- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Oknum TNI Tabrak Polantas Hingga ke Atap Mobil, Ini Penjelasan Kodam


TS
micronesia.
Oknum TNI Tabrak Polantas Hingga ke Atap Mobil, Ini Penjelasan Kodam

Makassar - Video seorang Polantas Gowa yang diduga ditabrak oleh seorang anggota TNI Prada I direspons pihak Kodam XIV Hasanuddin. Kepala Penerangan (Kapendam) XIV Hasanudddin, Kolonel Inf Alamsyah, mengatakan insiden tersebut merupakan kesalahpahaman.
Peristiwa penabrakan itu terjadi di Jl Poros Padivalley, Kecamatan Pattalasang.
"Pada saat itu ada banyak balapan liar. Pada saat dia datang juga dan diberhentikan, dia turun dari mobil dia perlihatkan identitas dia, kemudian masukkan kembali ke mobilnya, mau jalan. Tapi polisi lalu lintas naik di mobil bagian depan," kata Kepala Penerangan (Kapendam) XIV Hasanudddin, Kolonel Inf Alamsyah, melalui sambungan telepon, Minggu (20/5/2018).
Alamsyah menjelaskan, Prada I terpaksa menjalankan mobilnya, lantaran terdengar suara untuk menahan dan menembak dari belakang mobil, padahal telah dilakukan pemeriksaan.
"Pada saat tertentu ribut di belakang, ada bilang tahan-tahan, tahan tembak jadi dia mempercepat laju kendaraanya, kebetulan polantas tersebut di atas," jelas Alamsyah.
Kini, Prada I anggota TNI Kodam XIV Hasanuddin masih diperiksa di Polisi Militer.
sumber: https://m.detik.com/news/berita/4029...njelasan-kodam


tien212700 memberi reputasi
1
2.9K
29


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan