota..mantap sekali pokoknya. Dengan harga kuota yang bersaing, jaringan luas di tambah layanan 4G LTE nya semakin kuat, tak salah rasanya XL punya pelanggan yang fanatik dari berbagai kalangan masyarakat karena terjamin layanannya.Ada juga promo menarik dari XL berupa XTREAM Smartphone 4G yang bisa memberikan pengalaman berstreaming youtubean ria sampai puas unlimited 24 jam selama 1 tahun,unlimited nelpon dan SMS ke sesama pengguna XL dan iFlix tanpa biaya berlangganan.
Di bulan ramadan ini KASKUS bekerja sama dengan XL Axiata mengadakan sebuah acara yang seru sekali yang bertajuk " kaskus regional visit with XL #JadiBisaSilaturahmi", yang mana acara ini di selenggarakan di beberapa kota yang terpilih diantaranya Bandung, Malang, jogjakarta. Even ini sebenarnya juga salah satu dari acara kampanye XL Axiata yang bertajuk "Ramadan #JadiLebihBaik. Silaturahmi Tanpa Batas“yang XL Axiata dan KASKUS mengajak kaskuser semua yang hadir dalam acara ini untuk lebih mengetahui produk produk baru dari XL Axiata dan apa saja keunggulan di dalamnya, selain itu sesuai tema gathering #JadiBisaSilaturahmi para agan sista yang hadir dalam cara juga bisa silaturahmi sama kaskuser dari luar kota yang kebetulan ikut meramaiakan acara ini.
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609040037.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
acaranya dikemas secara seru dan menarik dengan adanya beberapa game seru, foto IG competition, dan yang pasti ada sesi talk show juga tentang produk XL yang mau di perkenalkan dan para agan sista yang datang bisa langsung bertanya kepada perwakilan dari XL yang hadir kemarin tentang produk baru dari XL Axiata ini, apa saja keunggulan dari produk yang di tawarkan dan juga berapa harganya
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609033309.png)
Quote:
Pada saat iseng lagi buka forum tercinta KASKUS,ane menemukan trit HT tentang acara Regional visit KASKUS with XL yang acaranya di adakan di kota jogjakarta, karena acaranya hari sabtu tanggal 2 juni 2018, karena pas ane lagi libur, langsung deh daftar biar tidak kehabisan tempat
. Karena acaranya diadakan pukul 15.30 sore, ane dari rumah berangkat pukul 9 pagi karena juga lagi puasa biar tidak terlalu panas di jalan, sampai kota jogja sekitar pukul 14.00 siang dengan sambutan cuaca yang panas dan lalulintas ramai sekali, karena acaranya masih lama sekitar 1,5 jam an, ane sempatkan diri untuk keliling kota jogja menikmati suasana siang bulan puasa di kota jogja sekalian mampir ke malioboro beli pesenan orang rumah.
Sekitar jam 15.00 ane langsung meluncur le lokasi acara kaskus, yang mana lokasinya mudah di jangkau karena di pinggir jalan raya tepatnya di hotel h boutique jogja, hotelnya bagus, keren dengan beberapa lantai menjulang tinggi.acara kaskus sendiri diadakan di lantai 7 hotel tersebut.
Setelah sampai hotel, clingak clinguk kok gak ada anak kaskus yak...langsung dah ane tanya pegawai hotelnya, ternyata acara nya di lantai 7 atas, langsung dah meluncur naik lift sampai di atas ternyata sudah ada beberapa teman kaskus yang datang dan sebagian sudah ane kenal karena sering ikutan gath kaskus juga sebelumnya.
Setelah keluar dari lift langsung dah di todong buat ngisi absensi kehadiran sama dikasih secarik kertas kecil, ane pikir buat apaan inih kertas...setelah ane baca ternyata tata cara ikutan foto IG competition yang hadiahnya sebuah smartphone keren dari XL, syarat dan ketentuannya mudah sebenarnya cuma kita di suruh foto di lokasi acara dan menceritakan keseruan acara tersebut setelah itu upload di IG kita masing masing dan tunggu deh penilaian dari tim kaskus dan XL di akhir acara.
Setelah absen langsung dah keliling lokasi acara buat foto foto suasananya dan sambil ngobrol sama teman kaskus dari jogja dan dari bandung, sambil nunggu agan sista yang belum datang, kita di hibur live music dengan tembang tembang islami pastinya karena lagi bulan ramadan ini
. Setelah semua agan sista berkumpul, acara di mulai dengan di pandu sama MC mas alif jabang bayi dengan gaya ngomongnya yang renyah bikin suasana acara jadi meriah, dengan di awali sambutan tuan rumah acar RL yogyakarta agan ademmo, setelah itu di lanjut dengan sambutan dari KASKUS yaitu bang saiful yang menyampaikan tentang maksud dan tujuan dari acara ini di selenggarakan di bulan puasa ini.
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/10/4966857_20180610030758.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Setelah itu acara dilanjutkan dengan talk show bersama perwakilan Dari XL Axiata yang menjelaskan tentang produk baru dari XL yaitu smartphone 4G yang di beri nama XTREAME 1 dan XTREAM 1 PLUS, sebuah smartphone hasil kerja sama antara XL Axiata dengan evercross yang mana ide ini bisa muncul karena dengan minat dan antusiasme pengguna paket internet XL yang ekstra combo terutama kuota youtubenya dan juga untuk memanjakan pengguna XL biar semakin nyaman dan makin seneng paket data XL, maka dari itu XL meluncurkan smartphone ini.
Dengan membeli smartphone ini agan sista sudah dapat paket benefit youtube unlimited 24 jam selama 1 tahun, selain itu juga gratis kuota data 12 GB selama 1 tahun, gratis nelpon dan sms sesama pengguna XL juga dan gratis WA, line, bbm juga...mantap dah.
Di talk show ini juga agan sista yang hadir boleh bertanya pada narasumber tentang produk smartphone xtream ini dan langsung di jawab dengan jelas,lugas oleh perwakilan XL, selain itu juga yang sudah bertanya di kasih bingkisan berupa kaos KASKUS...mayan
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/10/4966857_20180610025755.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Smartphone xtream ini termasuk lumayan speaknya dengan harga di bawah 1 juta dengan layar 5,5 inchi untuk xtream 1 plus dan 4,5 inchi untuk xtream1 dan ada pemindai sidik jari juga dan sudah 4G juga, di tunjang dengan processor quad core 1,3 Ghz, dengan RAM 1 GB dan ROM 8 GB dan ada juga fitur dual 4G ON. Dengan banderol harga yang terjangkau di bawah 1 juta, rasanya gak salah HP ini untuk dimiliki terlebih bisa youtube an ria selama 24 jam non stop...benar benar kenikmatan yang hakiki diberikan XL kepada pengguna setianya. Terlebih lagi sekarang youtube lagi booming sekali, video apa saja bisa langsung viral di youtube dan dari youtube juga kita bisa menambang uang kalau kita bisa membuat video yang keren.
Setelah acara talk show usai, bertepatan dengan adzan maghrib berkumandang itu tandanya waktunya membatalkan puasa, dan agan sista sudah di siapkan menu buka puasa dengan berbagai macam makanan dan minuman yang siap memanjakan lidah kaskuser yang hadir sore itu yang sudah kelaparan..maklum puasa gan
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609042412.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Setelah berbuka puasa di lanjutkan dengan sholat maghrib setelah itu istirahat sebentar sambil di hibur live musik lagu islami pastinya, sekitar jam 6.15 sore acara di lanjutkan lagi dengan tauziah dari agan Bayu Satria Wicaksana dengan materi tauziah tentang hikmah indahnya berbagi rejeki dan bersilaturahmi, karena di dalam setiap rejeki yang kita dapat ada hak rejeki orang lain di dalamnya, makanya kita di anjurkan untuk berbagi dengan sesama dan dengan bersilaturahmi kita bisa menambah teman, bertemu jodoh dan memanjangkan umur kita...amin
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609041008.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Selain talk show, acara kemarin juga di meriahkan dengan games seru yang berhadiah voucer MAP, gamesnya juga simple saja setiap tim terdiri dari 3 orang dan ada 3 tim juga yang main, di suruh untuk memperagakan gaya ngevlog yang seru ketika lagi di alam bebas, bisa di gunung, pantai, hutan maupun lagi di sungai. Dengan gaya yang kocak dan penuh canda setiap tim berusaha tampil dengan maksimal ada yang seolah olah lagi di gunung, ada yang lagi wisata di way kambas lampung dan ada juga yang seolah olah lagi liburan di pantai, dan pada akhirnya yang mendapat tepuk tangan meriah adalah yang menang dengan membawa voucer senilai 300 ribu...lumayan buat belanja
Sehabis acara games seru, di lanjut pengumuman pemenang foto IG competition, dek dekan juga sih ane...lok kok dek dek an..ane kan gak ikut upload
. Dan ternyata pemenangnya adalah agan yang pakai jas item, emang postingannya di IG keren sih..pantas dapet 1 Smartphone xtream1 yang kece badai ini.
Ada juga acak ID kaskus, yang beruntung id kaskusnya nongol akan mendapat voucer MAP juga, sayang sekali id TS gak nongol...ngumpet di mana entah lah
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609041748.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Sekitar jam 7 malam acara selesai, langsung dah agan sista balik kerumah masing masing dan ada juga yang masih di lokasi untuk joget hiburan lagu penutup...ane langsung cuss pulang karena rumahnya jauh dan sampai rumah sekitar jam 11 malam

Sekitar jam 15.00 ane langsung meluncur le lokasi acara kaskus, yang mana lokasinya mudah di jangkau karena di pinggir jalan raya tepatnya di hotel h boutique jogja, hotelnya bagus, keren dengan beberapa lantai menjulang tinggi.acara kaskus sendiri diadakan di lantai 7 hotel tersebut.
Setelah sampai hotel, clingak clinguk kok gak ada anak kaskus yak...langsung dah ane tanya pegawai hotelnya, ternyata acara nya di lantai 7 atas, langsung dah meluncur naik lift sampai di atas ternyata sudah ada beberapa teman kaskus yang datang dan sebagian sudah ane kenal karena sering ikutan gath kaskus juga sebelumnya.
Setelah keluar dari lift langsung dah di todong buat ngisi absensi kehadiran sama dikasih secarik kertas kecil, ane pikir buat apaan inih kertas...setelah ane baca ternyata tata cara ikutan foto IG competition yang hadiahnya sebuah smartphone keren dari XL, syarat dan ketentuannya mudah sebenarnya cuma kita di suruh foto di lokasi acara dan menceritakan keseruan acara tersebut setelah itu upload di IG kita masing masing dan tunggu deh penilaian dari tim kaskus dan XL di akhir acara.
Setelah absen langsung dah keliling lokasi acara buat foto foto suasananya dan sambil ngobrol sama teman kaskus dari jogja dan dari bandung, sambil nunggu agan sista yang belum datang, kita di hibur live music dengan tembang tembang islami pastinya karena lagi bulan ramadan ini

![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/10/4966857_20180610030758.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Setelah itu acara dilanjutkan dengan talk show bersama perwakilan Dari XL Axiata yang menjelaskan tentang produk baru dari XL yaitu smartphone 4G yang di beri nama XTREAME 1 dan XTREAM 1 PLUS, sebuah smartphone hasil kerja sama antara XL Axiata dengan evercross yang mana ide ini bisa muncul karena dengan minat dan antusiasme pengguna paket internet XL yang ekstra combo terutama kuota youtubenya dan juga untuk memanjakan pengguna XL biar semakin nyaman dan makin seneng paket data XL, maka dari itu XL meluncurkan smartphone ini.
Dengan membeli smartphone ini agan sista sudah dapat paket benefit youtube unlimited 24 jam selama 1 tahun, selain itu juga gratis kuota data 12 GB selama 1 tahun, gratis nelpon dan sms sesama pengguna XL juga dan gratis WA, line, bbm juga...mantap dah.
Di talk show ini juga agan sista yang hadir boleh bertanya pada narasumber tentang produk smartphone xtream ini dan langsung di jawab dengan jelas,lugas oleh perwakilan XL, selain itu juga yang sudah bertanya di kasih bingkisan berupa kaos KASKUS...mayan

![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/10/4966857_20180610025755.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Smartphone xtream ini termasuk lumayan speaknya dengan harga di bawah 1 juta dengan layar 5,5 inchi untuk xtream 1 plus dan 4,5 inchi untuk xtream1 dan ada pemindai sidik jari juga dan sudah 4G juga, di tunjang dengan processor quad core 1,3 Ghz, dengan RAM 1 GB dan ROM 8 GB dan ada juga fitur dual 4G ON. Dengan banderol harga yang terjangkau di bawah 1 juta, rasanya gak salah HP ini untuk dimiliki terlebih bisa youtube an ria selama 24 jam non stop...benar benar kenikmatan yang hakiki diberikan XL kepada pengguna setianya. Terlebih lagi sekarang youtube lagi booming sekali, video apa saja bisa langsung viral di youtube dan dari youtube juga kita bisa menambang uang kalau kita bisa membuat video yang keren.
Setelah acara talk show usai, bertepatan dengan adzan maghrib berkumandang itu tandanya waktunya membatalkan puasa, dan agan sista sudah di siapkan menu buka puasa dengan berbagai macam makanan dan minuman yang siap memanjakan lidah kaskuser yang hadir sore itu yang sudah kelaparan..maklum puasa gan

![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609042412.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Setelah berbuka puasa di lanjutkan dengan sholat maghrib setelah itu istirahat sebentar sambil di hibur live musik lagu islami pastinya, sekitar jam 6.15 sore acara di lanjutkan lagi dengan tauziah dari agan Bayu Satria Wicaksana dengan materi tauziah tentang hikmah indahnya berbagi rejeki dan bersilaturahmi, karena di dalam setiap rejeki yang kita dapat ada hak rejeki orang lain di dalamnya, makanya kita di anjurkan untuk berbagi dengan sesama dan dengan bersilaturahmi kita bisa menambah teman, bertemu jodoh dan memanjangkan umur kita...amin
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609041008.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Selain talk show, acara kemarin juga di meriahkan dengan games seru yang berhadiah voucer MAP, gamesnya juga simple saja setiap tim terdiri dari 3 orang dan ada 3 tim juga yang main, di suruh untuk memperagakan gaya ngevlog yang seru ketika lagi di alam bebas, bisa di gunung, pantai, hutan maupun lagi di sungai. Dengan gaya yang kocak dan penuh canda setiap tim berusaha tampil dengan maksimal ada yang seolah olah lagi di gunung, ada yang lagi wisata di way kambas lampung dan ada juga yang seolah olah lagi liburan di pantai, dan pada akhirnya yang mendapat tepuk tangan meriah adalah yang menang dengan membawa voucer senilai 300 ribu...lumayan buat belanja

Sehabis acara games seru, di lanjut pengumuman pemenang foto IG competition, dek dekan juga sih ane...lok kok dek dek an..ane kan gak ikut upload

Ada juga acak ID kaskus, yang beruntung id kaskusnya nongol akan mendapat voucer MAP juga, sayang sekali id TS gak nongol...ngumpet di mana entah lah

![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2018/06/09/4966857_20180609041748.png)
![[FR] RHAPSODY HATI Kaskuser #JadiBisa Silaturahmi](https://s.kaskus.id/images/2016/08/16/8701698_20160816071547.png)
Sekitar jam 7 malam acara selesai, langsung dah agan sista balik kerumah masing masing dan ada juga yang masih di lokasi untuk joget hiburan lagu penutup...ane langsung cuss pulang karena rumahnya jauh dan sampai rumah sekitar jam 11 malam

Diubah oleh punkfajar 10-06-2018 12:00


swiitdebby memberi reputasi
1
1.2K
Kutip
10
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan