CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac Applications & Games /
iUse This App (OS X Apps Recommendation)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005748241/iuse-this-app-os-x-apps-recommendation

iUse This App (Recommended Apps for �)

Tampilkan isi Thread
Halaman 234 dari 236

Izin nanya n minta pencerahannya dari para suhu..
Ane baru pertama pake Macbook, tadi siang beli Macbook Pro di Infinite TSM sekalian beli MS Office 2016. Salesnya mawarin 2 opsi, yg ada produk fisiknya harganya 1,8jt sama yg diinstall langsung harganya 1jt. Akhirnya ane pilih yg 1jt dan langsung diinstal langsung sama salesnya. Cuman anehnya salesnya minta dibayar secara pribadi (gk lewat toko), ane minta kuitansi pembelian juga gk dikasih, salesnya bilang klo ada apa2 bakalan tanggung jawab.

Pertanyaannya:
-apa MS Office yg ane beli itu original & resmi? (salesnya bilang itu original)
-bentuk original & resmi MS Office untuk Macbook itu kaya gimana?
-apakah legal penjualan seperti ini? (tanpa ada struk/kuitansi dari Infinite nya)

Sekian, terima kasih..
Quote:


share aja, setahu ane, ada beberapa tipe pembayaran untuk pembelian microsoft, yang pertama itu model sewa, jadi agan bayar perbulan atau pertahun untuk aplikasi yang agan instal, atau ada juga yang langsung dibeli dalam sekali pembayaran.
sekarang yang jadi pertanyaan, model pembayaran yang dilakukan oleh si penginstal seperti apa? kalau dia instal langsung dari web MS ada kemungkinan itu ori, dan pembayarannya kenapa pribadi? bisa jadi akun atau uang yang digunakan adalah uang si penginstal sendiri, bukan uang toko, wajar kalau g ada kuitansi pembelian karena belanja online, kalaupun ada itu masuknya ke billing tagihan kartu kredit si penginstal.

kalau dibilang legal, tentu saja legal kalau memang si sales benar membeli dari website resmi MS.

tapiiiii

kalau dia instalnya pakai software yang sudah ada dalam CD/DVD/Flashdisk, itu ada kemungkinan bahwa aplikasinya ori tapi sudah digunakan di pc atau laptop lain (jatuhnya sih pembajakan juga) walaupun itu dia beli resmi dari MSnya.

monggo kalau ada sepuh atau suhu yang mau ikut komentar

Quote:


kemungkinan itu bajakan gan.. kalo ga puas laporin aja ke infinite..
biar salesnya ditendang, + agan dapet ganti software asli emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


Update: ane sempet laporin ke medsos nya infinite dan udah dapet tanggapan. Singkat cerita, ane datengin lagi infinite nya dan ngotot minta kuitansi resmi dari tokonya, sampe akhirnya managernya keluar dan tetep gk mau ngasih kuitansi resmi, akhirnya dikasih opsi untuk pengembalian uangnya dan akhirnya uangnya dikembaliin.

Setelah beberapa hari salesnya ngontak lagi via wasap, sedikit marah2 kena dia kena tegur dari perusahaan, ane cukup bilang klo semua chat2 sama dia bakalan dicapture dan dikirim k medsos infinite. Akhirnya salesnya nyadar klo dia salah dan minta maaf.

Case closed. Thx buat para suhu yg udah ngasih pencerahan
Quote:


koneksi kan pas download nya. Setelah restart proses upgrade nya jalan, udah gak butuh internet. Kalau stuck di proces ini, ada kesalahan systemik. Kalo di hackintosh si, biasanya karena blm upgrade bootloader ato salah konfig.
Suhu,
Ada yg punya software belajar mengetik 10 jari, buat anak nubie...
Keyboard versi UK
Terimakasih
Diubah oleh andrial
aplikasi buat kartun atau animasi 2D apa yah?sementara ini baru pake maya, apa ada alternatif lainnya kak?
suwun infonya kak
Balasan post freakking
Quote:



om pada saat masuk password ada logo key ga bsa di ketik kenapa ya?
ane pake sierra mac air 2017
Lihat 1 balasan
Balasan post ryukasei
Quote:


diketik aja itu, emang kagak keliatan.
Lihat 1 balasan
Balasan post ed_wynn
Quote:


working gans makasih yaa
masih nelajar pake mac ne gan hehe
mohon info, untuk di era 2018 ini, apps untuk downloader apa ya yang bagus?
hallo gan newbie mau numpang nanya kalau aplikasi untuk download torrent di mac apa ya gan?baru beralih dari jendela soalnya
Lihat 2 balasan
Quote:


ane masih setia sama I-Get Her, eh I-Getter maksud ane

Quote:


bentar,,, ane nanya dulu sama om gugel

Diubah oleh freakking
Balasan post alfiansatria
Quote:


bittorrent. transmission. utorrent.
Balasan post alfiansatria
sama gan~ utorrent EZ... haha


Quote:



hahaha siap gan

Quote:


dulu waktu msh di jendela jg ane pake utorrent, cm gak tau knp pas pake di mac downloading nya gak mau jalan2 pake utorrent,apakah ada yg harus di setting di pengaturan nya dulu gan?
terima kasih sebelumnya
Lihat 1 balasan
Balasan post alfiansatria
waduh gak ada setting settingan stau saya, saya sendiri gaptek :v saya cuman ngerubah queueing nya aja. udah di pencet "START" kan ya? wkwkwk
akhirnya karena stress sama High Sierra, ane balik lagi ke Yosemit emoticon-Rate 5 Star sekarang mau buka berapa banyak aplikasi pun ane nyantai aja,,, g kayak pakai high sierra kemaren yang lemot kalau uda buka banyak aplikasi,,,
walaupun dari segi interface High Sierra lebih enak diliat sih emoticon-Mewek
gan

nanya donk
any tips buat backup cloud biar gak satu-satu ?
belum bisa select all trus download euy


help donk
gan mau nanya dong , baru sebulan pake macbook

ane mau buka beberapa website, di chrome maupun safari , kenapa error
This site can’t be reached ERR_CONNECTION_REFUSED yah?

internet pake indihome gan, ada yang pernah gini?
Halaman 234 dari 236


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di