CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 493
Quote:


Setuju sama agan..
Dofla sama Sugar itu efek df bergantung ke kesadaran usernya karena efek dari dfnya dibuat user..

Dofla bikin boneka kerangkeng dengan kesadarannya bikin boneka itu ngeluarin benang yg keras.

Sugar nepuk orang jd boneka..

Sedangkan kasus mama sama kaya moria.. dfnya nge akuisisi objek yang emang udah ada tanpa df user sendiri.. bayangan sama soul secara alamiah udh ada.. mama sama moria cuman memanipulasi keberadaan/kepemilikannya..

Kalo kasus moria kenapa bayangannya bisa balik, ya karena dia udh dihajar sama luffy.. kalo mau selamet yg muntahin itu shadownya drpd dia dimatiin..
gan, klen banyak manga op pake aplikasi apa? ada yg English gak?
skrg make app mangacan sih tpi kalo ad yg english
Quote:


ane malah mikir pertarungan bm sama luffy ronde ke 2 malah pertarungan yg mirip seperti lawan moria bedany yg satu lawan bayangan satu lawan jiwa (soul)
Btw mungkin pertarungan antar bm sama luffy saat luffy mukul bm dan terlihat mau ko (seperti kejadian moria) bm menyerap soul yg ada disekitar totland beri dia umur panjang.
Jd mekanismenya sama seperti lawan kage kage no mi kalo dipukul user yg ada bayanganny maka bayanganny lepas kembali ke pemiliknya, mungkin bm juga gitu cuman umur soul hasil kumpul ditotland lepas atau hilang.
Misal bm nyerap soul di sekitar totland utk nambah umurny (mirip seperti heal) 1000thn tiba2 luffy mukul BM yg aturan BM harus KO jd kagak terus souln mekanismenya sama kaya kage kage no mi lepas/hilang perlahan2 sampe umur BM tersisa.

Klo beneran seperti itu kekuatan sebenarnya DF BM mungkin angan2 disini pada keliru bilang BM yonko terlemah. Dan bisa jd yonko paling sulit ditaklukan karena harus nyicil soul umurnya
Diubah oleh ramalanonepiece
Quote:


benda mati yang bisa makan buah iblis itu ciptaanya vegapunk, coba liat chapter yang di water seven pas coby ngobrol sama luffy, tapi sebenernya konsepnya udah ada dari jaman chapter arabasta lassu nya mr.4 makan buah juga, bazooka makan buah inu inu model dachshund. etapi kalo funkfried itu kan bisa aja ya dia gajah yang makan buah iblis pedang ehehe tauk deh
Quote:


DF nya Big Mom itu Imbalance sih kata orang2.
Coba aja buka2 youtube atau forum onepice lain, rata2 agak protes ke oda. Walaupun protes dalam artian: DF mama itu harusnya di kasi batasan-batasan yang rapi.
Karena jika tidak diberi batasa, Big Mom bisa terlalu jago saat 1vs1

bayangkan semua kemungkinan yg bisa dia lakukan.
Dia bisa seolah-olah dapat DF Logian virtual yang tak terbatas.
Pasang Soul di Api dan air, dia jadi punya kekuatan api dan air itu.
Pasang di batu, jd punya kekuatan batu di bawah perintah dia.
Bayangkan kalo bisa juga kasi soul ke batu laut. Pemegang DF bisa KO semua.

Dan lihat saat prometeus membara, si Big mom tidak terbakar.
Dia bisa bungkus dirinya dengan Api juga kalo mau.

Dia tinggal ambil umur orang2 disekitarnya buat pecah-pecah soul nya ke unsur2 yag kuat.
Dia pasang di angin, lalu suruh si angin itu buat topan yang hancurkan desa.

Ada beberapa kan yang bilang enel berbahaya buah setannya, yah Big mom tinggal pasang soul di petir.
Ngeri nga tuh?



====

DF Big Mom harus ada batasan
terlalu Imba.
Mana di tambah fisikal dia yang juga emang sudah jago.


menurut ane kekuatan DFnya Bigmom itu membuat sebuah makhluk hidup baru dengan nyawa seseorang yang di ambil, jdi kalo misalkan bigmom or Mother Carmel mati ya makhluk yang mereka ciptakaan ga bakal mati, kan dia sebuah intensitas makhluk hidup baru yang dibuat berdasarkan jumlah periode nyawa yang diambil, misalkan promotheus or zeus diambil dari nyawa bigmom yaitu sebesar 5thn, maka prometheus or zeus bakal terus ada hingga 5 thn kedepan, jdi bisa aja kalo ya bigmom mati tpi prometehus or zeus terus ada sampe jangka waktu nyawanya abis selama 5thn tersebut


Just my Opini ganemoticon-Malu
Quote:


dari yg gue baca imo lu, paling imba tu pas bm ngasi soul ke batu laut, ini gamungkin banget, selain itu gada imba2 nya kok, masi ada batasan/cara counter df nya, justru pantes donk jadi yonkou kalo imba, malah mayoritas bilang kalo bigmom sendiri paling lemah di yonkou
Quote:


mangarock banyak sourcenya, dari kissmanga dst utk yg pro banyak ko apknya emoticon-Blue Guy Peace
Chapter 905 mungkin memunculkan Admiral Greenbull gan emoticon-Ngacir
Iyaa Greenbull apakah ada warna ijo, kan Green ya
Quote:


itu iler kali gan bukan mungkin 😑
Quote:


dimana ilernya gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:

Mangasail.Com
Quote:


kok ga ketemu ya ane om?
not found

Quote:


manga rock kok ga ada OP ya? emoticon-Hammer

kalo ada sih yg sekalian boruto sama duragon boru supa emoticon-Malu
Quote:


kenapa nga mungkin gan hidupkan batu laut?
ada referensi kah?

========
Itu dia...
Nah, batasannya dimana?
ini yang bikin ada orang yg berfikir ini terlali Imbalance untuk dunia Onepiece.
Harus ada sedikit batasan supaya balance.

Ayolah..
Simulasikan aja Bigmom mau hajar MF sendirian selamatin Ace.

Dia tnggal bikin 5 premeteus, 5 monster petir, 5 monster batu, 5 monster air, 5 monster cahaya, 5 monster angin, 5 monster magma, 5 monster karet, 5 monster pohon.. apalagi kira2 yah unsur di bumi? buat aja semua.
Pasukan kecil2nya buat aja batu2 disitu jd kurcaci.
Lalu buat boneka yg bisa terbang, kasi soul dah.
Pedangkan bisa di kasi soul seperti topinya toh? nah, kasi soul ke meriam, beberapa bazoka, lalu sejumlah pistol.

nah, semuanya serang MF, selamatin Ace..
Balance nga tuh menurut agan?

Agak kurang berbanding sama WB jadinya.
Yang susah payah tembus ke MF.

Kita nga usah hitung Haki dah.
Anggap semua kroco navi itu tahan ama Haki rajanya BM (yang adalah tidak mungkin)
Lalu nga usah juga pake kemampuan curi umurnya, anggap aja nga ada yg takut ama BM di Navi (yang adalah tidak mungkin)
Lalu BM nga usah jugalah masuk berperang, anggap aja dia sakit jd nga bisa jalan (Yang juga nga mungkin karena dia kuat)

=======

Lihat kemana arah nya pembicaraan ini?
Bukan "kuat" yang dibahas disini. Kalo kita bahas "yah dia karakternya kuat, dia lemah" itu mah karena kita komentar atas serunya cerita yg tersaji.
Bukan itu..
Tapi terlalu timpang.
Dunia Onepice seru karena tidak ada istilah buah yg satu lebih kuat dr yang lain.
Banyak faktor.

Sedangkan BM terlalu terlindungi sama DF nya.. Dia tidur aja di jagain ama Prometeus dan Zeus plus pedang yg bisa bertindak sendiri.
DF nya tipe yng aktif continius
Yang bahkan dia Shock pun , semua hollow masih nyanyi-nyanyi.



Diubah oleh arto hebab
Quote:


Ada ko
Spoiler for pi:
Diubah oleh junkisz007
Quote:


batasannya area totoland doang kayaknya,
Quote:


Nda mungkin gan.
Tuh Zeus di culik Nami udah jauh skali tapi masih aktif aja.
Quote:


Yo' ai bro..

gimana? Ada yang berfikir kalo DF nya BigMom tidak balance?
agan juga kan?
Halaman 208 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di