CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1c32a41ee5df871b8b456f/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-21

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 418 dari 510
Quote:


well, i am not ahlul qalam..

pada saat akan melogikakan Tuhan.. sadar atau tidak sadar maka dia sudah MEREDUKSIONISME Tuhan itu sendiri...

well.. Reduksionisme itu bukan asli objek itu sendiri... tapi cuma model2 yg bisa difahami dan dicerna daya analitis logis logika semata ^^
Diubah oleh z9k7
Quote:


gua cuma pelayan princess Anastasiaemoticon-Big Grin

Quote:


holistik yang diwakili toe juga gatot lah,,hawking udah begono masih gak kapok2 jugaemoticon-Nohope
Quote:


lah hawking kan boneka boss lu!!

buat nyesatin orang2 yg terkagum2 ama dia.. emoticon-Big Grin

lah ane juga kagak tau,wujud asli ane kayak gimana.... holistik cuma satu dr banyak pijakan ane .. ^^
Diubah oleh z9k7
Quote:


gak pertimbangin campuran rasionalisme dan empiris?

ibaratnya eksistensi kita bermodal tool yang sudah diberi tuhan menghadapi realita di depanemoticon-Big Grin
tuhan itu ga ada tolemoticon-Busa
mending lu pade ikut gw nyembah pentil bocah sdemoticon-Tai
Tuhan dan mahluknya tidak bisa terpisah
Karena jika ada jarak antara tuhan dan mahluk, maka tuhan menempati ruang dan waktu
Justru alam semesta dan segala isinya adalah bagian dari tuhan. Manusia juga bagian dari tuhan.

Arti kata meliputi segala sesuatu, berarti manusia, dan segala hal yg ada adalah bagian dari tuhan. Sejatinya semua adalah tuhan.

Quote:


wah... bau-baunya panteis nih... ^^
Tes IQ Tunjukkan Sistem AI Canggih Hanya Secerdas Anak 4 Tahun
Rasa penasaran publik terhadap tingkat kecerdasan yang dimiliki oleh sistem artificial intelligence mungkin bisa terjawab berkat pengujian yang baru-baru ini dilakukan di Amerika Serikat! Prof. Robert Sloan, profesor di University of Illinois, Chicago, mencoba memberikan tes IQ untuk sebuah sistem kecerdasan buatan canggih yang dikembangkan oleh Massachusetts Institute of Technology ternyata hanya secerdas anak berusia 4 tahun.

Menurut laporan yang dipublikasikan hari Senin kemarin, tim dari Prof. Robert Sloan memberikan serangkaian tes yang diambil dari Weschsler Preschool and Primary Scale of Intelligence Test, yang merupakan standar tes IQ untuk anak kecil, kepada sistem kecerdasan buatan ConceptNet 4. Sistem tersebut hanya berhasil mendapatkan nilai yang serupa dengan nilai yang biasa didapatkan oleh anak berusia 4 tahun.

Walaupun begitu, nilai yang didapatkan oleh sistem kecerdasan buatan tersebut ternyata tidak merata di berbagai ruang lingkup tes seperti yang biasa dijumpai ketika tes tersebut diberikan ke anak kecil. Sistem ConceptNet 4 berhasil mencatatkan nilai tinggi di bagian tes yang terkait dengan kosa kata dan pengenalan perbedaan objek. Namun, sistem tersebut mendapatkan nilai sangat rendah di bidang pemahaman, terutama yang berkaitan dengan penggunaan pertanyaan berawalan kata tanya “why”.

Berdasarkan hasil pengujian itu, Prof. Sloan menyimpulkan bahwa sistem kecerdasan buatan yang ada saat ini masih belum memiliki kemampuan pemahaman yang menyerupai manusia. Sistem yang ada tidak memiliki kemampuan nalar yang menyerupai manusia, dimana manusia bisa belajar dari pengalaman dan hal itu tampaknya masih sulit untuk disimulasikan oleh sistem.

TANYA KENAPA????
ngueng ngueng blum blum emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Shakehand2 emoticon-Kaskus Banget
sudahkah kalian ditertawakan wanita hari ini? emoticon-Cool
Quote:


jika mengikuti pola pikir lu, berarti tai adalah ...
Quote:


kalo yg macam lo ini, cowok gak demen cewek, mulai dari jaman kapan adanya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


TUHAN emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


pantesan aja,atheis pada bodoh...

nyembahnya,pentil bocah sih emoticon-Najis

kebiasaan sehari hari,sering ngisep pentil bocah....jangan di tunjukin amat sigh tong emoticon-Cape d...
Quote:

Siapa yang bilang gue gak suka cewek? emoticon-Bingung (S)
Quote:


[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
hola ma fren..
long time no see.. emoticon-Big Grin
Quote:


Lu gatau pemuja zeus? Lu gatau pemuja iris? Atau bahkan lu gatau leprechaun?
Diubah oleh eggnostick
Quote:


Tai kan cuma salah satu tahapan siklus leth...
dengan atribut kekal dan gak terikat waktu, apalah artinya siklus tai emoticon-Tai

Apalagi sekarang tai uda bisa di minum kok emoticon-Hammer
Halaman 418 dari 510
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di