CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bunuh begal untuk bela diri jadi tersangka, bagaimana pandangan hukumnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d646cde2cf225228b4567/bunuh-begal-untuk-bela-diri-jadi-tersangka-bagaimana-pandangan-hukumnya

Bunuh begal untuk bela diri jadi tersangka, bagaimana pandangan hukumnya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 45
pakpol yg menetapkan status itu uda pernah kehilangan nyawa sanak familynya gara" begal gak?
nih pak ada ibu2 masih saudara sama saya sekitar 2 taun lalu dibegal lalu meninggal, sampai sekarang belum ada berita pelakunya ketangkep.
Quote:


Gak jg sih om
Daritadi gua jg bahas noodweer
Yg disayangkan adalah penggunaan celurit ini.

update bro, sepupu pacar ane itu udh jadi saksi dan katanya dpt penghargaan jga sama panggilan hitam putih
akhirnya wani piro emoticon-Cool
Quote:


ini orang bisa dilaporin hansip ga? bantu report bareng2
mungkin lebih baik penjahat tetap hidup agar polisi tetap bisamakan
indonesia , negeri berjuta cerita yang istimewz emoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia
it's sound like polisinya cari perkara untuk kenaikan pangkat. CMIIW 😪
profile-picture
yuiniitsu memberi reputasi
itu pembelaan gan, dalam kuhp sebenernya di perbolehkan jika memang nyawanya bisa terancam.
jadi gini bro, sebelum lu membela diri pada saat terancam, lu buka buku hukum dulu, lu musti pastiin dulu posisi lu di mata hukum aman apa nggak. jangan sampe abis lu bertindak ternyata posisi lu bersalah..................................selamat datang aja deh di negara khatulistiwa.
Quote:


iya gan, itu gw ngekuot di pejwan overmachtnya kurang t emoticon-Big Grin, tapi walaupun dia pake celurit yang begal juga, tetep lolos harusnya, kan dia pake buat ngebela diri, dan noodwer exces cuma bisa dikatakan jika korban shock, gw agak yakin sih orang dibegal pasti shock, jadi harusnya semua poin buat dia bebas atas dasar pasal 49 ayat 2 udah terpenuhi, emoticon-Big Grin, CMIIW
Diubah oleh necrophagist.
kalau polisi bisa kasih rasa aman di jalanan, orang ga akan ketemu begal.
Jadi kalau polisi menembak mati penjahat yang melawan boleh ,kalau ini warga sipil ga boleh ya ? Kan sama" terancam " ?
Penegak hukum tapi mati hatinya jadinya ya gini
Hakim2 skrg jg pd takut buat putusan yg berisiko
Bikin uud/aturan dah, KORBAN BEGAL KLO SAMPE MATIIN ORANG JADI TERSANGKA SIAPA PUN APAPUN PANGKAT/PRESIDEN SKLI PUN ADIL KAN? KLO POLISI DIBEGAL SMPE MATIIN GMNA DONG?
kegoblogan yang haqiqi..
Halal kok ngebunuh penjahat
Tenang bray... Jangan pada emosi & kalap, .. Masih tersangka belum terpidana alias yang disangka....

Semoga di pengadilan bisa lebih jelas, ada saksi dll yang bisa membuktikan dia membela diri tidak berniat dll...
Jadi kalo kita dibegal trs mau di bacok kita mesti ngapain? Pasrah aja gitu? Lah mending kalo barang diambil trs tu begal pergi,kalau barang diambil trs dibacok pula pan miris.. kayanya kalo dibegal kita mesti berhenti dulu suruh tu begal buat hold on, trs kita tlp polisi buat minta pendapat😃😃😃
Quote:


pas pengen bertindak ga sadar nyawa kita udh melayang
Halaman 30 dari 45


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di