CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869fb3582b2e17228b4568/bmw-mania

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 502
#Wta
Suhu suhu mobil ane e90 2008, hari selasa baru ganti valvetronik. Nah jumat sore kok tiba tiba ac ga dingin, malah angin panas yg keluar. Apa ya penyebabnya? Apa ngaruh sama penggantian valvetronik? Mungkin suhu suhu ada yg sepengalaman. Makasih suhu
Quote:


Di cek dulu kompressor ac nya muter gak, bisa aja ada socket kendor, sensor rusak, aktuator kesenggol, valve macet, freon kurang.
Pernah baca di BMW TIS kalo standardnya setiap 4 tahun musti nambah freon walau tidak ada masalah.
Quote:


Udah di cek suhu di 2 bengkel berbeda katanya evaporator nya. Pas di cek sih freon 0, terus coba divacum sampe 200psi turunnya cepet. Dan lumayan jg harganya hadeh 😅
Diubah oleh greengenie
Quote:


ane jg br angkut beberapa bulan lalu nih e39 528. salam kenal gan. lokasi dmn? lampu saya jg redup. mungkin emg kaya gtu ya. hhe.

Quote:

emg waktu beli belum smpet scan engine? coba deh di beres bmw cilandak. oia setau saya cat mobil di sevenstars bodywork bagus tuh
Quote:

seri 5 enak bgt gan. super nyaman sih menurut ane. sebelum ngambil jgn malu2 ajak seller ke bengkel resmi bmw buat scan engine. biar sama2 enak. trus ajak ke bengkel ac mobil, cek fan dan kompresor nya masih berfungsi nggak. udah gtu tes drive di tol. jangan malu2 main gas rem. yg penting bilang dulu ya sama sellernya hehe. harha spare part variatif. gk usah takut beli bmw. yg penting dpt barang bagus. insyaallah aman2 aja. btw ini buat mobil kedua atau gmn?
Quote:


pake solatip bolak balik 3M yg merah udah kuat koq... trus sisi2 keliling nya biar keliatan rapet dan ga keliatan solatip bolak balik nya, kasih sealant hitam aja biar rapih dan memperkuat juga

Numpang lapak

Misi gan
numpang lapak, barangkali ada yg butuh
Grille bmw e46 (kanan doang)
Replika sih kyknya, gaada part numbernya soalnya
seken mulus bangett kyk baru (boleh cek)

250rb aja
lokasi jaktim (cod atau kirim2 boleh)
hp/wa: 082111588917
thanks
BMW Mania
BMW Mania
salam kenal,
butuh infonya nih gan, baru dapet e34 530i A/T

ada beberapa PR yg mau dibenerin, salah satunya AC. angin doang, alhasil keringetan siang2 emoticon-Nohope
kira2 freon/filter ac/apa yak yg masalah? dan kalo boleh info, bengkel ac rekomended di jakarta yg biasa nanganin bmw gitu dimana ya? soalnya baru pertama piara bmw emoticon-Embarrassment

kedua, power window sebelah kiri (depan belakang) kita pencet naik malah turun emoticon-Nohope tp itu kadang2 aja, butuh info juga bengkel yg biasa benerin pw bmw di jakarta

makasih sebelumnya ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Freon ga ada pressure ya brarti kosong gan, kalo di vaccum cepet balik pressurenya brarti ada yang bocor di jalur freon nya.
Benerin dulu bocornya kalo bener evap ya kudu ganti., isi freon baru bisa cek kompressor.
1. AC ke kartika AC aja gan Rekomended ko..
2. bengkel umum pw rata2 semua bisa ko... DIY juga bisa

Quote:


Quote:

daerah bintaro ya?

sekalian mau tune up, kira2 yg rekomen dimana yak? kayanya gasnya berat banget
Diubah oleh d.no
Selamat malam..salam kenal..

Saya br ambil F10 2013..ada beberapa yg mau dtanya:
1. waktu dbawa ke beres masalahnya shock belakang bocor dan engine mounting mulai lemah yg di estimasi hampir 20 jtan..ada bengkel yg direkomendasi selain beres di daerah jaktim atau jakut!?

2. Interior mobilnya terutama wood panel nya ada banyak kya baret2 gtu..ada bengkel yg bs repair kya bgtu!?

Tks atas responya
Quote:


wih salam kenal juga gan..

Ane di jaksel gan.. gan rido wilayah mana?

Iya nih kemarin iseng di "Service" ganti reflektor ternyata masih sama aja jadi ngerasa nyesel buang doku hikss...
Rekomen dari forum2 sih mending langsung ganti set lamp baru (Rajabmw jual kok kanan kiri) + langsung dipasang HID & LED angel eyes nya. Masih nabung2 juga biar matanya jadi gahar + Ganteng lagi.

BTW, 528 nya yang TU apa belom? Udah pernah "Tune Up" belum?
Diubah oleh retreyzx
permisi gan
mohon maaf ane newbie banget
rencana ane mau ambil e90
Yang ane mau tanyakan bedanya Facelift sama enggak apanya ya gan, terus kok yang tahun 2008 sama 2011 kok harganya beda jauh banget?
Mojon bantuannya emoticon-Malu
Halo guys, numpang tanya dong. Selama ini jadi silent reader tapi belakangan mulai nimbang-nimbang BMW X1 First Gen Diesel. Ada beberapa pertanyaan sih setelah baca-baca forum luar dan review di Youtube:

  1. Versi yang masuk ke Indonesia berapa tipe sih? Saya lihat di review ada yang sudah dilengkapi sun roof dan pedal shift + iDrive, tapi ada juga yang tidak. Cek di Wikipedia ga terlalu jelas karena banyak sekali varian dan kayaknya ga semua masuk Indo.
  2. Biaya perawatan rutin di angka berapa ya on average? Maklum awam mobil Eropa, sebelumnya masih pakai mobil Jepang
  3. Reliability X1 gimana ya, terutama di wilayah tropis kayak Indo? Konon masalah klasik ada di timing chain, apakah benar? Di internet rata-rata mixed review, ada yang bilang jangan pakai lebih dari 5 tahun, tapi banyak juga yang sudah lebih dari 100.000KM tetap ok. Please share terutama yang pernah make.
  4. Terakhir pajak tahunan untuk tipe diesel keluaran sebelum second generation berapa ya?


Terima kasih ya sebelumnya atas jawabannya.
Suhu" mo nanya lagi, saya rencana mo ganti per pake Eibach Prokit. Tapi ini lagi susah banget nyari yang baru nya.

Kebetulan ada yang jual 2nd nya.

Suhu" disini mungkin ada yang punya pengalaman pake eibach atau per lain yang second?

Mohon Bantuan Suhu

Subuh mbah kung dan suhu"semua harap pencerahannya karena newbie ini sedang ingin meminang bmw 523i e60 tahun 2005 di MGK

Berikut gambar yang di ambil dari mobil 123.comBMW Mania


Apakah mungkin harga ini menjadi kenyataan, takutnya dri pgn untung jadi buntung...


Semua lancar saja sampai percakapan dengan seller berasa agak aneh,

BMW Mania

Apakah menurut suhu sekalian, lebih baik saya tetap menggunakan jasa otospector, atau cukup bawa ortu yang udh sering main mobil tua sayangnya mercy bukan bmw😭😭

Atau bawa general check up ke beres nya bmw ( baca" sampai 900 rb 😱😱😱😱)

Mohon pencerahanya suhu" kebetulan boleh sharing cerita juga yang udh pernah beli mobil di MGK Amar Auto Mobilindo


H-7 sebelum datang ke showroom

Quote:


sedikit bantu gan kebetulan nubie pake e90 Lci.....

bdanya yg paling ketara adalah body, bisa check di mbah google bedanya apa apa aja.... nah ini bbrapa beda yg lbh detail:

1. Lci klo ambil tipe executive udah iDrive, biar agak kekinian ada tipinya di dashboard😂, lumanyan bantu ketauan klo ada trouble gan... sebenernya non Lci udah ada di speedometer cuman iDrive kekinian aja 🤣

2. mesin gan! non Lci kodeny N46, Lci N46N ada beberapa penyempurnaan krn mesin N46 fimessss buanget ma trouble...
tp tetep si walau N46N ogut baru jalan 34ribu KM baru aja 1/2 turun mesin penyakit klasikkk ngebulllll klep ud aus kemakan usia.

3. yg paling utama nih gan, alasan utama gw ambil Lci dibanding non Lci. trasmisi nya udah banyak improvement, sama2 masih ZF6 tp yg Lci ZF6 apa gt saya lupa kode belakangnya.
e90 non Lci (ato BMW yg seangkatan cth:e60, x1non Lci) terkenal bgt dengan mslh mechatronic gan, hampir 85% jebol biayanya perbaikan 18 - 20jt (dulu malah bisa sampe 60jt). nah ZF6 di Lci itu sudah di improve lha transmisinya (walau msh ada resiko tp lbh minim)
ZF6 di Lci bentuknya sudah mirip ZF8 di F10, F30 (oil pan sudah bisa di lepas satu per satu, bukan kesatuan utuh kayak ZF6 non Lci) sehingga pergantian oli, perawatan, dan durability jauh lbh baik gan. 40ribu KM ganti oli transmisi biar aman 😁

sisanya sama aja kayak ngerawatan e46 secara dalemannya sama gan, siap2 ban keras RFT (ane ud tuker gak kuat pake RFT kayak tank), kagak ada indikator suhu radiator (rajin check air radiator sama banyak2 berdoa aja 😂)... enak si gan, agak lbh keras dr e46 tp lbh enak buat ngebut and belok...

kagak ada niat tuker, mungkin klo dpt rejeki ke F30 Lci tp sementara msh angan2 aja 🤣
Quote:


Pre Facelift memang harga sgituan keknya.
Kalo mercy tua nya ketuaan ga bakal nyambung sama BMW era ini.

Cek, test drive, rasa2in ada suara2 aneh ga, mustinya hening, suara engine hampir ga kedengeran, cuma kedengaran suara ban saat jalan.
Paling bagus bawa mekanik untuk scan error, atau ke beres dari pada nyesel belakangan.

Pastiin buku-buku dan kunci2 serep masih lengkap, tools kit dan dongkrak lengkap --> Mahal kalo mau di lengkapi pritilan.
velg/bodykit asli kalo ga ada ya wajar lah harga segitu. Kalo masi ada bisa agak tinggi harganya.
Halaman 500 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di