CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(WAITING lOUNGE) OPPO F7 RAM 4 & 6 GB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aff7e20529a454c058b4569/waiting-lounge-oppo-f7-ram-4-amp-6-gb

OFFICIAL LOUNGE OPPO F7 RAM 4 & 6 GB Rom 64 & 128 Gb

https://www.oppo.com/id/smartphone-f7



Berikut spesifikasi Oppo F7 yang beredar di Indonesia:
Layar: 6,23 inci, 2.280 x 1.080 piksel, aspect ratio 19:9.
Dimensi fisik: 156 x 75,3 x 7,8 mm Bobot: 158 gram
Prosesor: Mediatek Helio P60 Octa core, 4 CPU ARM Cortex-A73 2 GHz + 4 CPU ARM Cortex-A53 2 GHz GPU:Mali-G72 MP3 RAM: 4 GB/6 GB Internal storage: 64 GB/128 GB, dukungan microSD hingga 256 GB
Kamera depan: 25 megapiksel, lensa f/2.0 Kamera belakang: 16 megapiksel, lensa f/1.8 Video: hingga full HD (1080p) Baterai: 3.400 mAh Konektivitas: 4G LTE (dual-SIM), Wi-Fi, Bluetooth, GPS
Pengamanan: fingerprint scanner, face recognition Pilihan warna: solar red, moonlight silver, diamond black

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Spesifikasi dan Harga Oppo F7 di Indonesia", https://tekno.kompas.com/read/2018/0...7-di-indonesia.
Penulis : Reska K. Nistanto
Editor : Reza Wahyudi

Price :
Ram  4GB/64   GB  : 4.199.000
          6GB/128 GB  : 5.499.000

ayo Sharring Tentang Oppo F7 mu
Diubah oleh twozzz
Halaman 1 dari 9
Agan2 ada masalah atau unek2 tenang OPPO F7 Agan gak?emoticon-Bingung
Quote:


Ane masih belom ketemu cara share file via WIFI DIRECT. ke hape laen...
pushing Gan...

Tapi overall, puas banget, ga nyesel.

Nih ada review komplit dari GSMArena.com:
https://www.gsmarena.com/oppo_f7-review-1759.php
Scorenya 3,7 / 5 Gan

Thread laen mengenai Oppo F7:
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae0...godaanoppof7/1

Kalo review Oppo F7 dari ane pribadi (setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu):
https://www.kaskus.co.id/thread/5945...hone-android/3
Diubah oleh suparto1960
masih waiting lounge? kan HHnya udah keluar emoticon-Malu
masa waitimg lounge? hhnya udah ada gan.. ane pake f7 6gb 128gb black diamond cut mantep lega banget ini hp terutama batrenya irit banget

Spoiler for barbuk:
Gan mau nanya, kamera belakangnya belum ada fitur AI ya ? Soalnya di pengaturan kamera cuma kamera depan doang yg ada fitur AInya
Quote:


Ada Gan, depan belakang sama.
Cuman kalo yg belakang, ada tambahan, mode "expert" lagi. Gak tau buat apa, ane blom coba2.


WOii TS, ini Waiting Lounge nya kapan di ganti jadi Official Lounge ???
Diubah oleh suparto1960
Quote:


help gan.. ane edit.. kok gak keganti2 yah judulnya...? arap maklum.. ini tread pertama ane...
Bikin ulang trit nya pake ID bersama jadi kagak di close momod
Quote:


id bersama, maksud gemana yah kak? ak gak paham.. wkwkwk
Ini mah lounge sales oppo bzzz
Quote:


bikin akun lagi buat dipake bersama. sewaktu waktu ente sibuk. trus id bersama dipake sama pengganti sementara sampe ente udah ga sibuk trus urus trit ini
Quote:


Dapet diharga brp gan?
Pas pertama kali dpt, free storagenya brp ya gan?
Quote:


Ane beli nyang RAM 4gb + Internal Storage 64gb Gan, harga di 4,2 jeti.

Pertama kali beli, RAM sudah terpakai 2gb (buat system sama lain2 default oppo kali yah), free masih 2gb.
Kalo sekarang, pas uda lumayan banyak install belasan games, seperti: Free Fire, NFS No Limit, NBA Live, PES 2018, Shadow Fight 3, Warhammer 40k Free Blade, Rules Of Survival, Into The Dead 2, dan lain2....
Free RAM tinggal 1,7gb

Kalo Internal Storage, pas beli, tiba2 uda tinggal free 43gb (kurang lebih), sisanya kepake system kali ya ?
Quote:


ane beli yg f7 6gb 128gb harganya 5,5 jeti
waktu free storage sih kalo ga salah 105gb lupa gan.masih ada sisa 100gb app yg lgsg ada pasaran kok lumayan byk tp msh lega terutama ram lega banget masih 3,5gb
Prmisi agan2..nanya nih
ane pake yng 6/128 skitar seblnan,prasaan layar bagian bawah area navigasi agak lebih bright ya..sperti screen bleeding,sadarx stelah 2mnggu pmakaian
agan2 ada yng ngalemin ga ?
Quote:


Ane ada gan, jadi gini kan di settingan ada yg namanya layar mati otomatis, nah ane setting 15 detik mati, nah kondisi yg bisa bikin layar mati kan kalau tidak ada interaksi dilayar 15 detik layar otomatis mati kan? Tapi anehnya kadang suka tidak mati otomatis tuh layarnya hidup terus sampai kita matikan sendiri, sama layarnya seperti nya kurang sensitif terhadap sentuhan soalnya ane kalau nekan keyboard buat nulis kadang suka sampai dua tiga kali nekannya baru dia respon.
gan disini ad yg ngalamin kl pas lagi nge game ,hp ny panas touchscreen jd gag reaponsif gak y....dgr" byk tmn yg ambe oppo f7 puny masalah samakl yg disini gimana gan
Quote:


Quote:


Punya ane kagak kaya begitu, bawa aja ke Serpis center nye Gan...


Quote:


Ane kagak Gan, ane kan gamer, maen Free Fire (PUBG game type) sampe 4 - 5 jam an juga lancar2 aja, kagak panas tuh hape, adem2 aja.

game2 laen juga sama, ane maen in lama, adem2 aja, ada NBA Live, NFS No Limit, Rules of survival, Shadow Fight 3, IntoTheDead 2, PES 2018, Warhammer 40k FireBlade, dsb...

ada juga game2 kecil seperti: zombie tsunami, major mayhem2, dsb buat di maen in, saat2 ngantri di bank atau supermarket, dLL..
Diubah oleh suparto1960
Quote:


min ane dari pertama beli oppo f7 kadang suka gak sensitif touch screennya. apalagi kalo main pubg susah bgt kadang gerakinnya.
kemarin ane ke SC katanya gpp malah di downgrade SOFTWARE ane katanya takut pas download OTA gagal padahal ane download gak gagal.
eh pas sampe rumah kenapa gitu lagi gitu lagi ya.
jadi males ini perdana pake oppo dari pindah ipin. tau gini kalo gak ada solusi pake somay dah.

helpp
Quote:


kayaya sama kaya yg ane rasain nih kirain ane doang, ane baca2 di mari byk hal sama.
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di