CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 481
Mas2 mau tanya, vespa primavera sama sprint abs sekarang, perbedannya selain batok lampu depan dan lampu stop belakang, apa lagi yaa? Secara saya liat beberapa review di yutub, ring sudah sama2 12 dan settingan ecu jg sudah sama, melihat perbedaan harganya sampai 2.5 juta
primavera i get ane kmnya baru 475 tapi udh hampir 2 bulan.... mesin masih enak.... rencana mau servis nih..mending servis itungannya bulanan atau nunggu kmnya 1000?
Quote:


sprint speedonya warna merah primavera biru,sprint tangki bbmnya 9 liter primavera 8.5, over all sama semua
Quote:


Siap terimakasih mas jawabannya
Gan, minta info mekanik yg bisa dipanggil ke rumah dong gan. Di sekitar karawaci gitu. Sprint ane mau ane utak atik tp mager bgt ke beres 😂
Terima kasih infonya ya agan agan..
suhu" permovean saya mau tanya,vespa prima saya udah masuk 1000KM nih untuk servis pertama apa aja ya yang harus di service selain yang wajib yang ada di manual book untuk service pertama,oh iya rekomend dong untuk beres yang service nya bagus untuk wiliyah jakarta timur..terimakasih emoticon-Jempol
Quote:

Bantu jawab, pake prima juga ane, dr pertama beli cuma sekali servis di beres, terus ngerasa servicenya “agak2” , akhirnya servis di SHD kemang, terus baru tau di jaktim pondok gede ada AJM akhirnya servis disitu terus , agak murah juga harga servicenya , ganti oli ada 2 pilihan agip atau motul, service with agip kalo gasalah 285 , yg motul 350 cmiiw itu uda sama bersihin cvt, bersihin injeksi, oli mesin (agip/motul) sama oli gardan

Quote:

AJM yang di pondok gede ya gan ? oh iya lebih baik untuk service pertama di beres apa langsung di AJM aja ya ? mau ke SHD aga kejahuan cari yang deket" aja,untuk oli lebih bagus motul apa vavoline ya gan ?
Quote:


Baiknya servis pertama di beres om. Biar "dicatat" sama beres, in case perlu claim garansi. Setelah itu mah bebas 😬😬😬
Quote:


berarti untuk service pertama di beres dulu ya om biar tercatat...setelah itu service ke 2 dan seterus nya lebih baik di non beres ya om ?
Quote:


Bukan lebih baik, terserah om aja. Kalo saya sih males ke beres, mahal doang gak dapet ilmu 😬😬😬
Quote:


Saya pake box givi E52 di sprint aman2 aja engga ada keluhan maupun kendala,begitu juga givi E45 di S125 yg dipake kk saya...

Sekalian nanya rekomendasi bengkel non beres di bogor di mana ya?

Kopling Vespa Matic Branded Mal+@!* vs pantek

Sekedar sharing pengalaman ttg kopling branded vs pantek, kalau ditanya sekarang gw lbh pilih kopling apa? Jawabannya pasti kopling brand terkenal buatan Italy, knp?

1. Terbukti kekuatannya, sudah melalui process R & D yg pastinya lama dan memakan biaya cukup besar
2. Tidak getar dengan daya cengkeram yg mantap
3. Kanvas kopling yg tidak mudah retak

Betul dari sisi harga sangat jauh tapi mnrt gw kepuasan adalah hal paling utama.

Knp tidak kopling pantek?
1. Daya pakai yang relative sebentar, awalnya dipantek enak dan gigit karena canvas nya dibuat tebal jadi daya cengkram ke mangkok nya lbh minimal tapi selang waktu 3 bulanan mulai getar
2. Kanvas kopling yg mudah retak! Kalau sudah retak takutnya akan merusak mangkok kopling
3. Lagi2 kepuasan jangka panjang adalah no. 1 untuk saya

Lebih baik tidak diupgrade koplingnya dan memakai standard saja asal rajin dibersihkan jika memang motor harian.

Semoga bermanfaat
Diubah oleh BR-118
Quote:

Pertama di beres aja dulu om, jaktim ada di jatiwaringin setelah MCD jatiwaringin gak jauh, ane belom pernah pake vavoline om, selalu motul, tapi kalo lg ngepas bener duit pake agip hehe
Diubah oleh Drephasyakonaed
Quote:


ok siap om rencana mau service yang di beres pondok gede,oh iya performa gimana om oli bawaan beres sama pas udah ganti motul
Quote:

Ane ngerasa si kalo performa sama ajaa (cmiiw awam soalnya) beda di kebersihan doang si paling sama tahan lama oli
gan rencana mau ambil vespa GTS 2nd nih..
kira2 apa aja yg harus diperhatiin ya?
mohon infonya masih awam bgt sama vespa modern thankss emoticon-Angkat Beer
Quote:


Bogor ada Rage exhaust sama onscoot Garage om. Googling aja lokasinya.
Dear Om Semua,
mohon sharing pengalaman nya dong, kali aja disini ada yang punya pengalaman kirim motor antar pulau.
rencana nya mau minang Primavera iGet ABS di event PRJ Kemayoran terus diboyong ke kalimantan.
Apa aja yang harus di persiapkan ya untuk kirim motor antar pulau.
Terima kasih.
[removed]void(0);
Quote:


Mau tanya gan saya baru ambil s125
Km 1000 ya service pertama ? Btw emang semahal apa sih service di beres ? Oli nya pake apa dan brp an ?

Sama kalo ganti angin pake hidrogen ngaruh ga ya ? Brasa sih kerasnya nih motor, dan minta setingan anginnya brp
Halaman 320 dari 481
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di