CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 444 dari 496
Gan, kalo mau upgrade RAM yang resmi dimana ya? Laptop ane UX310UQ. Kira-kira nambah ram brp ya biayanya? ini udh 8, sih tapi entah kenapa suka freeze. Windows 10
Gan minta saran ane punya dana 5-6
Nyari laptop buat auto cad + penyimpanan 1 Tb
Quote:


Sama2 bro
Kalo kata temen ane yg udah pake itu TUF FX504 build qualitynya bagus.

Quote:


Beli VivoBook Max X441UV aja bro.
Diubah oleh maxwin
pagi all,
mau nanya nih.. jadi ada yang aneh.. internet di rumah pakai firstmed*a...
kalau pakai wifi usb receiver speedtest yang didapat bisa normal sesuai paket yang saya pake sekitar 18 mbps
tetapi kalau pake wifi langsung dari laptopnya, speedtest cuman dapet sekitar 1 - 2 mbps aja
dan semua laptop yang ada di rumah saya (ada 4 laptop asus) dan semuanya kaya begini..
ini salah internetnya apa salah laptopnya yah??
thanks
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
ada yg pake zenbook ux430un di sini? review nya dong apakah bermasalah sama coil whine sama PWM nya ato engga, sama RAM nya emang masih DDR3 yak? di website asus DDR4 tapi liat di toped DDR3
Misi gan , ane punya laptop asus a456ur spek i5 7200u gt 930mx 4gb ram.
Diajak Main game assasins creed 1&2 Sm lego marvel Kok cpet panas ya sekitar 70c Pdhl gamenya game lawas.
Normal gk tuh? emoticon-Bingung (S)
Permisi suhu mau tanya,sàya habis beli laptop 2 hari lalu dengan tipe Asus X441U
Intel i3 gen 7
Nvidia gforce 920mx
Internal 1TB
Ram 4GB
Windows 10
Tapi ini laptop serius gan lemot nya ngalah" in laptop saudara saya yang masih intel pentium tanpa vga.
Laptop saudara saya ini windows 7.
Jadi ketika saya mau buka chrome itu lama sekali,bahkan saya bingung jika di bandingkan dengan laptop procesor lama kenapa kalah jauh,mohon penerangan nya
Quote:

kalo bisa di install windows 7 ganti windows nya, laptopnya ok cuma windows nya sampah
Disini ada yang pake asus K401LB?
Ane tombol enternya ga bisa,kadang bisa,tp jarang bgt. emoticon-Berduka (S)
Enaknya bawa kmana ya gan?asus service center apa ditempat biasa?
Garansi udah abjs
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Diubah oleh itonxitonx
gan, mo nanya untuk asus A405uQ itu SSD M.2 pake model SATA atau NVME ? Karena klo saya cek slotnya kok pake NVME
Quote:

Jadi emang windows nya ya gan
Quote:

Oiya windows 10 ku yang home,apa pengaruh kalau di instal ke windows 10 pro?

Quote:

tidak pengaruh, biar tidak lelet matikan ini: cortana service, indexing service, windows update service, windows defender service (ganti dengan install antivirus lain yang ringan)
Quote:

Rekomendasi antivirus dong gan

gan, ada yg pake ux430un ga? lok dengn spek dan harga segitu kayaknya too good to be true deh?
numpang nanya gan. ada yang pake x550iu? ad yg pernah coba flash bios x550ik? gpunya jalan ga y? soalny x550iu sama x550ik perbedaan utamany cuma di gpu. x550iu pake rx460, x550ik pake rx560. kl misalny bisa diflash tp gbs boot bisa recovery ke bios lama ga y?
terima kasih.

Asus A451L

Misi agan2...
mau minta saran nih, laptop saya sudah 4 tahunan, masalahnya :
1. Ikon baterai di ujung kanan bawah layar sering nunjukin kalo baterai udah perlu diganti dan emang cepat banget lowbatt.
2. Suara dari speakernya sudah pecah (bagian kanan), jadi kalo mau dengar musik/movie, mesti pake earphone/headset.

Nah pertanyaannya :
- Apakah perlu diganti ?
- Kalo boleh tau harga/biayanya berapa ?
Thx.
Mohon bantuan, gan.

Sy punya laptop ASUS A43SM layarnya kedip-kedip kalo lg di charge. Setelah dilepas layarnya normal lg gan, tp ane ga bisa lepas charger krn baterai udh bocor parah.

Itu kenapa ya gan?
Apakah karena masalah baterai?

Thanks.
emoticon-coffee
Diubah oleh revolusi4.0
Quote:

coba avira atau nod32
mau nanya gan, laptop ane asus x201e layarnya kadang kadang mati sendiri nyala backlight warna hitam aja, kalo layarnya mau tampil harus digoyang2in ke posisi tertentu supaya bisa nyala lagi. sepertinya kabel fleksibelnya rusak. kira kira kalo diservis kena berapa ya? atau mending ganti laptop aja secara ini udh 5 tahun. mohon solusinya gan... makasih
Halaman 444 dari 496
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di