CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Tampilkan isi Thread
Halaman 200 dari 301
Quote:


1. kurang paham

2. YSS G series, G sport , RCB , sisanya gw kurang paham.

3. yg di suggest yamaha 10-40 tapi gw malah pake 5 40
Quote:


maksudnya yg pertama, sekarang kan lampu depan/lampu tembak, klo motor nyala, itu lampu pasti nyala alias AHO om
nahh mau dibalikin kayak motor lawas, jd klo siang bisa mati gitu lampunya...
Quote:


1. Cari di bukalapak/ tokopedia ada yg jual sklar non aho aerox/nvx thailand. Jd udh pasti pnp tinggal cabut colok (type srandar/ R dan type S ada smua).

2. Sama kyk agan yg lain, ada YSS, KTC, RCB, Bikers, DBS, Nui, dionline byk kok pilihan buat liat2 dulu..tp soal rasa dan puas pastinya beda2 stiap orang, krn ada puas dgn sgitu ada jg yg puas dgn yg namanya ada uang ada kualitas.

3. Standar yamaha memang 10w 40. Sejauh ini saya sndiri pakai 5w 40 (shell ultra scoot)
Quote:


boleh minta link BLnya gan yg ada tambahan kabelnya?
[QUOTE=kidzos;5b05001adcd770ca428b4567]

boleh minta link BLnya gan yg ada tambahan kabelnya?[/QUOTE

newbie bantu jawab om....
Di BL/Toped search aj pakai kata kunci sakral ORI Aerox / nvx Vietnam ...pasti muncul om...utk tmsegal tipe ada tinggal PNP aj ...hrg 500rb kalo ga salah ingat ...selamat hunting om
kayaknya kalo ada yang bikin senderan jok tapi modelnya kayak braket box keren deh.

atau kombinasi keduanya.

mayan buat penumpang bisa senderan.


kalo cewe mending senderan ke gw emoticon-Hammer2

*sekedar intermezzo*
Pagi agan semua yang baik hati... Mau tanya ni gan, disini ada yang Aeroxnya dah ganti gear rationya ga? Kalo ada pake ukuran berapa ya?

Sekalian ngeramein ni absen dl ah si Biru

Spoiler for "Blue":
Quote:


Sundul ganDiskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Quote:


Sundul gan
Quote:


Om sorry kalo mo jualan di fjb aja yak. Jangan di sini.
Quote:

Pengen ganti juga tp masih mikir, yg gue tau cm merk tdr dan itupun ngikut ukuran nmax. Takut kejauhan turun final gearnya kalau pakai itu. Dari 13 40 jadi 12 33/34.
Quote:


Ane ttp tertarik sama pro speed black series sih hehehe

Btw klo motor baru masih inreyen ganti knalpot racing gpp kan yah? 😃

Mau tanya utk bengkel resmi yg recommend sekitar ciledug dan meruya di yamaha apa ya? Thanks klo ada yg tau😃
Quote:


Gapapa asal om ga mikirin garansi om, kalo masih berharap garansi, jangan ganti om..
Ga pernah ke beres, ciledug dimana om? Gue di joglo nih haha
Halo agan-agan master Aerox 155, mau tanya nih. Kalo mau ganti oli mesin, patokannya ngikutin km atau waktu, misalnya setiap 1 bulan emoticon-Bingung (S) . Terima kasih atas sarannya. Mohon ma'af jika sudah pernah dibahas pada trit sebelumnya emoticon-Smilie
Halo agan-agan mau tanya lagi nih. Rencana ane mau ganti oli standar dari Aerox 155 (Yamalube Super Matic) ke MOTUL.
Bagusan mana ya MOTUL Scooter LE 10W30 IL dengan MOTUL 5100 Ester 10W40. Dan Apakah ke-2 tipe oli tersebut
bisa dipakai di Aerox 155? Atau disini ada yang memakai oli lain? Terima kasih atas informasinya.
Quote:


bagusnya KM

kalo waktu takutnya trip ente lebih dari 3000KM dalam satu bulan

ambil jalan tengahnya aja service tiap 2000KM
Quote:


kalo daily tripnya jarak pendek dan ga macet 10W 30
Macet di lokasi-lokasi tertentu aja gan, palingan Tanah Abang.....emoticon-Big Grin Jarak Rumah kantor ane pp sekitar 60 km
Motul 10W30 cukup? Sementara bensin selama ini pakai Pertamax Turbo atau V-Power, tergantung POM bensin terdekat emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


hmmm better 10w 40 kalo gitu . 60KM jauhh brokk haha
baru engeh knalpot ane ada yg meleleh plastiknya

-_-
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diubah oleh l13apower
Halaman 200 dari 301


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di