CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 282 dari 493
Gan ga ada yg punya link ngunduh versi viz media nih? Ane pgn ngelengkapin koleksi digital ane nih. Mohon infonya ya gan.

Anti OOT:
Oh I see, jadi versi jaiminisbox dan mangastream beda ya terjemahannya. Gw sih harap yang bener yg versi mangastream, menurut gw karakter di one piece udah kebanyakan, dan masih banyak yang belum diexplore, jadi kalau muncul lagi tiba tiba karakter legendaris tanpa ada foreshadow dari chapter2 sebelumnya menurut ane sih aga mubazir, mending yang dibikin hype tuh crew legendarisnya Roger, dibawah kepemimpinan Rayleigh, daripada maksain muncul legendary baru.
Oia satu lagi di terjemahan jaiminisbox dan mangastream ada tulisan 'theirs' era, menurut gw itu ngerefer ke kaidou dan bigmom. Jadi Kaidou dan Bigmom udah jadi bajak laut besar sebelum era Roger.

Sekali lagi ini cuma IMHo dan CMIIW.

Thx.

Regards.
Quote:


Tambahan lagi..
Mungkin pemilik df yami2 sebelum teach adalah kapten rock pirate, ayahnya teach..
Karena itu tahanan level 6 impeldown mw ngikutin teach..

Wah liar banget teorinya..
Apalagi sampek kaidou ama bm mw dibawah panji BB pirate, apa gak jatuh harga diri mereka..
Dipimpin anak krmaren sore..
Diubah oleh boyleo74
udah lama ga nimbrung dimari. semoga sehat selalu penghuni2 lama yg sekarang bermunculan kembali emoticon-Embarrassment

iseng baca2 pej belakang pada berpendapat kaido bigmom ex kru rocks. gua kurang setuju emoticon-Thinking

hina kan bilang kalau,
"walaupun mereka kehilangan kaptennya, kekuatan mereka terus bertambah".

Sekarang pertanyaannya,
gimana ceritanya bigmam&kaido yang udah lama dikenal sebagai yonkou, jadi kapten pula sekarang dan gausah ditanya kekuatannya, tapi kenapa hina khawatirnya sekarang? ngapa ga dulu2 aja? emoticon-Thinking

dan buat apa oda buat garp & hina ngomongnya pakai kode2an "mereka". kenapa ga sebut nama aja langsung? emoticon-Thinking

kalau dibuat hanya untuk sekedar keliatan misteri di pembaca, gua bakal emosi oda bikin panel bait rendahan kaya gitu emoticon-Busa

jadi gua pikir "mereka" yang lagi dibahas garp-hina itu karakter baru rasa jadul. we'll see next chapter emoticon-Genit
Diubah oleh miraklasiaf
-1
Quote:


clue mungkin aja uda ada, cuma kitanya pada gk sadar, gk kepikiran.
bagusnya sih nungguin aja sampe bener bener keluar.
Quote:


Pokoknya ane keukeuh Shanks itu tenryuubito emoticon-Big Grin

Kalo Locks/Rocks emang kayaknya emang kaptennya Kaido, Big Mom, dan.......... Garp emoticon-Big Grin
One Piece itu sebelumnya One Shot di Shounen dan peran pertama Garp adalah Bajak Laut.. Kalo menurut ane sih.. Garp kenapa jadi Hero of the Marines bukan karena dia ngalahin atau mojokin Rocks/Locks.. tapi karena dia dulu adalah Bajak Laut yang.................. emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


emoticon-Malu

ada apa sih sebut-sebut nama ane emoticon-Malu (S)


-------------------

btw, nyasarnya si Mjosgard ke FI dulu apa juga pas nyari keluarga sang 'kakang mas'-nya, bokapnya si Mingo, yang memutuskan untuk meninggalkan MG, dan hidup sebagai rakyat biasa emoticon-linux2
lalu, karena kena badai, keseret arus ditengah perjalanan, maka terdampar di FI dan ketemu Otohime sama
Quote:


Kalo ditungguin juga pasti bakal dibuka sama oda sensei emoticon-Big Grin
Tapi di sini serunya OP
Bikin fansnya berteori dan berimajinasi kemana-mana emoticon-Big Grin
Quote:


Edward "shirohige" juga pernah terlihat sebagai salah satu crew bajak laut kenapa tidak ada yg kaitkan dia dengan rock ya
Quote:

Kagak gan
Sempet ada flashback si mjosgard dan alasan kenapa dia ke FI karena murni pengen dapetin fishman slavesnya yang dilepasin Fisher Tiger balik lagi
Quote:


haki tanda seorang raja. pantes aja namanya hollow throne. wong belum ada wg ama marine yg keungkap punya haki coc

hanya pirate yg punya coc dan pirate king lah yg bisa dudukin itu hollow throne emoticon-Angkat Beer
Yg gw demen teory dah panjang2 tentang rocks
Eh taunya buat character movie kayak shiki
Character canon movienya engga

emoticon-Ngakak


Bto
Teory tonyhoho bagus tuh
kenapa para napi impel down level 6 mau2 nya ngikut BB,
Selain bb jg punya power kayak luffy (membuat semua org jadi ally) atau memang bb punya keturunan seorang legend
Diubah oleh dimotz
Tumben sampai page 281, belum ada yang mengait-ngaitkan Kapten bajak laut Rocks yang sekarang dengan ayahnya Zoro.
Begitupula dengan Enel, biasanya dikit-dikit nyerempet situ.
emoticon-Leh Uga

Quote:


Belum ada yg ketauan gan
Ane rasa gorosei punya dan beberapa admiral juga
Tapi kaga mereka gunain karena buat apa juga. Dipake ke warga sipil gitu? Wkwk iseng banget emoticon-Big Grin
Kalo pirate make mah bebas. Namanya juga pirate
Sebenernya haoshoku haki kan bakat alami yg cuma satu dari jutaan. Kalo aja dofla kagak ngikut bokapnya ke dunia bawah, bisa ada golongan tenryuubito yg punya haoshoku haki dong. Bahaya tuh bisa di dudukin tahtanya sama dia.
Quote:


Umur zoro emang berapa gan?, seangkatan sama luffy, ace, sabo dia jadi orang tuanya juga ya seangkatan lah dengan dragon, shank gitu
Garp yang seangkatan dengan rock aja kakeknya luffy, jadi seandainya rock punya keturunan ya si teach yang udah 40 tahun bakal jadi anaknya, zoro? Itu kisaran cucunya

Quote:


Kan yang penting udaranya daerah MG gan
Mereka cuma kaga mau hirup udara dunia bawah
Justru yg kudu bersyukur tu para raja yg dateng dikasih udara tenryuubito tanpa dilarang emoticon-Big Grin
sori oot.
pgen nanya ada gk data book yang kasih tau umur para karakter di OP/
Quote:


Quote:


Yang sekarang gan, yang sebelumnya kata Hina kan udah gak ada. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh iso9660
Quote:

MUhahahahaaaaaaaa..............

Tahun 2019 nanti adalah 20 tahun animasi One Piece, bisa jadi yang ente bilang bener soalnya Shiki itu buat memperingati 10 tahun animasi One Piece emoticon-Big Grin

fans pada ngamuk kalo tau begitu emoticon-Big Grin
-----------------------------------------------------
kesampingkan animasi emoticon-Wink

bahas THE ROCKS cuma muter2 doang. Gak ada petunjuk pasti siapa dia apakah nama bajak laut, nama kapten, atau apa. Info kayak gini yang masing sepotong mending nunggu info baru aja.................ane malah lebih seneng kalo bahas Shanks.

Yuk kita liat aja Shanks

- Saat di Desa Fuschia, usia Shanks 27 tahun.
- 27 tahun lalu terjadi Ed War yaitu Roger VS Shiki, artinya disini usia Shanks = 39-27 = 12 tahun
- Roger dihukum mati 24 tahun lalu = 39-24 = 15 tahun

asumsikan Shanks mendirikan bajak lautnya saat 15 tahun............berarti selama 12 tahun sebelum nyampe Desa Fusha (tentu sebelumnya udah di Desa Syrupp buat ngajak Yasopp) ada kemungkinan Shanks melakukan sesuatu yang ditinggalkan Roger. Ingat juga bahwa Shanks berasal dari West Blue. Bicara West Blue berarti Ohara.

Ohara hancur 22 tahun lalu, sedangkan 22 tahun lalu adalah waktu dimana Shanks berusia 17 tahun. Mungkin setelah kematian Roger, Shanks kembali ke kampung halamannya.Ada masa sekitar 2 tahun saat Shanks berusia 15 tahun untuk mencari info di Ohara. Dan bisa jadi Prof. Clover saat itu berbagi info dengan Shanks karena barangkali Ohara menyadari kalau Shanks adalah pewaris Roger melihat dari topi jeraminya.

Dari situ mungkin Shanks mulai menjelajah selama hampir 10 tahun sampai akhirnya bertemu Luffy dan mewariskan topi jerami itu ke Luffy.

Entah siapa Shanks dan bagaimana kisah hidupnya?

semoga ke depannya Oda menceritakan kisah hidup 2 orang: Shanks dan Roger
Quote:


kembali seperti yg elu bilang bang,IN ODA WE WAIT
Quote:

Iya gan shank sering wara wiri
East blue
West blue
Paradise
New world
Balik ke east blue
MF
Ke MG
Ini shank kayak punya df pintu ajaibnya doraemon
Halaman 282 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di