CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59883771c0d770c4398b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-2

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Halaman 120 dari 136
Quote:


ane kemaren hanis ganti lcd gan, mau padang malah fleksibel nya sobek, alhasil lcd bagian atas ma tombol bawah gak bisa😂😂, ni lg order lagi mo ganti lagi 😁
Quote:

Ya sih gan ngeri2 sedap. Cuma ya sekalian buat nambah ilmu dan otomatis jauh lebih murah kalo sukses. Hehe
Quote:


Kok bisa robek gan?
Dapat berapa lcdnya gan?
Seharusnya hari ini nyampe sih lcdnya. Doain ane sukses laancar ya gan. Hehe
maaf suhu2 mau nanya kenapa sinyal no service ya?padahal sim kebaca dan #*#*4636*#*# radio nya ga bisa di on..ud flash ulang dll tetap gagal..mohon pencerahan
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
Diubah oleh mcveighn
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau sudah balik ke stock MIUI masih trouble juga, besar kemungkinan ada masalah di hardware. Coba buka back case nya, lihat ada kabel di kanan baterai lepas ga? Lebih dari itu, bawa ke service aja

emoticon-Takut
Quote:


hmm ad jd bs hardware ya?soalnya kmrn update ota ke 8 jd gini..tiap masukin sim kayak ad loading gt di status sinyal tp tiba2 mati stock MIUI brati yang global ya gan?
Quote:


Oh, sebelum update OTA gak masalah.

http://en.miui.com/download-293.html

emoticon-Jempol
Quote:


sudah dicoba flashing ke rom china stable miui 7 ga bisa jg gan..sinyal tetap ga kluar kedetek tp g kluar coba lepas pasang kayak loading baca sinyal gt tapi tetap no service brarti kemungkinan bukan hardware kan ya karna ad loading td..trus ak coba install modem sama jg write protected kalo dr fastboot..duh bingung ui soalnya bbrp aku baca2 di forum banyak yg senasib dan jalan buntu semua last post aja taun lalu sampe skrg blm ad solusi emoticon-Frown
Quote:


Review nya dong gan?
Ane sekarang pake LOS 15.1 Kenga + Pixel Gaaps, lumayan stabil dan berasa pake Google Pixel hehehe

Cuma kurang gak ada google camera nya

Quote:


Dulu sih pernah ngikutin kasus IMEI hilang, gak tau kalau sinyal hilang. Wifi, bluetooth, sama infrared normal kan?

Kalau ada waktu, cek ke service kepercayaan Agan.

emoticon-Bingung

Quote:


Spoiler for google photo yg bisa lens blur:


Build awal Mei ane nge-bugs di notif WhatsApp bunyi dua kali. Selain itu sudah smooth.

GCam yg ane capture about nya di spoiler itu cuma efektif lens blur ketika cahaya melimpah & objek berupa orang. Saran ane, agan stay di LOS yg sekarang itu selama gak ada masalah. Baterai udah ajib. Kalau mau ngontrol running background, pasang Greenify.

emoticon-Jempol
udah 2 taun pake nih hp flagship,
cuma sayang batrenya emoticon-Hammer (S)
kira2 ada batre double powernya ga ya nih?
kalo ada, yang aman merk apa ya gan?
Quote:


blutut WLAN aman jaya imei jg nongol dan konter2 menyerah kasian mi4c ane diobok2 hardware pdhl gk kenapa2 hw nya..emoticon-Frown
Diubah oleh mcveighn
Quote:


Mending ORI. Tulisan "Double power" tapi ukuran fisik sama aja = sekedar tulisan. Ketahanan tetep sama aja.

*Pengalaman nyata emoticon-Cape d... (S)

emoticon-No Hope
Misi gan, ane mau numpang nanya..

Saya punya mi4c , Android lolipop custom Rom cm12.
Misal saya mau naikin ke miui 8 tanpa hilangin root bisa ga ya? Maksudnya hasilnya nanti di miui 8 tetep root dan ubl.

Kalo bisa kira2 pake twrp bisa ga ya? Sebelumnya terima kasih
Quote:

Install aja xiaomi EU gan. Aman kok kalo miui 8 lolipop. Kalo mau root, tinggal flash magisk via twrp emoticon-Ngacir
Quote:


Twrp ilang ga gan?
Quote:

Aman gan twrp mah emoticon-Ngacir
gan, hape ane kalo ngecas hapenya nyala, tapi pas di lepas cas nya bbrapa menit kemudian langsung mati (batre abis), tapi pas di colokin lagi pertama 0% tapi tiba-tiba jadi 100%, sudah coba di flash ulang masih tetap, coba colokin di laptop kapasitas 0% dan ngecas, tapi abis dinyalain lagi(kabel data cabut) bbrapa menit mati juga, itu kenapa ya gan? apa batrenya ngedrop atau konektor cas nya yang ga bener?
Quote:


baterenya sudah soak itu, ganti baru saja gan..
Gan mau nanya dimana ya t4 service utk ganti baterai mi4c ane di jakpus yg rekomended gan? Ane udh coba buka sendiri.. ada 1 baut yg agak susah dibuka takut loss atau doll nanti tambah susah.. mw ke tempat service aja deh, sekalian biayanya brp ya kira2?
Diubah oleh diavollo13rd
Help dong, xiaomi ane ga bs di update systemnya
Halaman 120 dari 136


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di