KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 89 dari 423
Quote:


Noted, brother. Loud and clear!
Suhu mau tanya
Printer yang cocok untuk kebutuhan utamanya print voicenote pake kertas karbon yang putih biru merah itu apa ya?
Budget 1.2 max
Mampu scan copy juga kalo bisa

Thx suhu
Quote:


Printer carbon kertas rangkap gitu Gan?
Biasanya pakai Dot Matrix kayak Epson, tapi setahu ane gak ada yg Print Scan Copy

Tks
Quote:

Halo agan2 yang baik

ane mau tanya, printer laser/ yg pakai toner ukuran A3 yang bisa print langsung bolak-balik...
yang recommended merk&tipe apa ya?
yang murah dan recommended merk&tipe apa?

rencana printer ini akan ane gunakan untuk cetak Undangan, dan foto. ane butuh yg bisa print bolak balik karna pas cetak undangan biar presisi dan hemat waktu. ane juga pilih toner karna kalau inkjet hasilnya kalau kena air luntur gan cmiiw emoticon-Berduka (S)

sebelumnya terima kasih banyak gan emoticon-Nyepi sukses selalu ya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


Halo Gan....
Kalau ane bantu jawab d/Printer HP, sbb:

HP Color Laserjet CP5225DN
Budgetnya 24jt an...

Cuman cost per pagenya rada mahal..

Tks
Quote:

hm.. mahal gitu karna bisa untuk A3 ya gan?

kalau yg ukuran A4, rekomendasinya apa gan? trims

edit: sama tanya merk printer yg paling bagus kalau urusan laser jet apa ya gan? trims
Diubah oleh saaget
Quote:


Yoi Gan...tapi coba browsing Merk Xerox atau yg lainnya...mungkin harga lbh murah, tapi ane gak hafal type nya....

Kalau A4 banyak Gan....
Budget mulai 3.9jt an....kalau HP Color Laserjet M154a

Tks
Quote:

kalau merk printer yg paling bagus untuk urusan laser jet apa ya gan? dari segi maintenance dan harga toner dll. trims
Diubah oleh saaget
Quote:


Kalau hasil cetak kurang lebih sama Gan...masing2 persepsi orang melihatnya bisa berbeda....

Ane sich gak pernah compare hasil cetak, karena semua brand pasti bilang produknya paling bagus.... Jadi gak ada yg sempurna....

Maintenance selama pakai pakai katrid ori pasti bagus dan awet, cuman cost per page uda pasti mahal banget vs. Printer Ink Tank......jauuuh banget

Agan mau compare sama type apa? Mungkin ada referensi?

Tks
salam dari newbie gan

mo tanya kalo printer canon mp 287 gimana gan yg sudah modif infus

butuh bimbingan gan untuk rumahan aja

thx mastah emoticon-shakehand
profile-picture
zharki memberi reputasi

Canon MP287 Modifikasi? Not Recommend

Quote:


Kalau sudah modifikasi = Non Original gak ada jaminan Gan ..... Yg pasang Infus aja gak bisa kasih Garansi Gan...paling sistem infus nya doang, bakalan paling ribet dan mahal keluar lebih mahal, apalagi pas hasil cetaknya blobor atau putus2 uda pasti dech tuch kena Head Katridnya, alias kalau ganti 500rb an sepasang.....Horor Gan....; Ane gak berani rekomendasi

Pertanyaan? Agan kenapa gak pilih Canon Ink Tank Gxxxx series aja? Uda pasti Aman, Nyaman dan Murah cost cetaknya....

Tks

Cetak Photo Dr Hp

Quote:


mau tanya... rekomendasi printer dengan kebutuhan utk cetak2 hasil photo dr handphone apa ya yang bagus dan awet serta tidak terlalu mahal?terima kasih.

Printer Cetak Foto

Quote:


Kalau cetak dokumen/Foto dari HP artinya Agan harus pakai Printer Wireless

Ini Printernya buat bisnis cetak atau u/pemakaian pribadi?
Berapa banyak cetak fotonya? Apakah lumayan sering atau hanya sesekali aja?

Kenapa? Kalau cetak foto itu kan warna dasarnya full color semua, otomatis penggunaan tinta warna banyak dan paling cocok dan Irit + murah cost per page (CPP): Printer Ink Tank

Printer ada 2 model yg pakai 2 katrid tinta dan model Ink Tank (Infus Original)

Contoh Hasil Cetak Printer Ink Tank: (Print Sample)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...e6af21748b4567

Kalau printer Ink Tank Wireless, harga mulai 2.350rb....

Tks
Gan minta sarannya, lg cr printer budget 1-2jt..yg low cost maintenance nya aja..soalnya enggak rutin print..bingung antara ink advantage atau ink tank ya..tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Kalau Agan print nya "Jarang", paling 1-2 minggu sekali dan itu pun cuman beberapa lembar doang....
Cetaknya cuman dokumen Teks, Booking Ticket online kayak begituan....pakai model katrid tinta Ink Advantage
gan nanya, butuh printer sebulan ngeprint hitam putih 2000 lembar.. lebih murah tinta yg inkjet tangki ato laser mono? kebutuhan hitam putih saja... kalo bisa ada scanner dan lan/wifi.. thx
Quote:



Oke siap gan..tq utk sarannya..
profile-picture
zharki memberi reputasi

Printer Tinta Murah

Quote:


Halo Gan....

Kalau Printer Laser Cost Per Page (Biaya cetak per lembar) vs. Printer INK Tank (Infus Original) Jauuuuh banget Murah nya pakai INK Tank Gan.....

Ini ane kasih perhitungan sbb:

a. Biaya cetak Jauuuh Lebih Murah

Printer Laser (Ada 2 Merk yang harga Katrid Toner berbeda)
Harga Black Toner 800rb (~1600 Pages), Biaya cetak per lembar @500,-
Harga Black Toner 300rb (~1000 Pages), Biaya cetak per lembar @300,-

vs.

Printer INK Tank
Harga Tinta Black @85rb (~5000 Pages), Biaya cetak per lembar @17,- (Hemat > 90%)

b. Konsumsi Daya Listrik, Printer Laser > 300 Watts vs. Inkjet < 50 Watt
c. Kalau dulu Laser Printer Hasil cetak Black nya anti luntur, sekarang Printer Ink Tank juga tinta Black Pigment juga lebih tahan air.....jadi semuanya sudah bisa di Inkjet

Video Anti Luntur



Nah tuch biar tambah pencerahan Gan......

Tks
Diubah oleh aldoalda
suhu mau nanya nih.
saya kan baru beli hp 315. tapi pas print foto pake kertas foto kok warnanya jadi gelap gulita gitu.

terus bagaimana cara mematikan printer yang benar? apa tinggal dicabut kabelnya? kok saya sudah tekan tombol power tapi ga mati2.

terima kasih
Quote:


Halo Gan.....
Pada saat cetak foto,
Settingan propertiesnya bgmn Gan? Apakah Plain Paper / HP Other Photopaper?

Kalau mau matiin tekan tombol power nya aja bbrp detik, nanti mati sendiri, Tapi gak di matiin juga gak papa, nanti otomatis sleep mode dan low voltage < 5watt

Kalau ane sih gak pernah matiin, biarin aja.....

Contoh Hasil Cetak HP Ink Tank:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...e6af21748b4567
Halaman 89 dari 423
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di