CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a50bab3de2cf2b71e8b456c/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you----part-1

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 267
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Quote:


Yg di cable tied itu. Mmg msh ada bunyi2 tp mnrt ane sih jauh berkurang. smtra gini dl sambil cari beres yg mau gantiin mount nya. Soalnya kl engine mount ga maen/mati/keras jg bikin mbl jd lbh geter
Quote:

Bkn engine mouting yg itu gan,tp yg bsar

GAN,

Nanya dong kalo di sticker begini apa nanti kalo di lepas gak menimbulkan bekas ya?

Quote:


Quote:


Pernah baca, wrap sticker ada umur nya, maximal sekitar 2 th mesti di lepas, kuatir lem nya mengeras. Disini umumnya sticker merk Oracal or 3M.
Perhatikan juga bahan yg ditempel nya apa, kalo cat ori, lebih tahan ketimbang cat ulang.
Kalo grill, bahan dasarnya sejenis plastik/PVC, seharus nya lbih tahan.

Pengalaman pribadi, warp sticker handel chroom, dan grill chroom, udah lebih dr 2 th blm di copot sih.

Tanya Bengkel Rekomendasi Ganti Shock Absorber Crv Gen 3 - 2011

Halo salam kenal. Boleh dibantu informasi untuk bengkel rekomendasi ganti shock absorber ga ya? Lokasi Di jakarta barat. Untuk crv gen 3 - 2011. Terimakasih sebelumnya.
Diubah oleh kink

Bunyi Dengungan Dari Depan CRV TURBO NP

Selamat siang gan, saya pengguna crv turbo yang np. Belinya sejak november 2017, awalnya penggunaan baik.
Tapi beberapa hari ini ada suara dengungan yang datang dari roda depan kiri, anehnya dengungan itu cuma muncul di kecepatan 40-50Kmph dan 70-80 Kmph. Semoga ada pencerahan dari suhu-suhu.
Quote:


nah ini saya jg ada pengalaman pribadi gan , pasang stiker 3m dibagian bemper , eh waktu dilepas , cat nya ikut , katanya sih bahan bemper kan plastik , jadi cat ga seberapa nempel , drpd bagian bodi besi
temenku yg buka wrarp , mala anjurin jgn lama2 klo dibodi , apalg iklim indo panas terik , apalagi di kap mesin dah , ama di atap

yg pasti punya saudara saya , stiker dibodi , warna biru n merahnya membekas dibodi , mobilnya warna putih lagi , ga tau brp lama tuh uda nempel , sampe membekas
Quote:


Kalo di body yg cat, ane belum pernah.
Di grill, handel chroom bahan plastik, mika lampu, ini ane pernah wrap sticker.
So far sih aman aja, nggak ada masalah apa2

Oh ya, kebetulan lagi iseng, ane perhatikan ban CRV turbo NP dan P beda, bener nggak sih ?
Kalo NP kebanyakan dpt ban dunlop sport maxx, kl P dpt nya BS dueler, ada yg perhatikan nggak ??
Quote:


Iya betul memang beda. Yg P dapet Velg nya model modulo dan bannya BS. Wajar lah lebih mahal

Update Map / Remap GPS Honda CRV TURBO 2018

Dimana sih update Map / Remap GPS nya Audio nya gan, saya ke Beres Honda Soepomo Tebet, tapi gak di Update juga Map nya, udah minta tapi katanya gak ada...

Bisa dibantu please agan, tks
Quote:


Wah,ada masalah bru ni
Kl punya saya pas parkir lama trus kita jalan sambil puter setir ada bnyi dung,
Quote:


Py ane kl jalan pelan ( gas n ga gas). br sadar wkt temen nebeng n ty kok mblnya dengung gitu.. selama ini ane pikir karna mesinnya terlalu silent jd dengung gearbox ato apalah jd kedengeran hehe.. kyk mbl listrik
Quote:


Kebetulan sy punya crv turbo dan hrv, kayaknya bunyinya karena pake cvt, belt cvtnya yg bunyi, malah hrv sy lebih keras bunyinya
Quote:

Oo malah temen ane yg pake hrv P yg comment. Tp mmg bkn dengung dr roda sih
Quote:

Kl bisa di rekam aja gan spya kita tau bunyi gmn,punya ane sih gk ada bnyi sih
Punya ane NIK 2018 dengung nya cuma kalo lewat jalanan paving block kyk jalanan di PIK. Sisanya ga ada masalah bunyi sama sekali.
Quote:


Gan, coba ac nya dimatiin gan, masih dengung gak?
punya ane dengung, dengerin nya pas pagi. masih sepi. Kalo pas ac di off, jadinya ilang. sempat komplain ke beres, dibilang bunyi kompressornya dan emang begitu. katanya yang HRV malah lebih parah bunyi nya.
apes aja, ane punya freed yang udh 5 tahun aja gak ada dengung2 kayak ginian.
Ini CRV Turbo P malah dengung.
Uda saya matiin AC, tapi bunyi dengungnya tetep ada gan.
Ane pny HRV jg tp ga ada bunyi dengung kayak gini.
Ini juga masalahnya baru2 aja kemarin 5 bulan pake oke kok.
konsul ama montir2 katanya mungkin perlu di balancing lagi, cuman rasanya aneh baru pake kok uda balancing segala.
Quote:


sptnya agan bener. td coba matiin ac sih ilang bunyinya.. sebnrnya ga ganggu sih, cuma kedengeran kl lg pelan n ditmpt sepi.

sebenernya yg rada berisik itu e-nano..
Halaman 119 dari 267


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di