CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Review Kelebihan dan Kekurangan Handphone OPPO F7 - Thread Competition #GodaanOPPOF7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae018bbdac13e9c698b4570/review-kelebihan-dan-kekurangan-handphone-oppo-f7---thread-competition-godaanoppof7

Review Kelebihan dan Kekurangan Handphone OPPO F7 - Thread Competition #GodaanOPPOF7

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Kalo menurut ane hp ini kalo buat foto ok lah, batere awet, procie gak panas, cuma keyboardnya kalo ngetik agak lemot.

Hp ane juga baru di ganti hp baru ke sc, soalnya ada garis di lcd, pelayanannya sc oppo bagus, tuker unit cepet dan gak ribet

Kalo buat game ane pake siomay, jadi ini buat kerjaaan aja, hehehe...

Oh iya bagi yg mau beli jangan di er*f*ne ribet kalo mau klaim garansi, mending langsung beli di oppo storenya langsung.
Diubah oleh ciroslayers
Quote:


https://www.kaskus.co.id/thread/5aff...am-4-amp-6-gb/

Quote:


Gini Gan, coba masupin tuh sim card dari hape oppo f7 agan, ke hape laen
ATAU hape oppo f7 nya di masupin sim card dari provider laen dulu.. trus maen di posisi/lokasi yang sama.

kalo di hape laen (bukan oppo f7 agan), ternyata maen gamenya lancar
ATAU pake berbagai kartu sim card provider laen pun (di hape oppo f7 agan), game gak lancar,
berarti emang hape agan bermasalah (cacat).

Quote:


Provider nya apa an Gan? test dulu aja pake nyang laen.
ane pake XL nyang hot rod prima (lebih kenceng dari yg reguler, tapi lebih mahal dikit).
Maen free fire (tipe game PUBG), nba live, need for speed no limit, warhammer 40k fire blade, dsb... lancar jaya tuh...

Kalo di test dengan berbagai jenis provider, ternyata problem sama, berarti emang hape agan bermasalah..


Quote:


Harusnya, pas pertama kali beli, di test dulu Gan.
di Oppo F7 kan ada fasilitas buat test (built in) yg lumayan komplit. Pilih "Phone Manager", pilih "Common problem detection", pencet "Detect Now"
Pengecekan berkisar pada Layar (cek watermark, bleeding dead pixel), mic, sensitiftas layar sentuh, earphone, charger, speaker, sensor2, dsb.

kalo yg ngetest sendiri, palingan tinggal: ngetest nelpon sms. test wifi, test bluetooth, dsb.

=======================

Coba tolong, para user pengguna Oppo F7 yg maen game PES 2018 sama Mobile Legend, ada keluhan gak ???
sebab ada rekan kita di marih, yg bermasalah dengan game2 tsb..

Kebetulan ane gak suka sepak bola, sukanya basket, install nya NBA Live (maen lancar jaya, mantap).
juga kurang suka sama Mobile Legend, tapi sukanya sama tipe game PUBG (player unknown battle ground), jadi ane maen nya Free Fire, sama Rules Of Survival (juga lancar jaya, kagak ada keluhan tombol macet, respon lambat, lag, dsb).

Game Laen buat iseng2: Into The Dead 2, Shadow Fight 3, NFS No Limit (buat balapan mobil), warhammer 40k free blade.
Diubah oleh suparto1960
Quote:


nah itu dia juga yang bikin ane bingung... mau dibawa ke SC juga kalau emang g ada masalah kan g bisa diapa apain juga

Quote:


ane maen PES 2018, bermasalahnya kadang tombolnya suka no-respons, kadang lancar jaya, g ngerti kenapa, tapi temen ane yang pakai s7 lancar jaya terus mainnya
Quote:


Ok Lah, ane test install PES 2018 dulu di Oppo F7 ane. 1,7 giga, gede juga ye, untung masih free 40 gig di internal storage....
Nanti tolong lebih spesifik, tombol yang mana, yang kadang no respon Gan.
Apakah buat movement nya, apa yg buat nendang, atau steal... thx.

Sambil mo tanya, screen guard nya masih bawaan si Oppo F7 pas beli kan ya? apa uda ganti, pake yg tempered atau laen2 ?
gag ad yg buat official lounge utk oppo f7 gan,buat skalian bahas mslh smua.wkwkwk

btw ane pengguna oppo f7 jg e
Quote:


Ane ja jd download game ga jelas ini. Biar ga bete ja klo lg nunggu org atau kerjaan.
Tunggu bosen sma ini hp jual aj dah.

Quote:


Ane sih ad kepikiran mau cba pake provider yg lain. Pinjem ade ipar dl kyk nya. Tp apa daya ktmu ade ipar jg pas mlm itu jg klo dia blm tdr.
Ane pake xl prio gan. Klo buat browsing,ig,youtube,nntn streaming mah lancar jaya. Tp klo buat game aj yg bkin emosi.
Quote:


mediatek yg sekarang beda
hari ini ada update terbaru,cuma security patch,stabilitas kamera,ama tambah tema,bis upgrade baterai rada boros dikit,penyesuaian dulu alias kalibrasi ulang kali ya
tapi tetep..ni mediatek tambah ademmm
Quote:


Gak ada gan cuma ini doang menunya

Review Kelebihan dan Kekurangan Handphone OPPO F7 - Thread Competition #GodaanOPPOF7
Quote:

semua tombol gan, cuma g setiap saat, kadang ada satu pertandingan lancar jaya kadang ada satu pertandingan yang parah no responsenya, apa mungkin pengaruh semakin lama dimainkan semakin nguras memory jadinya bikin ngelag??? soalnya kalau oertandingan pertandingan awal tu biasanya g ada masalah

Quote:


ane masih main PES 2018 gan, kadang aja suka emosi, sekarang di HH ane ada asphalt (lancar) NES No Limit (lancar, cuma kadang kadang tapi jarang banget no responsenya) Infinity Ops (lancar tergantung koneksi, g ada masalah sama HH) sama game game ringan ada beberapa biji, cuma PES 2018 doang yang kadang suka bikin emoji

Quote:

nunggu nyampe kantor dulu ah, donlodnya pake wipi kantor emoticon-Malu

Quote:


di Marih:
https://www.kaskus.co.id/thread/5aff...am-4-amp-6-gb/

Quote:


Kok beda sama ane punya ya Gan? bingung juga, coba situ pergi ke Oppo store yg tersebar di mana2, di situ kan ada hape nya yg di display.
Nah coba buka deh, Phone Manager, di paling bawah ada "Common Problem Detection"
di atas kanan, ada gambar animasi Shield warna biru, atas kiri ada tombol untuk "Optimize"


Quote:


Gile nih game, gede banget dah size nya. 1,7gig + 300mega-an buat install commentary nya. total jadi 2 gig, sisa 38gig dah, internal storage ane.
Pas awal, disuruh pilih mode classic apa advance. ane pilih advance. ternyata kagak muncul tombol sama skali. Entar ane coba lagi ya Gan, yg mode classic.
baru sempet training, muter2 bingung (maklum gak hobi bola), disuruh pilih manager, crew management, dsb..
Pas maen mode advance ini, ane lancar2 aja Gan:
Pencetan jempol kiri buat movement (invisible button).
Ngoper bola, tinggal slide ke arah teman.
Lari bawa bola agak nge dash, sambil tekan tombol movement, trus tap & hold jempol kanan. (steal bola juga sama caranya)

Nendang ke gawang, double tap, tap yg ke dua agak di tahan buat ngatur ketinggian bola. NAH YG INI NIH, agak masalah, kok meteran ketinggian bola nya selalu telat muncul ya?
Kagak kayak di NBA Live, pas nge shoot bola, (double tap juga), pas tap kedua, muncul meteran nya pas di tap yg ke dua, lalu hold buat atur meteran nya, dan lepas pas di titik yg kita mau.
Jadinya ane selalu ketinggian bolanya pas nendang. Lantaran nungguin tuh "meteran" keluar. pas meteran muncul, bar nya naek cepet banget, sampe ke ujung, jadinya selalu bola terbang tinggi banget, SIAL.. hehehe...
solusinya, ane jadi cuman bisa nendang (shoot), serangan bawah doang (bola gelinding di tanah), kagak bisa bola terbang... (maap gak tau istilah nya dalam dunia bola, ane pake persepsi sendiri aja)


Entar ane coba maen lagi ya, yg mode classic, yg button nya muncul di layar kayak stik xbox.

TAMBAHAN:
Ane uda coba yg versi classic, muncul 4 tombol di sebelah kanan layar. wuidih, susah banget maen nya, gak biasa pake tombol, jadi sebelum action, harus ngelirik ke tombol dulu, mana yg buat pass, mana yg buat shoot, dsb, jadi nya selalu kalah... hehehe...
Tapi maen lancar jaya Gan...
cuman ya itu, meteran bar pas nendang bola nya kok cepet banget ya, bujug bune...
sama bingung ngatur2 crew management, ane edit2 pemaen nya, malah team spirit jadi nge drop, parah...
Diubah oleh suparto1960
Quote:


Ah masa gan beda? emoticon-Bingung (S) soalnya punya bini ane juga sama kok phone managernya sama kaya punya ane, bini ane pake F7 pro, di oppo F5 pro juga sama kaya menu di ane

Review Kelebihan dan Kekurangan Handphone OPPO F7 - Thread Competition #GodaanOPPOF7

Oppo F5 Pro

Agan pake oppo apaan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Pake Oppo F7 Gan.
F7 mana ada yang pro Gan? adanya cuman 2 pilihan:
F7 RAM 4gig, internal storage 64 gig = 4,2 jeti
F7 RAM 6gig, internal storage 128 gig = 5 jeti lebih (lupa tepatnya)

toko nya dimana itu Gan? Jakarta kan?


F7 layar ada poni nya kayak IPhoneX. yg di gambar nya si Agan itu kayaknya F5 kan ya?
Diubah oleh suparto1960
Quote:


Iya ane pake F7 ram yg 4Giga, kalo istri pake F7 yg ram 6Giga, ane beli di eraphone kalo istri beli di oppo store,

Ane beli oppo karena istri selalu beli oppo dari mulai F1s sampe yg skrg F7
Quote:


Wah, kok beda ya.. ane berasa hidup di dunia paralel... emoticon-Matabelo

Spoiler for "ikon phone manager":


Spoiler for "tampilan phone manager Oppo F7 ane":


Spoiler for "masuk ke common problem detection":


Spoiler for "pilih detect now, masup ke sini":


================================================
Quote:


Gan, ane uda coba maen PES 2018 dengan tombol (mode classic). Lancar jaya gan.
berikut penampakan nya:

Spoiler for "1":

Spoiler for "2":

Spoiler for "3":

Spoiler for "ane menang 5-2":
Diubah oleh suparto1960
Quote:


Ahhh, akhirnya ane ketemu perbedaan phone manager di antara kita....
Phone manager nya ada 2 macam Gan, ada yang di Ikon, ada yg di dalem "Setting"

Yang maksud ane, adalah phone manager yg berupa ikon di Home Screen Gan. hahaha.... pusing ane, dari tadi, ngubek2..

Untungnya, file2 di hape bisa di remote access langsung ke desktop, jadi hape tinggal screenshot, trus copy ke PC, post ke kaskus. emoticon-Smilie

Spoiler for "ini phone manager dari Setting":

Spoiler for "phone manager dari setting":
Lihat 1 balasan
Quote:


Oh pantesan aja beda gan emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan, karena memang masalahnya g muncul sering sering, apalagi kalau baru instal, lancar jaya, tapi kalau uda agak lamaan maennya nah disitu baru muncul deh masalah yang ane bilang ntu.... serba salah jadinya, dibawa k oppo center pun pasti g akan diapa apain karena emang untuk pemakaian biasa g ada masalah

ini kok notif di ane quote post nya g muncul y? padahal kalau ada yang quote post ane biasanya ane dikasi notif
jd crita ny yg oppo f7 ny nge game panas trus layar ny jd gag responsif gimana gan
uda ad solusi kah...ato memank ne f7 ny produk gagal?
Quote:


Masupan aja nih Gan.. emoticon-Smilie
ati2 Gan sama komeng nya, gegara cuman hape ente yg bermasalah... trus bikin2 summary "memank ne f7 ny produk gagal?"
bisa kena pidana pasal berlapis nanti, salah satu nya "pencemaran nama baik"...

Jangan cari solusi permanen di marih, karena bukan pada kamar nya (bukan kamar serpis senter nya oppo)
thread ini kan cuman review dari END USER langsung, mengenai kelebihan & kekurangan Hp Oppo F7.

No offense, peace...
Diubah oleh suparto1960
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di