CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Memaknai Ramadhan Bukan Sekedar Narsis di Sosial Media
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aff34fc96bde6647b8b4571/memaknai-ramadhan-bukan-sekedar-narsis-di-sosial-media

Memaknai Ramadhan Bukan Sekedar Narsis di Sosial Media

emoticon-HansipSelamat Datangemoticon-Hansip
emoticon-HansipThread Hidayat Smvemoticon-Hansip



Memaknai Ramadhan Bukan Sekedar Narsis di Sosial Media

Ramadhan sejatinya dimaknai sebagai bulan yang penuh keistimemawaan jika di bandingkan dengan bulan-bulan istimewa lainnya. Seperti yang selalu kita dengar, di antara kemuliaan bulan Ramadhan yaitu dimana pahala setiap amal kita dilipat gandakan, sedekah yang kita berikan sangat banyak mempunyai keutamaan, bahkan tidur kita disiang haripun bernilai ibadah.

Setiap menjelang & datangya bulan suci Ramadhan, setiap itu pula jiwa- jiwa umat Muslim merasakan kebahagiaan batin & menyambutnya dengan berbagai macam bentuk perayaan. Baik dari kalangan anak- anak, remaja, dewasa sampai yang lanjut usia.

Hal ini terbukti dari berbagai sepanduk yang banyak betebararan di sisir jalanan kota sampai ke masjid-masjid dipedesaan yang umumnya berisi kalimat mengandung tema puasa & Ramadhan.

Begitupun halnya yang terjadi di Sosial Media, banyak pengguna Sosmed seperti Instagram, Facebook, twetter dan lainnya yang menggugah picture bertemakan bulan Ramadhan & puasa atau sekedar menuliskan ucapan-ucapan maafnya yang ditunjukan kepada teman- teman sosial mediannya.


Memaknai Ramadhan Bukan Sekedar Narsis di Sosial Media

Namun daripada itu, tak sedikit para pengguna sosial media yang malah narsis ketika datangnya bulan suci Ramadhan. Sebagian dari mereka bahkan menjadikan aktivitasnya di sosial media seperti menulis jadwal kegiatan sehari-harinya apa saja yang dia lakukan mulai dari makan sahur sampai mereka pulang sholat teraweh.

Hakikatnya ibadah-ibadah yang dilaksanakan dibulan Ramadhan semestinya dilakukan dengan penuh rasa kekhusyuan, namun apa daya ketika yang bergejolak dihati maunya malah ingin eksis didunia maya, rasanya setiap ibadah yang kita lakukan itu mau di share kepada pengikut-pengikutnya di sosial media.


Memaknai Ramadhan Bukan Sekedar Narsis di Sosial Media

Dari sekian banyak teman-teman TS di sosial media khususnya Instagram & Facebook, banyak hal-hal yang yang TS temukan. Mulai dari nulis status & captionnya ketika mereka lagi makan sahur. Kemudian status & captionnya tentang buka puasa, dia buka puasa dimana dan buka bersama siapa bahkan menu buka puasanya pun mereka share di sosial media. Selain itu kadang mereka membagikan foto tentang dirinya lagi mau berangkat sholat terawih atau lagi di Masjid. Dan yang paling sadisnya lagi di siang bolong panas terik matahari, mereka malah share foto es buah dan minuman- minuman segar lainnya.


Memaknai Ramadhan Bukan Sekedar Narsis di Sosial Media

Semestinya Ramadhan dijadikan sebagai moment untuk berlatih ketulusan dalam setiap amal kita. Jangan sampai Ramadhan lewat & berlalu begitu saja. Harus ada makna yang mampu diraih & perilaku yang diperbaiki manakala kita masih diberikan kesempatan & nikmat untuk bertemu dengan Bulan Istimewa ini.

Saya menulis Thread ini bukan karena TS baik dan sempurna dalam amal ibadahnya, hanya saja karena saya terinspirasi oleh keunikan perilaku teman-teman di sosial media pada setiap datangnya bulan Ramadhan.


Demikian, sampai jumpa di Thread yang lain, terimakasih sudah mampir ngopi disini Gan - Sis sekalian.

JANGAN LUPA RATE & SHARE PLUS JEJAKNYA

Sumur :
Tulisan & Opini TS
Ilustrasi by Google & TS

Halaman 1 dari 124
tapi tapi tapi emoticon-Frown kebanggan mereka cuma tercurahkan disitu
Otw traweh...
cekrek..cekrek..
post...



emoticon-Motret

Memaknai Ramadhan Bukan Sekedar Narsis di Sosial Media
sahur sahur ,
mejeng pejwan
asal jangan berlebihan
imsak lurd
gak cuma remaja & Abg, ibu2 & bapak2 juga... Kan nganuuu.. emoticon-Cape deeehh
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
hay guys..kita2 lagi sahur on the road nih, bagi2 sama yg kurang mampu..jgn lupa like and subscribe yaaaemoticon-Big Kiss

Yaelahemoticon-Cape deeehh
sebenernya ngga ada salahnya sih. orang sosmednya aja tiap hari tanya 'apa yang sedang anda pikirkan?'
Quote:


emoticon-Salaman
profile-picture
tyand88 memberi reputasi
Diubah oleh murderoticwoman
gw suka karena banyak yang jual jajanan brey emoticon-Cool
berbagi kebersamaan
point nya disitu gan
alhamdulillah Ht malam ini semoga bulan ini Di beri berkah gan
Mantap
Jangan narsis gan, itu riya'!
ane mah cuek aja sih emoticon-Cool
Mampir sek, sisan mejeng emoticon-Cool
Halaman 1 dari 124


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di