CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e6e7781dd7191d54000002/konsultasi-khusus-laptop-semua-masalah-laptop

Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)

Tampilkan isi Thread
Halaman 394 dari 440
Quote:

tanya ke kskn gan: https://www.kaskus.co.id/thread/5aa7...-v5---part-10/

Quote:

ente cek pake cpu-z, tab spd.
Spoiler for :

jenis ddrnya, pcramnya pc berapa, voltasenya jg lebih baik ente cari yang spesifikasinya sama semua dengan ram yg udah terpasang di laptop ente.
ram laptop = harus jenis sodimm, ukuran kecil jangan salah beli ram komputer desktop.

sebenarnya bisa pake ram pc lebih tinggi, di laptop ane pake 2 ram beda pc, satu lebih rendah satu lebih tinggi. bisa nyala normal. clock ram mengikuti ram yang paling rendah clocknya.
tapi pernah ada yg curhat di kaskus, beli ram pc lebih tinggi, ramnya gak detect.
voltase sebaiknya ente samain, ddr3l & ddr3 biasa voltasenya beda, ada yg pernah salah beli ramnya gak kedetect.
Diubah oleh dameh
Quote:


wah siap thanks you banget gan sangat membantu emoticon-Big Grin
gan, mau tanya tanya nih, jadi ane ada budget kira2 kisaran 11jt lebih dikit, pengen beli laptop tp pilihan yg udah di hati cuman dua yaitu Asus GL553VD bekas atau Asus FX503VD baru tapi core i5, mending mana ya gan untuk dipake yg kuat jangka lama?
Quote:

mau awet beli baru, bergaransi.

i5 udah cukup kalo ente butuhnya cuma buat game.
kalo vganya gtx 1050, pake i5 udah imbang antara vga & cpu.

kecuali buat render,desain 3D, i7 lebih unggul ada hyper-threading.


Diubah oleh dameh


Quote:

tapi, ketinggalan jaman engga kalo beli GL553VD nya? soalnya ane make buat 5-7 tahun kedepan gan, apa lebih mending beli baru FX503VD i5 nya?
misi gan maaf ane new user nih hehe..

langsung aja ada yang tau gak gan laptop ane kenapa... jadi dari kanan warnanya ungu gitu sampe tengah layar nge gradasi, nah terus kalo dipake yg berat2 (nge dota misal) ungunya nambah lebar bisa sampe menuhin se layar..
bahkan pernah sampe layarnya ngefreeze sekian detik berulang2 (freeze - ga freeze - freeze lagi - ...)

kata temen ane sih harus ganti lcd nya, tapi ane mau mastiin dulu nih takutnya udah mahal2 ganti tapi rusaknya bukan disitu kan ga asik hehehe..

makasih gan, mohon bantuannya mastah mastah heheehehe..

Spoiler for ini gan:


Spoiler for ini abis dipake giming:

Diubah oleh seorangpengguna

hp bw005au

misi para master, mau tanya nih ane brusan dpt laptop HP BW005AU os bawaanny windows 10, krna blum familiar ane pengen downgrade ke windows 7 aj, tp yg jd kendala di paket penjualan ga di sertain drivernya, cek di web cuma ada buat windos 10 64 bit, kira2 kalo mau migrasi ke windows 7 solusi drivernya gmana yah? trims bantuanya
Ane orng gaptek ni gan...Laptop Asus X450CLP layar 14,0. Kalau dimatikan dipojok bawah masih ada cahaya lampu, tolong pencerahanyaemoticon-Hammer2 emoticon-Hai emoticon-Hai
Quote:

kalo ane yg mau beli, dipake 5-7 tahun mending yg baru.
baterai, dvd, keyboard di laptop biasanya 2-3tahun udah rusak.

beli yg mana terserah ente gan, lebih minat yg mana.

Quote:

windows 7 udah jadul, rata-rata laptop sekarang gak buat driver win 7.

coba install driver pake slim driver, driver pack, dll.
mungkin aja masih bisa dapet driver yg cocok.

kalo gak ada driver yg cocok & tetep mau pake windows 7:
pake seadanya tanpa driver.

Quote:

nyala terus apa mati setelah beberapa menit?
kalo cuma nyalanya gak lama & bisa mati, mungkin lampu backlight lcd masih ada sisa listrik.
kalo nyala terus selama baterai terpasang, ane gak tau, ente coba tanyain yg punya laptop sama atau tanyain ke service centernya. kayak gitu normal apa gak.

Quote:

kemungkinannya:
vga
panel lcd
kabel flexibel lcd

ente test monitor external :
jernih = vga normal
warna kacau jg = vga bermasalah

gerakin lcd ente, buka tutup. kalo warna ungunya nambah / ngurang yg rusak flexible lcd.

kalo lcd digerakin gak ada perubahan warna, mungkin emang panel lcdnya.
tapi bisa juga kabel flexible ada yg putusnya udah putus mutlak, di gerakin gak ada pengaruh.

biar gak salah beli part laptop ente, mending ente bawa ke tempat service biar diperiksa.
terserah tempat service resmi apa gak.
Diubah oleh dameh
Agan mohon bantuannya...ane punya masalah dg laptop ane.Pointer cursor gak mau digerakin dari Touch-pad-nya jadi biarpun ane gerakin jari ane di Pad-nya cursor tetep diem , juga udah ane restart beberapa kali tetep , juga ane teken Fn+f7 juga f9 tetep cursor tdk mau bergerak. Agan mohon batuannya, makasih...
Quote:

coba boot ke safe mode, kursor gerak apa gak?

kalo enggak gerak mungkin touchpad ente rusak.
solusi: ganti touchpad, atau pake mouse.

Cursor gak bisa digerakin dalam mode normal

Makasih agan Dameh responsenya , setelah ane coba pake safemode memang ternyata bisa digerakin curaor via touchpad , berarti touchpad ane gak rusak ya, tapi tindakan ane setelah itu bgmn? Apa yg ane mesti lakuin gan?Makasih banget.
Quote:

berarti problemnya cuma di software doang, touchpad ente kekunci.

coba ente pake mouse biasa dulu, terus:
uninstall driver touchpad
uninstall driver hotkey, di laptop asus namanya gitu, di laptop lain kurang tau namanya bisa beda-beda, itu driver untuk shortcut tombol fn+tombol lain, buat brightness, volume, kunci touchpad, sleep, dll.

terus install lagi driver touchpad & driver hotkey.

kalo belum bisa normal, coba di install ulang windowsnya, terus intall lagi semua software & driver.
Diubah oleh dameh
pagi all,
mau nanya nih.. jadi ada yang aneh.. internet di rumah pakai firstmed*a...
kalau pakai wifi usb receiver speedtest yang didapat bisa normal sesuai paket yang saya pake sekitar 18 mbps
tetapi kalau pake wifi langsung dari laptopnya, speedtest cuman dapet sekitar 1 - 2 mbps aja
dan semua laptop yang ada di rumah saya (ada 4 laptop) semuanya kaya begini..
ini salah internetnya apa salah laptopnya yah??
thanks
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Agan dan sesepuh dimari mau tanya, laptop ane wifi nya ga nyambung ya? "kabel Unplugged" terus
Jadi jarang ngtrit nih
Diubah oleh o.best
Agan", mau tanya nih. Saya punya kasus di laptop lenovo z410. Ketika sedang main game itu kadang s laptop suka mati sendiri ( mirip kaya hibernate ), tanpa ada notifikasi apapun. Kalau di katakan overheat, suhu saat full load game itu dirange wajar antara 60-80°C, pernah dikasih solusi instal ulang, tapi penyakit nya ini tetep kambuh. Ada yang pernah ngalami ini ga ya ? dan ada yang punya solusi lain nya ?.

kondisi laptop lenovo z410 :
OS WIN 10 FCU 1803.
i7 4702 MQ

Kondisi Heatsink dan Fan bersih dan rajin maintenance, penggunaan selalu pakai Coolingpad.

Thx be4
Diubah oleh fajarmulyawan
Bang ane mau nanyak
Kalau laptop Toshiba pas di hidupkan gak bisa booting, yg nampil hanya garis ini _ doang itu kenapa ya? udah di bongkar ram udah di bersihin, bolak balik pasang hardisk dan coba ganti hardisk lain tetap gak bisa juga termalplas di Processor juga udah di ganti tetap gak bisa
Mohon bantuan nya bang
mau nanya gan, laptop ane asus x201e layarnya kadang kadang mati sendiri nyala backlight warna hitam aja, kalo layarnya mau tampil harus digoyang2in ke posisi tertentu supaya bisa nyala lagi. sepertinya kabel fleksibelnya rusak. kira kira kalo diservis kena berapa ya? atau mending ganti laptop aja secara ini udh 5 tahun. mohon solusinya gan... makasih
@post lain yg gak ane quote
ane gak tau solusinya bre, biar dijawab sama yg lain.

Quote:

kalo duit ente berlebihan boleh aja ganti laptop baru.
tapi kalo banyak keperluan lain mending ganti flexiblenya doang.
kalo beli online harganya 120-150 ribu, pasang sendiri biaya gratis.
kalo dipasangin orang service gak tau biaya pemasangan berapa.

beli flexible di tempat service resmi mungkin lebih mahal soalnya barang ori
yang di jual online biasanya barang oem, kw, compatible replacement.
Diubah oleh dameh
gan laptop ane kalo pas dinyalain sering mati sendiri itu kenapa ya? jadi pas diteken tombol power, kadang2 lampu indikator led nya nyala terus mati lagi, terus nyala lagi (powernya kayak masuk tapi gakkuat buat nyalain laptopnya gitu gan). kadang2 layarnya sempet nyala terus mati lagi. Kadang2 pas nyampek layar starting up windows baru mati. Itu kenapa ya gan? Tolong jawabannya segera ya gan, kerjaan ane udah mau deadline soalnya, hiks hiks.
Halaman 394 dari 440


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di