CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Reborn of all about RT/RW net [Wajib baca page 1 dulu]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59623f861ee5dfa46e8b4567/reborn-of-all-about-rt-rw-net-wajib-baca-page-1-dulu

Reborn of all about RT/RW net [Wajib baca page 1 dulu]

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 51
Quote:


lupa sama paswot...
ingetnya yel2 partai doang...
emoticon-Wakaka
Quote:


yang rtrwnetnya lintas planet ini ya om
Quote:


emoticon-Big Grin ijin mantau
Quote:


lah kok pake klonengan ?
bukannya id batavia4u ?
emoticon-Wkwkwk
Quote:


emoticon-Matabelo
Quote:


Cek Sempak Mbah...
Quote:


siapa nih ya ?emoticon-Big Grin
Quote:


gak pake sempak mbah emoticon-Hammer
Quote:

akun klonengan ntuh...


Quote:

emoticon-Wowcantik



saya mau bikin PTP ke zimbabwe nih... rekomen pake AP apa ya..? mohon sarannya suhu...
Quote:



tplink wa5110 emoticon-Ngakak
Quote:


btw masih ada om wa5110 ?
emoticon-Matabelo
Quote:

Testimoni mantap emoticon-thumbsup: emoticon-Cendol (S):
Quote:

Nah, kasusnya sama kyk ane nih, karena disini AP ketutupan gedung tinggi, karena ngga mungkin (malas) naikin AP pusat akhirnya salah satu client yg ketutupan gedung td ngga dpt sinyal, solusi sementara ane pasang repeater di salah satu client, pake basebox2 diset universal repeater, masalahnya karena AP paket rocket M2 terpaksa harus pake mode WDS akhirnya kecepatan yg didapat cuma maksimal 10 mbps emoticon-Frown
Rencana ane sih pake 2 (dua) CPE sebagai repeater agar client yg ketutupan gedung dapat kecepatan maksimal, cuma masih bingung klo pake tenda O3..
ada yang pernah pake UNIFI AC mesh??

Reborn of all about RT/RW net [Wajib baca page 1 dulu]


kalo misalnya masang dua unit, jarak maksimal antara keduanya berapa meter ya??

di datasheetnya diklaim bisa 183m, tp sy bingung itu total coverage (dua sisi totalnya 183m) atau hanya ke salah satu sisi



<----------183m---------- | Unifi AC M |--------------183m-------->

atau


|----------------------183m--------------------|
<------------- | Unifi AC M |--------------->
Quote:


Udh ane tes semua, AP pake rocket M2 + amo 2g13, hasil tenda O3 lumayan cuma througput kaga sekenceng SXT, kyknya cukup sekali beli O3 buat client.
kedepan nunggu SXTsq lite2 masuk Indonesia, harganya dibawah SXT, moga performa setara SXT..
Mau nanya master
Saya baru belajar di perwifian
untuk ping dari Router ( Client mode ) ke gateway AP tiba-tiba naik dari 2/3ms ke 100an itu normal tidak ya ?
saya pake channel 5ghz dari survey network gk ada SSID selain punya saya
untuk sinyal stabi di sekitar -40dbm dan hanya bawa bw 10mbps
Quote:

nah brrti di review aja kedua alat tersebut, biar ga penasaran emoticon-Embarrassment
Quote:

klo 20 user mah, mendingan pakai rocket gan.
biar bisa tidur pules.

klo omni+bullet m2hp kurang recommended semisal di kroyok 20 user emoticon-Embarrassment
Quote:

klo masalah brp jauhnya, coba langsung tester di lapangan saja gan.
karena posisi lokasi kan berbeda2 emoticon-Embarrassment
Quote:

ya mikrotik mah sudah tidak di ragukan lagi kualitasnya gan emoticon-Embarrassment
Quote:

ya selama tidak banyak RTO mah, ane bilang masih wajar gan.
karena alat jg bisa menentukan gimana si ping bisa kecil atau besarnya ketika di bebani b/w emoticon-Embarrassment
gan ane pgn masang ap outdoor buat voucher mikrotik... jaraknya pendek aja paling 500 meter - 1 km biar orang sekitar rumah bisa nikmatin juga...

paling recommended apa?... pgnnya yang omni...
Yang diperlukan buat rt rw apa aja
Maaf,,suhu tower triangle ada tidak ya?
Halaman 32 dari 51


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di