alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah Komodo Itu Dinosaurus?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b01d3a3582b2ee60d8b4568/apakah-komodo-itu-dinosaurus

Apakah Komodo Itu Dinosaurus?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 13
jujur aja ane masih kaga percaya teori tentang dinosaurus.
sebab kita ga benar2 tau wujud sebenarnya, klasifikiasi yg sebenernya, proses berkembangbiaknya, cuma mengira2 aja.
komodo.. komodo... teman baikku
Quote:


Blm ada gan, adanya biawak pada saat itu
Quote:


Quote:

Kl trit susu or bp aja bnyk yg comment emoticon-gagalpaham
Quote:

Sebenernya sih ini trit bagus bs nambah ilmu pengetahuanemoticon-2 Jempol


Quote:

Lha bener juga ente gan,ane juga mikir kayak gitu.masak hewan segede gaban kaki yang atas kayak cacat kecil gak ada fungsi...cuma imajinasi aja seh menurut hemat ane emoticon-Shakehand2
bukankah komodo itu reptile ukuran besar ya emoticon-Leh Uga
Quote:


Asal agan ga termasuk yang suka di kadalin emoticon-Ngakak (S)
Temennya kak seto gan
Lebih mirip godzilla kayanya
komodo itu seekor naga gan, jelas2 namanya komodo dragon emoticon-Ngakak
tapi komodo dan dinosaurus sama sama bertelur, sama sama punya ekor panjang masa komodo bukan bagian dri dinosaurusemoticon-Bingung
Diubah oleh haickal86
Quote:


jadi biawak purba bukan komodo?
apa belum ada bukti komodo hidup di jaman kapur?

gw agak gak fokus sih, 60 juta tahun ama 40 juta tahun gak gw baca "juta"nya emoticon-Big Grin
keliatan dikit banget deh angkanya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Komodo itu kadal gan. Kadal dan Dinosaurus itu sama-sama reptil, tapi Kadal itu bukan Dinosaurus dan Dinosaurus bukanlah Kadal.. Mereka ada di cabang evolusi yang berbeda.
Quote:


Bukan gan, biawak purba yang ada 40 juta tahun lalu itu leluhur komodo sekaligus leluhur biawak lain yang ada di Asia dan Australia saat ini. Komodo sendiri baru muncul sekitar 4 juta tahun lalu dari nenek moyang Australianya, dan sebagian bermigrasi ke Nusa Tenggara ketika tanah di sana masih terhubung. Saat ini Komodo di Australia sudah punah, jadi hanya menyisakan yang di Nusa Tenggara saja.

Jangankan Komodo, Biawak aja belum ada di jaman kapur gan.

Ya dibaca secara lengkap aja lah tritnya, jangan langsung komen sebelum baca.
Diubah oleh setan.mati
Iya gan, kayaknya Komodo turunan Dinosaurus dilihat dari strutur tulangnya emang mirip Dinosaurus kata ahlinya loh dari dulu pernah ditemukan tulang purba kayak Komodo jadi kloplah Komodo Emang keturunan Dinosaurus
Ni hewan suka bikin macet lalu lintas
Quote:


Di mane gan? Di Flores?
takut ane sama ini binatang
Quote:


emoticon-Ngakak (S) bukan gan. Tu lagunya kaseto, Si komo lewat
Kadal tapi bertahan dr jaman dinosaurus dulu bree, ga punah smpe skrg. iya kan
Ah cuma teori dan asumsi
Halaman 7 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di