KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a03667d44f9f13358b4568/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-5

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 499 dari 501
gan pc ane kok kalo restar bluescreen terus ya?
Misi agan2 yg berpengalaman, ane newbie nih pgn tanya.

Ane punya pc desktop, selama ini selalu konek wifi via kabel lan.
Nah ceritanya skrg komputer ane itu digeser keruangan lain yg jauh bgt utk dicolokin kabel lan.

Ane pgn bgt tetep bisa konek internet, biasanya ane pakai hp tether via usb ke pc ane.
Pdhl jangkauan sinyal wifi itu kedetek koq ditmpt ane taruh komputer ane skrg.

Nah kira2 ane harus beli barang tambahan apaan yah gan, biar bisa itu komputer ane konek ke itu wifi.

Makasih jawabannya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


LED HDD idle selang beberapa detik Kedip2 lalu ntar idle Lagieh..
Yodah ane coba dah..
Thx om.. Ntar ane santet pake Cendol..
misi gan, mau tanyaa

ane kan mau factory reset laptop ane ya asus
nah kan ada 2 pilihan ya, keep my files atau remove everything,
yang ane mau tanya
apakah kalo ane remove everything itu windowsnya ilang atau gimana gan?
ane kurang paham maslaah ginian hehe
ane windowsnya ori gan dapet dr kampus, tp download bukan cd...

tx gan
Quote:

coba pake usb wifi adapter om. kalo bisa yang ada antena nya.
Quote:

kalo windows nya dari bawaan laptop, biasanya ada recovery. coba reset dari situ. tapi kalo gak ada, reset dari windows nya. kalo pilih remove everything, windows nya kayak baru inul. tapi kalo keep my files, windows kayak abis diinul tapi file-file dokumen yang masih di drive C: masih tetep ada.
Quote:


makasih infonya om, saya udh lama nyari2 kaga tau namanya apaan.

makasih sekali lagi, ane beli sekarang.
profile-picture
zharki memberi reputasi
tanya gan, laptop ane kalo charger dicabut kok suka mati sendiri ya? kuat beberapa menit doang padahal batre full, tapi kalo dicolok charger sih normal
itu kenapa ya? apa batrenya udah kudu ganti?
Quote:

batre nya udah lemah itu om. bagus nya sih ganti.


Quote:


Gada gan. Gabisa digantiBengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
Quote:

coba aplikasi voice recording bawaan windows apa gak bisa juga?


Quote:


Aplikasi apa contohnya gan? Maap agak gaptek
Quote:


coba di test pas mau beli sparepart batre , colok 15-20 menit abis itu coba di cabut dgn kondisi pake chargeran yg punya agan .. gmn kondisinya ? Klo normal yah brrti kemungkinan pertama ada pada batre nya kudu di replace or ganti emoticon-Angkat Beer
klo laptop idup mati idup mati kenapa ya gan? pas baru di idupin
Quote:


Quote:


ok deh ntar coba ganti batre dulu, udah tua juga sih 6 taunan emoticon-Ngakak
selain dari batre kemungkinan lain kira2 masalahnya dari apa gan? ntar udah beli sayang lagi ga kepake emoticon-Hammer2
kuota gw cepet banget abisnya ..ini apa yh maksudnya ?
Spoiler for :
Quote:

ketik aja voice di start menu. kalo ada recorder bisa dicoba. jalan apa enggak mic nya.
Quote:

coba minimalisir hardware om. macem lepas batre, hdd, optical drive, wifi adapter, ram. coba idupin pake/colok charger nya. kalo bisa nyala terus tanpa mati, cabut charger & colok/pasang ram. nanti colok lagi charger nya & coba idupin. kalo masih nyala mati, coba pake ram yang lain kalo ada. kalo pake ram lain yang masih sehat tapi lapop nya masih nyala mati, kemungkinan mobo nya udah kena.
Diubah oleh m9i
Quote:

windows nya update om. coba di-set metered connection aja jaringannya. ato gak setiap kali konek inet, disable secara manual windows update via services.msc.
gan misi numpang tanya.... fan pendingin laptop itu muternya searah jarum jam atau berlawanan ya?
sekalian tnya anti virus buat laptop jadul ram 2 , sama inter dual core . soalnya skrng anti virus berat2 ukurabya besar2.. mksh sblmnya
Halaman 499 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di