CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4

Ayla Agya @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 154 dari 219
Maksudnya italyan tune up om. Jadi mobil di gas pol sampe mentok untuk ngilangin kerak2 di ruang mesin. Dulu anak bimer suka begitu subuh di jalan tol
Quote:


Salam kenal juga om 😁😁😁
Quote:


kaya biasa nyala abis itu mati. biasa klo eps ga kepasang kan dia nyala terus tu.ini kgk. ud coba cabut colok kabel eps juga sama. ada step troubleshoot lagi gan ?
untuk jok ayla beli d mana ya gan yang busanya tebel, bagus d pasang dan murah?
Permisi Om om dan mas-mas serta agan semua dimari. Saya mau lepas/jual Ayla detailnya sbb :

Type X Matic
Warna Putih
Tahun 2016
Pajak Panjaang
Tgn 1 dari baru
Atas nama sendiri/Pribadi
Km 13rb an (pake kuliah aja ex cewek)
Kondisi int/ext 97%
Ban msh Tebal
Original semua (kunci pintu sy ganti R#iton bundar, asli bawaan ada)
Kf skkb , full dpn 3M
Buku2 Lengkap
Servc rec Astra
Siap pakai ....

Mungkin ada yg minat. Posisi di Surabaya
Penampakan bisa di WA +628128881085

Trmksh. Maturnuwun ...
Suhu, mau tanya dong. Mobil ane agya matic thn 14, rutin ke beres sampai 40rb km. Di km 45rb, mobil ane mulai aneh gan. Lampu rem ane kadang idup kadang mati (mungkin switch nya), dan di transmisi nya, setiap dari P sering susah pindah gigi. Susah diturunin dari P. Jadi harus di rem berkali2 baru bisa turun. Itu kenapa ya gan?
Quote:


iya gan

switch rem nya kayaknya problem.. coba di cek nyentuh g saat di injak...
pas switch ny di injak kerasa kok ada lock yang kebuka saat posisi di P...

Quote:


Klo EPS belum pernah coba om... Langsung meluncur ke beres aj om.
Quote:

Iya sih gan, kaya harus sampe bunyi "ceklek" baru bisa hidup lampu rem dan pindah gigi. Harus ganti atau masih bisa diperbaiki gan?

Numpang tanya jg dong gan, unt agya matic harus kuras oli transmisi atau hanya cukup diganti saja gan? Dan brp km sebaiknya?
Quote:


bisa lihat aj gan... siapa tau hanya tinggal setting aj... klo dah di setting juga kadang2 bener kadang g bener mending ganti aj...

klo dimanual sih sepertinya di 80rb atau 100rb ya... aku lupa... baru punya matic juga sih om... hehehe...

klo saya rencana ganti+kuras pas di 40rb aj om... maen aman aj... matic mahal om...
Quote:


Buku Manual sama buku servis ane kebakar sama nyokap ane gan. Hahaha, jadi ga tau harus brp kilometer dan udh ganti atau blm. Tapi tadi ane tanya shop and drive kena 10lt buat kuras transmisi maticnya. Perliter 110rb kalo ga salah + jasa 90 ribu. Sakit jg ya gan. Btw mobil ane skrng sudah 45 rb km. Ada saran kah?
Quote:


nih gan... di bengkel BOS ada...
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Quote:


Ane lokasi lampung gan. Kayanya blm ada bengkel bos dilampung. Tapi thanks semua infonya gan.
Quote:


shop n drive ada g gan? kayakny ada deh..
numpang nanya agan" yg keren, mobil saya agya trd 2014, kemarin habis gasruk di turunan curam bemper depan kanan jadi mangap, kalo benerin biasanya abis berapa ya gan biar bisa rapet lagi?
kalo benerin sendiri butuh apa aja ya gan kayanya ada yg patah deh.
makasih gan
Quote:

Ok..makasih gan info e..udh nyoba ngurut berhubung posisi e ribet jd gk yakin sih tu nyambung nya kmn yg jelas jd satu bendel sama kabel lampu utama...klo mo pasang foglamp,, foglamp yg bwt ayla ada gk foglamp persamaan nya mobil laen..??
Numpang nampang mobil ane after di ceramic coating ya agan" emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Quote:

Itu soket fog lamp, tinggal bellin foglamp nya terus pasang relay foglamp nya terus ganti saklar lampu yg ada saklar foglamp nya,,,,,

Quote:

Utk foglamp nya kira2 sama gk dg punya sigra/xenia/avanza..??
Gan. Ayla ane tiba2 saat kontak di ON, tdk terdengar bunyi dengung fuel pump dan lampu indikator di dashboard nyala semua. Central lock normal. Ane tdk berani starter mesin, takut kenapa2.
Kira2 kenapa ya gan?
Quote:


emang takut kenapa gan? ha klo g di coba g tau problem nya apa.. klo pump ny g nyala bearti mesin g nyala
Halaman 154 dari 219


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di