CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0192539e7404730f8b4575/kalau-indonesia-masih-di-jajah-belanda-part-2

Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2



Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2

Sambungan dari thread apa yang terjadi bila kita masih di jajah Belanda saat ini kita akan memasuki part 2 nya. Kalau di thread yang sebelumnya sesuatu hal yang bersifat kebaikan akan terjadi namun thread yang kedua ini akan melihat dari sisi sebaliknya.

Apa yang terjadi bila kita masih di jajah Belanda part 2 ini akan membuktikan bahwa tanah yang kita pijak harus di pertahankan dari segala macam bentuk jajahan.

Apa yang terjadi bila kita masih di jajah Belanda ?

Banyak Warga Lokal Hanya Di Jadikan Tenaga Kerja Murah

Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2

Pastinya kalian tau Daendels yang mempekerjakan rakyat ini dengan semena-mena ketika membuat jalan pos dari Anyer sampai Panarukan dengan panjang sekitar 1.000 km. Mereka nenek moyang kita sangat tak dihargai oleh Belanda yang saat itu dikuasai oleh Prancis.

Tenaga kerja kasar yang mungkin saja bila kita masih dijajah hal itu masih akan dialami oleh kita, dimana ada pembeda dalam masalah pekerjaan.

Pendidikan Warga Lokal Yang Rendah

Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2

Sudah jelas selama Belanda menjajah negara ini, pendidikan untuk masyarakat lokal yang bisa sekolah setara mereka di sekolah-sekolah yang berkualitas sangat sedikit sekali, selain orang tuanya harus berada dalam lingkaran pemerintahan tentu juga orang tuanya memihak kepada Belanda. Banyak rakyat yang tak bisa mencicipi sekolah dan hanya di biarkan tetap bodoh agar mudah untuk di setir oleh mereka.

Kekayaan Alam Dikuasai Belanda

Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2

Pastinya dengan di jajah kekayaan alam tidak bisa dimanfaatkan untuk kemakmuran rakyat sendiri, namun di manfaatkan untuk kepentingan mereka pribadi. Bahkan warga lokal lebih banyak menjadi penonton bukan menjadi penikmat di tanah sendiri. Hal ini telah terjadi di suku Aborigin di Australia dan Suku Indian di Amerika.

Negara Menjadi Sekuler

Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2

Dengan peradaban eropa yang cenderung sekuler pastinya pendidikan agama yang ditanamkan nenek moyang kita juga akan tergerus zaman, masyarakat akan semakin sekuler layaknya mereka yang ada di eropa. Dan pastinya bila kita di jajah banyak hak-hak untuk warga lokal dikebiri.

Itulah hal yang bisa terjadi bila kita masih di jajah oleh Belanda, sangat tidak enak bukan ? Untung saja dengan kesadaran nenek moyang kita yang tak mau dijajah karena sudah banyak penderitaan yang mereka alami. Inilah yang membuat mereka berusaha untuk merdeka agar cucu dan cicit mereka nanti tidak seperti mereka yang selalu menjadi masyarakat kasta bawah, dan tak pernah dihargai sebagai manusia.

Untuk itu perbaiki diri kalian sebagai pemuda dan pemudi negeri ini berusaha untuk memajukan ibu pertiwi bersama-sama dengan cara bergandengan tangan. Hilangkan perbedaan singkirkan rasa bahwa kita bagian dari suku, ras, dan agama yang berbeda tapi kita ini satu, satu saudara satu bahasa yaitu Indonesia.

Untuk itu renungkan diri tentang apa yang banyak terjadi saat ini, fitnah perpecahan sering dihembuskan mampukah masyarakat bergandengan tangan untuk melawan hal itu, setidaknya renungkan dengan ditemani secangkir kopi, monggo seruupuutt dolo

Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2

c4punk@2018



Diubah oleh c4punk1950...
nunggu ada yang bacok2an gegara poin terakhir emoticon-Merdeka

Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2
Diubah oleh ucln
yg paling gampang sih masih ada aja yg nge Dukung Belanda di Pildun,

kalo merdeka tapi dengan bantuan jepang seperti yang diinginkan soekarno sebelum peristiwa rengasdengklok?
Ane telat part 1 ada yg kelewat gak....emoticon-cystg

Lumayan concern juga ni ama nasib para terjajah....emoticon-Mewek
tenaga kerja murah, pendidikan rendah ama kekayaan alam di kuasai asing masi deh kek nya
belom merdeka lah
keren ada part 2 nya
sepeda sepeda merek Gazelle masih dipakai banyak orang.
Terus penggunaan Ganja jadi legal mungkin.
Terus Alexis mungkin enggak ditutup )
Numpang nampang emoticon-Cool
yah kok pertamax nya tocil mamen Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2


kasih yg gedean dikit mamen Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2


kali aja lu dapet cendol dari org laen mamen Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2


kan mayan tuh mamen Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda Part 2


Kayaknya modelnya bakal jadi kayak Malaysia atau Papua Nugini.

Maksudnya kalau jaman sekarang udah ada PBB/HAM.
Diubah oleh rausanvikri
yang pasti, negara nya lebih teratur lah, malu belanda punya jajahan ga bisa diatur
ane tunggu part 3nya gan.
Quote:


walah hahaha...emoticon-Big Grin
Quote:


ya kita gak bakal mendengar Bung Tomo dengan kalimat khasnya, gak bakal menyaksikan betapa heroiknya bangsa ini melawan penjajahemoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di