KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a561c7d1854f70f478b4568/home-of-air-condition-ac---part-1

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 444
Tadi baru masang LG T06EV3, setiap dinyalain bunyi ceklek trus beberapa menit kemudian muncul lagi dengan bunyi yang sama, itu kata tukangnya emang kaya gitu bunyi kompresornya apa bener? emoticon-Bingung
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh Ozaners
Quote:


kalau outdoornya gan?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:

Nah kalau ini harus di buka untuk lihat U bend nya. Panasonic ane belum lihat, tapi kalau Daikin walau juga blue fin. Mereka masih pakai tembaga di U bend.

https://m.youtube.com/watch?v=jlSEiyGDuy4
profile-picture
aircondition memberi reputasi
Diubah oleh CatShitOne
Quote:

Flash Inverter masih tidak bisa kebuka kan ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Iya tuh, padahal udah penasaran speknya beda kayak apaan ama Sabai di Thai
profile-picture
aircondition memberi reputasi
Quote:


iya maksudnya pipanya full tembaga,, kl fin outdoorny jg semua masi alumunium setau ogudd, gak cuma indoor aj,,

Quote:


itu kompresor mati,, wajar sih kl di set suhu tinggi,, itu set suhu brp gan?

Quote:


kalo plg bagus kualitasnya buat non-inverter ya Gree ganemoticon-Big Grin
Quote:


dan harganya jg paling bersaing hehe
Iseng2 liat explore di ig, ehh nemu ini, kok sama percis ya model indoornya sm p******n neuva ice?emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Ketauan dah OEMnya siapaemoticon-Ngakak
Pengen ganti ac kamar ftm25 yg bocor.
Pengennya antara gree c3 sama t10ev3.
Dalam 1 meteran ada 2 ac.

Ada saran gan, mending ganti pake apa?

Quote:

FTKQ25 donk, sekali Daikin selamanya Daikinemoticon-Big Grin
profile-picture
aircondition memberi reputasi
Quote:

Nyusul...
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
VS
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1

Tapi yang keren produknya punya tingkat kebisingan 19dB loh emoticon-Wow
Quote:


19db? Childs play itu mah. Try this, 15db bokemoticon-Ngakak
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1

https://m.youtube.com/watch?v=nrTp3uFF1Ps

https://m.youtube.com/watch?v=ilHxcYt7D9c&t=625s



By the way AC nya gede banget loh, lebar 98cm, tinggi off 40cm dan on 50cm
profile-picture
aircondition memberi reputasi
Diubah oleh CatShitOne
Quote:


oo gitu, biasa ane set 26 gan...
profile-picture
zharki memberi reputasi
jika daiki 15AXV malay VS Gree C3 lebih baik pilih mana gan?
Quote:


jika daikin 15AXV malay VS Gree C3 lebih baik pilih mana gan?
Diubah oleh MSiReGar
Quote:


10kwh/day, untuk 1AC ya boros banget emoticon-Stick Out Tongue
Harga naiknya ga wajar... keliatan overprice banget.
Dulu CSPU9 promo cuma 3,5jt, harga normal 3.8jtan.
Mungkin mau nyaingin Daikin jual mahal, supaya toko2 untungnya besar emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Kalau jarak indoor-outdoor sekitar 18m, maka agan cari AC yg bisa menjangkau panjang maksimal pipa 20m gan.

Ane ga paham kalau FTNE25 bisa berapa meter maksimalnya.

Quote:


Asal QC & kualitas produk meningkat, jarang bocor / rusak PCB, at least 5y, masih banyak yg beli rasanya.
Cuma kalau budget pas ga ada, otomotis beli yg lain emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Setau ane, sampai saat ini, semua produk AC Panasonic msh pake tembaga gan, baik indoor/outdoor.

profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh didikwiy
Style masangnya kaya di Jepang outdoor taro dibwah haha btw Daikin Inverter😂HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Itu outdoor FTKV 2 pk pula
profile-picture
aircondition memberi reputasi
Quote:


Makasih Gan infonya.

Tipe Daikin FTNE maksimum panjang pipa cm 15mtr emoticon-Frown

Cuma tipe FTM series yg max bisa sampe 25mtr.
Ada yg punya pengalaman pk tipe FTM25jv?

Awet and bagus gak build quality nya?


Halaman 198 dari 444
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di