CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4

Ayla Agya @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 152 dari 219
Quote:

Kadang bunyi gladak gluduk tapi pelan dan hanya muncul bunyi kalau ada polisi tidur atau jalanan pavingblock, kalau aspal mulus tidak ada bunyi..
Kadang juga bunyi deerrrrttt gitu gan..

Baru muncul bunyi2 itu seminggu lalu..
Gak terlalu mengganggu sih cuma khawatir akan lebih parah bunyi nya

Maklum ini mobil pertama ane..
Lam kenal gan
emoticon-shakehand

Quote:

Makasih banget infonya gan,
Tapi maaf kalo bekasi terlalu jauh..
Salam kenal gan
emoticon-shakehand

Btw tanya lagi, boleh gak kalo beli sticker AAK tapi ane bukan member disini?


Quote:


cek pm gan
permisi para suhu dan agan Agya Ayla Kaskus
Mau nanya sekilas.

Rencana mau beli ayla. niatnya tipe yg paling murah yaitu D
tapi pas baca kalau tipe D ga ada AC nya.
nah ane kepikiran karena pengennya ambil yg bagus tipe X (velg sudah alloy dan spion sudah elektrik) tapi mahal banget
jadi beranjak ke tipe D+ yang udah ada AC nya
kalau melihat tipe D+ ane ga mikirin isi dalam mobil karena udah ada head unit walau single DIN dan udah ada AC
nah yg jadi pikiran adalah velg yang masih kaleng dan spion yg masih manual.

Pertanyaan ane.
1. kalau ganti velg ayla D+ yang kaleng cocoknya maksimum velg brp inch dan size ukuran brp bannya ke yang alloy <-- mau cari OEM saja
2. spion ayla D+ yang manual bisa ga diganti spion yang elektrik?

itu aja gan.
mohon dibantu pencerahannya dari agan2 sekalian.
terima kasih
Quote:



Untuk sticker kami tidak di jual belikan oum, tujuannya bukan hanya mendapatkan sticker oum, tetapi kekeluargannya dan kebersamaannya.


Salam AAK 166
#salim
#salamolahraga



emoticon-Shakehand2


Salam kenal Sesepuh

Sore agan2 sesepuh smua,,
Salam kenal dr ane ya agan2 sesepuh,, Agya Matic 1,2 2108,, baru bln april lalu,,

Izin numpang checkin sekalian monitor ya agan2,, kali aja ada dr sharing2 agan yg bermanfaat dan bs djadiin pelajaran buat ane,,
Jg seandainya ada yg ane tau,, mgkin bs ane bantu,, sekiranya ane tau yaaa,, emoticon-2 Jempol

Oya,,, ane dbatam skrg,, kali aja ada yg dr batam,, bs kt sharing info sputar kendala dan kali aja bs nobar,, hehe,,

Sekian aja dr ane ya agan2 sesepuh,, Makasihh,,
Quote:


maaf om.. seurgent apa butuh mobilny...klo karna keterbatasan dana ya klo saran saya sih tahan dl aj sampai bisa dapat yang tipe M lah minimal atau bisa ke X...

klo g mau coba cari yang secen yang X dengan km yang rendah...

tp beda hal nya klo dana g jadi halangan dan agan nyari mobil untuk di oprek2 nah tipe D+ bisa jadi pilihan...

sekian..
lam kenal om.
Quote:


monggo gan...

lam kenal dari Bekasi peranakan Palembang...

AAK-279
sip,, tengkyu gan,,
Quote:


Salam kenal gan, saya jg domisili skrg di batam dan kebetulan baru punya mobil new agya 1.2 2018 bulan maret kemarin hhehe..
Siapa tau bs sharing jg mobilnya udh di apain aja hhaha
Quote:


sama2 gan,,
klu si putih msh ori gan,, blm diapa2in,, msh standar dealer,,
hehe,,
Quote:


ambil D+ aja gan, yg pentinh ada AC.
yg lainnya nyusul, jangan mau terjajah dengan gengsi ambil type atas klo menurut agan type D+ dah cukup
profile-picture
oki123 memberi reputasi
Diubah oleh momodgalak
permisi agan agan dan sesepuh semua disini..
lam kenal dari ane..

mungkin ada yang bisa bantu info ke ane
jika ingin ganti bearing belakang agya ada bengkel rekomen A.A.K disini kah..
nanya2 di beres mahal beud dah..gak sanggup ane.

matur tengkiu sebelumnya..

ban baru

salam hangat

mhn bantuannya, sy lagi cari ban ukuran 13 bt ayla tipe m sy, toko yg jual harganya murah dimana yah? sy daerah jaktim

mhn infonya kalo ada yg tau

terimakasih
salam kenal semuanya, saya pemakai Ayla X A/T 2015, mobil baru aja ulang tahun ketiga dan udah jalan 42xxx km.
Quote:


iya nih om. salah persepsi saya nya.
saya kira D+ itu 94 jutaan (ternyata ini tipe D)
ternyata yg D+ sudah 106 jutaan, sedangkan X saja 117
nabung dikit lagi kayanya.

kalau second blum berani gan..
Quote:


ya om.. sabar aj.... nabung aj dl klo g urgent2 amat... mending maen bersih aj daripada nambah2 sendiri...
Quote:


siap terima kasih sarannya gan.
Quote:


siap om.
bener kmarin juga baru sharing ama temen yang pakai mobil trus di custom pengalaman dapat velg yang jelek walau udah spooring balancing.
malah disaranin ambil velg asli dari bengkel resmi yang hampir 4 juta excl ban nya.
karena yang asli lebih baik dan ditanggung dealer kalau ada masalah
nah dari D+ ke X selisih 11 berarti nabung dikit lagi.

terima kasih sarannya agan.
emoticon-Jempol
Sold.. thanks agan yg disini ..
Diubah oleh uncle.boss
Halaman 152 dari 219


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di