KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 486 dari 502
Quote:


Pakai coating jg ttp perlu cover gan. sebaiknya kedua2nya. kl hrs pilih mending beli cover tp di wax/sealant. di coating bukan berarti bebas kena embun, panas matahari, hujan dll
gan... numpang tanya.. klo sealent yg bagus merek apa yah... klo boleh recommended beli di mana yah.. di Ace hardware gak ada ....
Quote:


CRI color rendering index
biasanya CRI tinggi lebih warm sinarnya tapi lebih keliatan warna asli jadi gampang liat swirl.
profile-picture
kanzz memberi reputasi
Quote:


bukannya mau jelekin sc*t* tp masih banyak coating yg lebih murah & lbh bagus dr itu

Quote:


boleh tau referensi lain nya kah? termasuk kisaran harga dan lama pengerjaannya kalo ada. tks
Diubah oleh hernk
Quote:


bisa d jabarin suhu list nya emoticon-Genit
Quote:


sealant itu wax sintetis/non organik. banyak di ace misalnya turtlewax ice, megs nxt2, carlack, smart sealant dll.
Quote:

Daerah mana kalau boleh tau?
Kisaran pengerjaan kira2 2-3 hari.
Biaya bervariasi antara 2-5 jt utk mobil kecil.
Quote:



Om sekalian...mau tanya dong...abis coating door guard emg pd ga bs nempel ya? Gmn ya ngakalin nya? Bocah2 suka sradak sruduk klo keluar mobil.
Quote:


Iya karna permukaan jadi licin. Klo mau pakai alkohol di bagian yg mau di tempel. Atau di poles dikit.
Quote:


Oh...tp jd rusak dong ya coating nya bagian tsb. Sip2. Makasih om

nano diamond coating 2x lapis

Spoiler for nano diamond coating 2x lapis:
Diubah oleh adolph_ra
Quote:


Wahhh, di tempatnya om Aris nih? Mantappp emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Om ada info bengkel yg bisa PDR dan hasilnya rapih di daerah jaksel kah?
Bodi mobil ada beberapa titik penyok2 halus krn org buka pintu gak kira2.

Oiya om, mungkin sudah pernah ditanyakan tapi sy lupa.
Rencana mau poles sebelum lebaran.
Mesin DA shinemate ero600, obat cuma ada UC dan UP megs.
Di mesin ada speed dr nomer 1 - 5 kalau gak salah.
Utk UC pakai nomer brp dan UP pakai nomer brp?
Mobil warna putih, ada swirl tapi cuma sedikit.
Prosesnya tetap mulai dari UC lalu UP atau cukup UP saja om?
Quote:


Kl saya UC pakai speed 2 atau 3
UP pakai speed 3 atau 4

Kl cuma swirls halus pakai up saja tidak perlu uc. poles pakai pad kuning
Quote:


Ane jawab untuk yang polesnya aja ya, selalu coba dari yang paling least aggressive dulu om, jadi coba UP dulu. Kalau swirlsnya ga hilang (UP sebenernya lebih ke arah glaze dengan minimal cut sih....), baru lah pake UC. Tipe2 SMAT sih speed 3 buat apply area kerjanya, terus lgsg speed 5 aja 2x pass (total 3x pass).
profile-picture
kanzz memberi reputasi
iya Bro.. Puas banget... emoticon-Smilie

Quote:


sore suhu2 semua, mau nanya nih pertanyaan2 basic

1. bisa ga iron remover dijadin clay lubricant? atau ada cara utk dekontaminan hasil maksimal?
2. ada yg prnah make sio? apa bisa di apply setelah m101 - m205?

trimakasi suhu2 semua
Quote:


Sy ngga tau bs apa ngga (tp kayak nya ngga sih ya), cm emang tahan sm bau nya iron remover? Hehe
Pake air sabun ato ONR aja om, lebi murah jg
Quote:


1. Gk bisa dan jangan di coba. Kalau mau decon pakai iron remover aja dulu 1 body kecuali kaca. Habis itu cuci, lanju clay. Clay lubricant pakai air aja cukup.

2. Sio belum, tp spp uda. Habis poles bisa langsung apply.
Halaman 486 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di