KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 88 dari 423
kalo canon G2000 cocok buat rumahan nggak ya gan? buat nemenin bikin skripsi. hehehe
Quote:


Bisa Gan....
Printer ini bisa buat semuanya....tugas kuliah, online shop, office, dll.....
Printer model ink tank (Infus) jadi irit banget tintanya, yg penting rutin dipakai cetak aja....Irit banget tintanya

Tks
nanya dong gan
untuk produksi papper craft sehari maks 100 lbr, mau yg hasil gambar bagus maksimal
untuk kertas yang di print lebih tebal dari kertas foto
pakai printer apa gan?
Diubah oleh hatmawa
Quote:

Oh iya gan, kalo printer model ink tank apakah harus terus print tiap hari walaupun itu original infus? Kalo yang di modif gitu kan kadang suka tersumbat kalo ga sering print ya? Mohon pencerahannya ya gan. emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


@hatmawa: Paper Craft itu ketebalannya brp ya?
Ini bahan doft atau licin?

Ane sich belum pernah test print sendiri, kalau ada nama jelas kertas nya dan beli dimana? Ane mau coba juga.....

Kalau kertas foto ane print 260gsm max.....kalau cetak 100 lembar per hari masih bisa no problem kok....

Atau

Oh ya, ini ane info cetak pakai Printer Infus (Ink tank) ya......kalau pakai model katrid gak cocok alias Boros tinta kalau cetak kreatifitas

@gimana dong: Gak harus setiap hari cetak, yg penting "Rutin" dipakai....jadi kalau misalnya di kantor: Sabtu minggu libur, gak papa.....atau pas mau libur lebaran ditinggal 2-3 minggu juga gak masalah, printer di ON aja...nanti sleepmode powernya kecil kok <=2 Watt

Note: Printer Ink Tank gak cocok kalau disimpan lama gak dipakai misalnya 3-4 minggu, terus cuma dipakai cetak 1-2 lembar, terus gak dipakai cetak lagi lama sekali sd berminggu2....nah ini gak cocok pakai Ink Tank, bakalan clogging headnya, dan harus bolak balik cleaning headnya jadi agak ribet

Tks

Jadi mending cartridge atau ink tank yah

Quote:


Quote:


Quote:


Lagi mikir mikir nih...
setelah baca2 review dan pendapat agan2 disini..

Butuh printer multi fungsi untuk di rumah aja kok..
Mau cartridge - HP 3835. Atau ink tank - HP 415

Parameter2 saya yaitu :
- bisa print lewat wifi...
- bisa scan hasil bagus (utk scan dokumen2 penting keluarga)
- bisa photocopy
- biaya tinta kemudian hari, tidak mahal..

Kpincut dengan 2 tipe diatas...


Pertanyaan saya:
1. HP 415, saya cek di website resminya, nampaknya gak support airprint yah?
Seberapa penting sih airprint?
Devices kami sekeluarga semua iPhone atau iPad, dan mungkin istri akan pakai printer utk print foto2 putri kami, langsung dari iphonenya...

2. Untuk yang hobi scan scan dokumen penting seperti kartu keluarga, ijazah ijazah, dll dll, seberapa penting dan membantu kah fungsi ADF di printer?


Terimakasih Agan2 semua...

Quote:


360 gsm gan, kertasnya glossy
ada di di kokopediajual
hasilnya ane pengen kaya cover majalah gitu gan mulus kualitas gambarnya oke punya
soalnya kebanyakan untuk di print wajah binatang atau wajah orang
kira2 printer nya apa gan yang recomended,
Quote:


Quote:


@adolph_ra: Apple AirPrint & Android semua Support Gan....

1. Intinya pakai Wireless Printing Nyaman, simple dan Gak Ribet....

Kenapa Harus pakai Wireless Printer?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...reless-printer

2. ADF : Auto Doc Feeder, kalau Agan mau scan multiple pages bisa otomatis, gak perlu satu persatu...dan yg cukup penting kalau Scan Dokumen uk. F4/Legal...ini bisa dilakukan via ADF....soalnya kan banyak tuh dokumen uk. F4

@hatmawa: kalau setebal itu kayaknya printer Inkjet belum bisa Gan....
Mungkin harus pakai mesin offset khusus kali ya...

Ane belum punya pengalaman....

Tks
Quote:


oke gan kalo untuk mesin offset coba make jasa dulu aja kali soalnya baru mulai
nanti ane coba mampir ke percetakan dlu
thanks gan


sekalian nanya gan untuk printer maksimal bisa print kertas brapa gsm gan
trus printer nya yang apa
Diubah oleh hatmawa
Quote:


Wow mantap 415/419 support Airprint nya Apple yah... makin memantapkan beli ini... sedikit lebih mahal di capital expenditure tapi kayanya biaya printnya murah banget karena sistem isi ulang..

Thank you ya Bro!
Quote:


Sama2 Gan....
gan, ane masih bimbang memilih printer berikut ini:

1. Printer HP 3635
2. Printer HP 3775
3. Printer HP 3835
4. Printer HP 2529

No. 1 lokasi toko yang jual printer tsb dekat lokasi domisili ane sisa nya harus beli Online (berat pada ongkir nya)

No. 1 tentang pemakaian kertas (web resmi nya) sama persis dengan No 2 dan 3
(black 480 pages color 150 pages)

No.4 berbeda tentang hal pemakaian kertas (black 1500 pages color 750 pages)

jadi apa rekomendasi menurut agan?

demikian gan,
Terima kasih

NB : ane sudah punya printer di rumah (canon E410)
ane mau beli buat anak ane (biar ga di ganggu terus) hehehe
Quote:


Bro Aldoalda, nanya lagi dong dikit..
Kan lagi liat 419 dan 415 di T0k*p3d1* , dan selisihnya IDR 141,500.

Sempet baca di post Bro di belakang-belakang, selain beda warna, beda jumlah botol tinta hitamnya aja ya Bro?

Selain itu, semua speknya sama aja yah?
Quote:


Iya beda isi paketan tinta botolan Hitam.....

Kalau HP 415 harga mulai 2.350rb....vs. HP 419 cek harga brp?

Kalau beda cuman 140rb an...boleh ambil HP 419, kalau bedanya lebih mahal pakai HP 415 Wireless aja

Tks
Quote:


Halo Gan....

HP 3635/3775/3835 Ink Advantage pakai type katrid tinta yg sama HP 680 black color dgn kapasitas cetak (Pageyield): Black ~480 pages / Color ~ 150 pages, harga katrid tinta @110-115rb

HP 2520/2529/4729 Ultra Ink Advantage pakai type katrid tinta yg sama HP 46 black color dgn kapasitas cetak (Pageyield): Black ~1500 pages / Color ~ 750 pages, harga katrid tinta @110-115rb

Jadi kalau secara biaya cetak lebih murah yg Ultra Ink Advantage

Pertanyaan?

A. Agan lokasi dikota apa? Pastikan ada HP Service centre disana, jadi kalau mau claim service gampang

Soal type barang yg gak dijual tsb. Masih bisa beli online, cek harga kompetitif dan ada pilihan diskon ongkir.....bisa di cek ulang

B. Printer mau dipakai anak Agan buat cetak apa? Sekalian buat kerja juga atau bgmn?
Berapa banyak halaman yg di cetak perbulan?

Karena ada yg harga 1.2jt an...tapi speks uda paling lengkap (HP 3835) jauh lebih worth it vs. HP 3635

Silahkan Gan.....
Quote:


Kalau printer Inkjet dan Laserjet yg ane tahu pada umumnya sd 260gsm photopaper
Kalau kertas karton estimasi 200-230gsm, kertas sertifikat juga bisa pakai itu....

Tks
Quote:


oke gan terima kasih atas respon nya.

ane di kota bandar lampung (ga tau ada atau tidak HP Scentre) ane belum keliling cari service centre nya.

ane pake buat kerjaan anak sekolah setidak nya sebulan 50 lembar.

tapi kalau di bulan juli agustus biasanya ritual cetak bisa 1 rim (buat kerjaan ane cetak laporan).

sisanya rutin 50 - 80 lembar (itu pun tidak pasti).
Quote:


Lampung ada Gan....

Spoiler for HP Service Point:


Ok Gan....
Cetaknya kebanyakan Dokumen Teks kan? Atau banyak main warna (Gambar/Foto)
Kalau mostly Teks berarti pilihan ke HP 3835 Wireless juga bisa, atau HP 3635

Tks
Quote:


oh iya juga ya gan. Alam prima hehe ane jarang lewat sana.

ane kebanyakan cetak teks (gambar atau foto malahan jarang banget) prefer habis tinta hitam.

kalau color lain palingan halaman cover doank itu pun logo (warna) sisanya teks hitam.

terima kasih lagi dan lagi atas respon agan.
sukses selalu buat agan.
Quote:


Sama2 Gan....
Semoga informasinya bermanfaat....

Tks
Halaman 88 dari 423
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di