CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e2cd389a095194768b456c/all-about--projector-proyektor-mini-buat-home-cinema-yang-berbiaya-murah-hemat-gan

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 106
Quote:


Kalo emang punya dana untuk pw1500, ambil sekalian pf1500 nya aja, sudah native fullhd
gan minta masukannya, ada dana 4jtan... tertarik sm vivibright gp100 up....itu bagus g ya untuk pemula , pengen bikin ho e cinema biaya rendah, dinding rumah warna biru telor asin....masukannya gan
Quote:


vivibrght itu ukurannya gede gan,dan listriknya juga boros,
tampilannya memang terang,tapi ga seterang spek yg ditulis di dusnya
kontras rationya rendah sesuai rata2 proyektor keluaran china pada umumnya yg harga 2-3jutaan kaya cl720 dll,
kelebihan proyektor ini menurut ane cuma di port koneksinya aja yg cukup banyak,
kekuranganya yg paling kerasa itu selain kontras ratio yg rendah,boros listrik terutama di sektor fan atau kipasnya,ini berisik banget emoticon-Smilie
sempet liat harganya di toko online sekitar 3,5-4jutaan ya
tapi kalo agan mau tetep ambil itu ya ga masalah,untuk penggunaan standar ya masih lumayan

Tapi kalo untuk pemula ane lebih saranin ambil proyektor LED keluaran LG atau ACER aja,selain karena kualitasnya yang jauh lebih bagus,settingan di proyektornya juga lebih banyak dan mudah digunakan,ga ribet.

agan di bandung kan?kalo minat ane ada LG PA72G fullset dan segel semua lengkap kondisi mulus normal,tampilannya bagus,terang dan mantap,resolusi dan kontras rationya tinggi,listrik cuma 40-60watt dan suara kipasnya dijamin hening banget

Quote:

detil warna,black level dan rationya oke banget

Minat PM aja,bisa cod buat tes sendiri
harga dijamin murah,ga lebih dari 4juta kok,lumayan kan masih sisa dari budget agan,daripada beli led tv ukuran tanggung emoticon-Smilie
Diubah oleh CUPCAKES.HOLIC
Ane ngejar koneksi bluetoothnya gan...agan bandung mana...itu lg seken ato baru
Quote:


Prmgalamam ane, pernah pame cl72pd, itu sekelas, 1spek juga persis sama vivibright, dan alhasil, karna ULAH AGAN CUPCAKE, umur nya hanya 1mng, karga ga tahan ngebet ambil pb62 die.. Wkkwkkwwkm, dan hasilnya puasssss banged pake p 62, dari segi terang, detil, contras, semua jauh, nonton ga pusing kayak pakecl720, jd kalo kt gw, mending dipikirkan omongan agan cupcake, ato bisa loat sendoro ke tempat dia, ane udah beberpa kaliberhasil nherampas LG dia😅
Post ini telah dihapus oleh funk
sore gan
mau tanya nih gan, kira2 kalau dana terbatas( 4jt) kira2 projector merk apa ya yg bagus (buatan china juga gak masalah)

thx you
Quote:


Mending nambah dikit dapet LG tuh, bisa dapet pa72 hasil, kwalitasdan umur lebih terjamin, fan ga brisik
liat harga lensa anamorphic lens 2:35:1 mahal bener
ada yg pernah DIY biar dpt sensasi ultra widescreen?



Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli

Diubah oleh huawei.h3c
Testing maenan baru emoticon-Ultah

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan
lumayan buat piala dunia
Tanya gan
Lcos display itu nggak bagus ya buat film?
kalah jauh kah dari DLP?

emoticon-Shakehand2
Quote:


Lcos itu justru bagus banget buat entertainment
kalo di projector sony itu namanya SXRD,dan jelas itu kelasnya highend
kontras sama black levelnya mantap banget emoticon-Smilie
Quote:

berarti LG PH150 lumayan dong buat 60 - 70 inch?

tanya lagi
ANSI lumens = berapa lumens yg biasa?
Quote:


PH150 lumensnya kecil,kalo ane sebagai user sama sekali ga minat pake itu buat hiburan dikamar,dulu pernah nyoba paling nyaman sekitar 40 inch aja,
kalo tipe PB62G atau yg punya lumens 500 kaya optoma ML550 baru bisa nyaman di 60 - 80inch,
dan untuk lumens 700-1000 kaya PA72G,PA1000G atau PW1000 baru memadai diatas 80 -120 inch,
btw ane cuma pemakai aja,bukan expert dsb,jd murni dari pengalaman pribadi aja,kebetulan memang hobi ngumpulin dan nyoba2 projector aja terutama yg teknologinya LED emoticon-Smilie
Quote:

Kalau full gelap gimana kira-kira gan?

kemahalan gan kalau yg PB62G, ph150 itu aja ane masih cita-cita emoticon-Ngakak
Kalau yg lumens tinggi buat 200an penonton ane sudah ada gan, sering dipakai buat nobar, nggak bisa dipakai dirumah, listrik ane nggak cukup, nggak bisa harian juga, lamp life nya pendek.
Rencana nyari yg pico aja, yg bisa 50-60an inch 720p, cuma buat nonton sendiri atau berdua ama bini, buat dibawa-bawa juga.
Diubah oleh HuSinZ
gan minta saran tadi cari2 projector di electronik city ketemu epson eb-x400 , kira2 kl dibandingkan dgn LG PA72G bagusan mana gan , maklum nih masih pemula
Quote:


PH150 kalo full gelap masih lumayan untuk 60 inch gan

Quote:


epson ebx400 itu kelas bisnis gan,kalo untuk sekedar nobar rame2 atau buat presentasi di kelas cukup oke menurut ane,
cuma kalo untuk dipake entertainment,cinema pribadi dikamar ga cocok,
soalnya kontrast ratio dan black levelnya kurang memadai,resolusinya juga masih XGA alias belum widescreen,dan listriknya borosnya,suara kipasnya juga cukup kenceng.


ini contoh tampilan ebx400,black level dan kontras rationya keliatan bias banget,warnanya jadi keliatan pucat,tampilan yang harusnya hitam pekat jadi keliatan abu-abu
gan kalau budget 5jt bisa dpt apa ya.. buat home theater (projectornya)
Quote:


gan kalau budget 5jt bisa dpt apa ya.. buat home theater (projectornya)
Quote:


budget 5juta susah gan kalo untuk yg rekomended kondisi new,
kalo mau ane ada LG PA72G harga dibawah budget agan kok,2nd tapi kondisi like new fullset mulus dan tampilan bening,kondisi kamar nyalapun hasil tampilan masih bagus banget,
sama merk Xgimi Aurora Z4 kondisi 2nd juga kalo yg ini harga 9juta,soalnya baru pake seminggu
cod aja biar tes sepuasnya,ga beli ga masalah kok emoticon-Big Grin
bisa PM kalo minat
Halaman 27 dari 106


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di