CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59883771c0d770c4398b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-2

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 136
Quote:

Coba pake wifi om emoticon-Ngacir
Atau memang ngebug ya emoticon-Thinking

Koreksi gan, multirom terbaru yg ada Bahasa Indonesia. Miui pro sama kayak EU, ga ada Bahasa Indonesia emoticon-Hammer (S)

Murah jg ya skrng 900k. Dibawah R5A emoticon-Hammer (S)
Mau share nih.. ane baru beberapa hari make mi4c.. sebelumnya dapet rom distributor parah banget batre gak stabil.. ane flash ke rom china.. ribet gak ada playstre.. tp konksi internet ajib banget.. ane ganti ke multirom 9.1 stable koneksi gak seajib rom china stable.. apa ada multirom atau eu yang koneksinya seajib rom china?
Quote:


Rom masih distri gan? Kalau ane masalah batre setelah ganti rom fine2 aja

Quote:


Sudah pakai wifi & restart, download aplikasi Google Contacts juga gak muncul. Kalau diakses lewat web, muncul semua kontak normal.

Iya, bener multirom. Dapet dari forum MIUI Official.

Sudah hukum pasar. Ada rilisan baru, otomatis stock lama di cuci gudang.

emoticon-Recommended Seller

Quote:


Pengen ada Bahasa Indonesia:
[ROM] MIUI 9 Multilanguage Stable ROM 9.5.2.0.NXKCNFA Fastboot/MiFlash
http://en.miui.com/thread-1084637-1-1.html
https://drive.google.com/open?id=1rL...eOpvK2WYEUoLto

Gak perlu Bahasa Indonesia, yang penting bebas iklan dan bloatware aplikasi China yang jarang terpakai:
Xiaomi.eu Multilang
- DOWNLOAD WEEKLY
https://sourceforge.net/projects/xi....LEASES/8.4.26/
https://www.androidfilehost.com/?w=f...es&flid=266680
- DOWNLOAD STABLES
https://www.androidfilehost.com/?w=f...les&flid=36337
https://sourceforge.net/projects/xia...ABLE-RELEASES/

Sesuaikan kebutuhan. Keduanya pakai basic MIUI China juga.
Quote:


udh prnah nyoba multirom,miuipro,eu om?? dr ketiga itu yg lega RAM nya yg mana ya?? bth yg wa ga close trs nih om..emoticon-Shakehand2
Quote:

Ya sebaiknya fastboot multirom saja gan. Ini recommended rom deh. Menurut ane lebih baik ketimbang miuipro dan EU emoticon-Ngacir

Quote:

Multirom gan. Pake metode fastboot, biar berasa hp baru dan ngacir emoticon-Ngacir

WA di semua rom tersebut aman2 aja selama ane coba. Mungkin agan perlu atur autostart dan no restrict apps di setting baterai nya. Biar WA run otomatis saat booting/restart HH.

*Note: yg ane pake cuman Line, WA, dan gmail, terus di autostart.

Edit.
Untuk free ram ane ga merhatiin. Selama di pake lancar2 aja ya ga masalah. Punya ane varian ram 2gb + miui, ya sering reload kalo buka beberapa apps emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh falin182
Quote:


data2nya itu loh gan yg males mindahin hahaha.. baiklah download smua aja cb satu2.. sm gan varian ram 2gb jg
Quote:

Wkwk awalnya sih ribet, pindah2 ke laptop. Tapi kurang dari 0,5 jam dah ke backup kok.

Good luck bre mencari rom yg sesuai emoticon-Games
Kemarin install DU malah bootloop, install lineage 14.1, instagram gak kompatible, baterai cepet abis, kadang2 batre dari 70% langsung 0% pas dinyalain 60%. Ada gak ya cusrom yang irit batre. Coba DU malah bootloop. Mohon bantuannnya gan
Quote:

Twrp versi berapa yg ente pake gan ? emoticon-Bingung (S)

Lineage 14.1 irit lho termasuknya. Kalo IG ga kompatible, tinggal download apk nya di apkpure emoticon-Ngacir
Quote:

Twrp 3.1.1 , abis flash twrp 3.0.2zx ntuh, malah balik lagi ke miui recovery
Quote:

Sekitar awal mei coba CrDroid bisa pake twrp ZCX itu. Entah build yg terbaru emoticon-Bingung (S)

Edit:
Ternyata Dirty Unicorn ya. Maaf salfok emoticon-Hammer (S)
=====================================
Yg pake miui 9, kalo apps masih telat notifnya, coba enable kedua autostart apps nya. Misal ini WA.
Spoiler for ss:
Diubah oleh falin182
Pagi Gan. Mau tanya soal Headphone/earphone mic. Kalau di colok earphone, suara ga kedengeran baik telpon biasa atau whatsapp tapi suara yg nelpon jelas terdengar. Kalau tanpa earphone, suara mic lancar. Ane sudah test juga pakai testing hardware bawaan xiaomi. Apakah ada settingan khusus? Ada yg mengalami juga ga? Kalau ada solusinya gimana? Versi room china stable 9.5.2.0. thanks
Gan mau tanya nih, kenapa ya mi4c ane kalau ngecharge di cek cuman +-180 mA? Kalau chargernya dipake di HP lain, normal aja.
Udah coba ganti-ganti adapter dan kabel, tetep aja segitu.
Gan mau nanya, kalo baterai abal abal (yang warnanya ungu, tau lah apa)
itu kalo dipake fast charging njebluk gk gan ? wkwkw emoticon-Hammer2
Apa kabar nih miforce? Terakhir make EU 9.5.2.0 Lanjay socmed (no game). Skrg udh jd hp backupan miforce ane, udah hijrah soalnya emoticon-Big Grin btw katanya kebagian MIUI 10 ya? Waw emoticon-Embarrassment
Disini ada yang punya gapps buat miui gak, play store ane hilang gan waktu buat mainan si kecil
Barang kali suhu2 di mari ada yang mau bantu ane
Diubah oleh djsek
Quote:


Cara ngecek ngecharge gmn sih gan? Ane keluhannya sama kalo ngecas tuh lamaa banget bisa 6 jam lebih baru penuh. Charger jg ga anget seperti seharusnya klo lg ngecas (bukan panas bgt ya,normalnya kan pasti ada anget2 dkit) jadi kyk ga ngecas tp lama2 bsa penuh. Charger pake aukey yg 3 port dipake ke hape lain normal. Kabel udah coba pake 2 kabel berbeda tetep sama aja.

Kmaren udah ganti battery tp tetep sama aja.. apa ada yg ngalami hal serupa? Trus waktu standby dengan batre normalnya brp jam sih?

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2

Itu screenon nya dikit banget padahal. Ane udah lupa sih normalnya brp jam, skrg buat hape backup aja ini mi4c ane
Quote:


btw, itu sampe 6 jam gan ?
ane cuma sanggup 3 jam loh, itu max.
kayanya udah drop batre hh ane.
boleh bisikin dulu beli dimana gan batre baru nya ?
masih aktig gak ya ni grup,,soalnya baru pegang ni hp punya bini ,keadaan pake ROM distri mau di flash gak detect , minta petuahnya suhu dimari,makasih
Halaman 118 dari 136


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di