CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 64
Saya pemakai asus rt-n14uhp dengan provider FM. Kenapa sekarang jadi tidak bisa buka detik.com maupun cnnindonesia.com ya? Ada yang mengalami hal yg sama? Masalah di router Asus apa FM ya? Pakai Hola (Android) baru bisa kebuka detik.com dan cnnindonesia.com
Quote:


Jadi ini tutorial untuk masukin user script di merlin.
1. Aktifkan JJFS partition untuk costum script dan config di router
(Note: JJFS partition jangan terlalu sering diformat / dipakai untuk nulis data logging karena bisa buat matot router agan. JJFS partition kapasitar read /writenya terbatas sama kaya ssd)
Spoiler for enable JJFS partition:


2. Aktifkan SSH di router, pastikan gunakan password login dan brute force protetion aktif buat perlindungan router agan dari hacker
Spoiler for SSH di router:


3. Download winscp dan putty (apabila belum ada).
web win scp : https://winscp.net/eng/download.php --> buat akses isi router via gui SSH
web putty : https://www.putty.org/ --> terminal buat jalanin / aktifkan script

4. Ketik script dengan nama filrewall-start (tanpa extension) dan save untuk nanti dicopy ke router.
Isi sebagai berikut:
#!/bin/sh
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.222.222:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.222.222:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.220.220:443
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --to 208.67.220.220:443
Spoiler for firewall start:


5. Jalankan winscp dan login ke router agan menggunakan protocol SCP
Spoiler for winscp start:


6. Apabila sudah berhasil login, kolom di sebelah kanan adalah isi router agan. Dan kolom sebelah kiri adalah isi komputer agan. Pilih folder jjfs/scripts pada router dan copykan script firewall-start yang tadi sudah disave dengan cara di drag ke kolom sebelah kiri dan kolom komputer agan.
Spoiler for winscp folder:


7.Sesudah selesai di copy scriptnya jalankan putty dari toolbar winscp (menggunakan terminal bawaan winscp juga bisa tapi lebih enak dilihat pakai putty. Dan kalo untuk script yang butuh user input harus memakai putty (seperti adblock dll)
Spoiler for toolbar putty:

8.Masukan password login anda pada putty
(note: ketika memasukan password di terminal memang tidak pmenampilkan apa2)
ketikan chmod a+rx /jffs/scripts/* pada terminal lalu tekan enter.
Spoiler for perintah buat bikin script pada jjfs/script jadi executeable:


9. exit putty dan winscp, lalu restart router. Dan sekarang bisa akses internet ga sehat emoticon-Shutup

Quote:


Kalo buat internet aja ga perlu di bridge, setau saya seh kalo MNC ada port yang khusus untuk lan dan ada port yang khusus untuk IPTV pada ONTnya. Yang pasti nanti router asusnya dicolok pada port yang untuk lan. Untuk mengaktifkan fitur VPN harus dalam mode router.
Untuk cara binding port lan / IPTV coba tanya di forum MNC dulu aja gan.
https://www.kaskus.co.id/thread/593e...ussion-for-all

Quote:

Saya pakai FM juga tapi bisa buka detik.com dan cnnindonesia.com gan...
Spoiler for detik.com:

Spoiler for cnnindonesia.com:
Diubah oleh YRT
Quote:


Oiya ya, saya pakai wifi bawaan modem FM juga ngga bisa buka detik dan cnnindonesia. Dirumah ada 4pcs Xioami Yi, Mi Box, PS4, Smart TV, yg dirumah cuma 2orang dewasa, berencana ganti ke RT-AC58U apakah perlu? Atau tetap dipertahankan RT-14UHP?
Quote:


Hmm, bentar saya lupa di router saya ada script buat bypass internet sehat. Saya coba disable dulu bentar. Trus coba buka detik sama cnn lagi tanpa script.

Sudah saya disable scriptnya masih bisa buka detik.com dan cnnindonesia.com gan
Spoiler for detik & cnn:


kalo langsung pake modem wifi FM ga bisa buka juga berarti masalahnya bukan dari router gan. Di settingan modem wifi FM DNSnya pakai costum dns atau di set auto gan?

Masalah perlu ganti router atau kaga tergantung kebutuhan agan sendiri seh apakah RT-N14UHP sudah dirasa tidak cukup / masih cukup buat keperluan agan emoticon-Big Grin
Diubah oleh YRT
Quote:


wah mantep.. nnt saya cb ah.. btw cara enable disablenya gmn?
Quote:


saya seh pake login ssh pake winscp lagi. Trus double klik aja script firewall-start yang di router.
trus kasih hastag (#) di depan script yang mau di-disable biar cuma dianggap comment di scriptnya. Save lalu restart.
Buat enablenya tinggal hilangin tanda hastag (#) trus save lalu restart lagi emoticon-Big Grin
Spoiler for disable script:

Quote:


Jadi posisinya kan skr saya pake modem fiber optic bawaan indihome, saya tinggal beli router asus yg ada fitur vpn clientnya ya? Router yg agan pake cukup gak? Soalnya harganya kan lumayan, takut salah beli dan gak terpakai.
Quote:



saya udh cb tutornya, msh gak tembus, agan bs share screenshot yg bag lan gak? itu kolom dnsnya diisi apa engga?

kalau kolom dns di wan saya udh cb kosongin, make cloudflare, make google jg msh gak tembus.

setiap langkah udh saya flushdns ama renew

di nslookup msh kena ip internet sehat
Quote:


Quote:


Halo gan, ilusinya akan bisa ditebus sekitar bulan Juli 2018 ya emoticon-Toast .

Dikarenakan satu dan lain hal. ASUS RT-AC86Unya jadi terlambat sampai Indonesia.
Quote:


Siapp gan ditunggu kabar baiknya..perlu buat openvpn karena ac86u udah support aes-ni
Quote:


wakakak... ditunggu deh..

Quote:


emoticon-Sundul
Quote:


Kalo router yang saya pake (RT-AC87U) pasti lebih dari cukup gan. Karena saya tes langsung di router saya sendiri fitur vpn clientnya untuk bypass internet sehat di smart tv. Cuma router saya sudah keluaran lama jadi kalo beli router semahal ini seh saran saya agan mending beli yang tipe keluaran lebih baru. Ini karena saya dulu dapet yang jual second murah meriah bergaransi aja makanya saya beli emoticon-Peace
Saran saya seh coba browsing2 dulu gan. DI bawah tipe ini ada juga kok router ASUS yang punya fitur vpn client. Cuma saya ga hafal yang mana aja yang punya fitur vpn client emoticon-Hammer

Quote:


Hmm, jjfs partitionnya yang di step no1 sudah di-enable gan?
ini screenshot lan saya
Spoiler for DNS server lan dikosongin:


Coba tulis code tambahan di script firewall-start untuk tes scriptnya jalan apa kaga sesuai trouble shooting dari merlin atau lihat dari log router scriptnya dijalankan atau tidak.
Spoiler for troubleshooting user script:


Oh iya sama penulisan nama scriptnya sudah benar? Namanya harus "firewall-start" tanpa extension, huruf kecil semua.

Quote:


Tapi kalo lewat wifi bisa akses menu admin router A dan B (baik dari jaringan A atau B)? Kalo lewat lan di jaringan A ketik 192.168.1.88 bisa masuk menu admin router B?
Diubah oleh YRT
Quote:


saya udh coba make tambahan command touch 000wanstart, abis itu bisa, saya make yg ip opendns punya, kalau saya cb ganti ke ip yg cloudflare 1.1.1.1 gak bs, knp yah kira2?

o yah baca di thread yg bypass
"
selain pakai OpenDNS server , bisa pakai DNS lain
tinggal agan ganti aja DNS nya kode diatas, dan tentnuya harus support port nya masing2

info: DNS GOOGLE TIDAK SUPPORT SELAIN PORT 53
"
itu maksudnya gmn?
Quote:


Maksudnya pakai ip cloudfire di script? Mungkin ga bisa karena port 53 nya ditutup.
CMIIW

jadi perintah " --dport 53 " adalah perintah untuk memakai port 53 pada ip openDNS.

Yang penting sekarang udah bisa bypass internet sehat gan? emoticon-Big Grin
Quote:


iya make dnsnya si cloudflare, o yah bs cb cekin gak kalau make vpn yg kmrn test ke server terdekat contohnya, dia ada penurunan speed gak?
saya langganan indihome 20 mbps, trus make expressvpn saya konek ke server singapore, kalau soeedtest rata2 dpt cmn 5 mbps.

saya search2 katanya prosesor router jg ngaruh..


Quote:


Yang kemarin saya test buat vpn client di router dah expired trialnya gan. Trialnya cuma 24 jam.
Besok saya coba request trial pake e-mail baru. Kalo sekarang lagi pake buat upload kerjaan dulu di rumah.
Tes speedtest vpn client dari router langsung kan ya maksudnya?
Quote:


iya speedtest dlm keadaan terkoneksi ke vpn ama gak terkoneksi...

agan YRT dan agan asus,

saya baru beli N14UHP, dan ketika udah connect dengan FM, saya juga sudah upgrade firmwarenya ke 380.

nah, di bagian guest networknya, kok ga ada bandwith limiternya ya? saya mau batasin user di luar DHCP, itu masuk ke guest network dan dapat bandwith tertentu.
Diubah oleh anekaflanel
Selamat malam para suhu, Tanya dong Newbie, saya punya asus RT-N66U oke jalan, nah sekarang saya mau tambah router lagi pake AC-680 bisa gak yah? soalnya saya udah coba hasilnya "There is an IP address conflict with another system on the network” tolong di bantu dong kalo ada yg bisa kasih link juga ok, Thanks Before
Halaman 43 dari 64


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di