CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cb03d298e31bcb248b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-2

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Halaman 117 dari 182
Mau nanya nih gan, kira² ini kenapa ya akun mi nya gini mulu dari semalem
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

Gan bni mobile banking kenapa gini terus yah? Posisi ane di 9.8.5.10
Ada yg sama kayak ane engga?
gan ane mau pindah ke viper os + soda kernel nih . pengen nyoba pindah dari miui 9.5.2.0 kira" ada yang bisa ngejelasin langkah"nya kah ?
Miui terbaru recpmended ngk gan?
Rencana mau update
Quote:

Ane pake Global Dev
So far lancar menurut ane emoticon-Big Grin
Mau tanya, ganti backcover yg kaca untuk mi5 dimana yah keteken aja pecah bagian belakangnya?
Gan, global dev setelah update ke yg paling baru kenapa silent-nya ngaco ya? Pas di silent suara youtube ga bisa keluar sama sekali, jadinya bukan notifikasi doang yang di silent emoticon-Nohope
Gan, belum ada solusi ya mengenai tombol home & multitasking yang gak berfungsi setelah update ke miui 9?
Pakai quickball juga gak bisa, bener2 gak berfungsi tombol home dan multitasking.
Apakah factory reset bisa ngebantu? cuman ane bingung cara backup nya
Mau nanya Gan. ROM berbasis AOSP yg paling stabil buat Mi 5 apa ya? Untuk pemakain harian aja, non gaming. Yg penting hemat batre. Hehe
mungkin best high score antutu so far
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
masih di rank 20-an
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
Posisi Android 7.1
ViperOS + SodaKernel + Nano GAPPs + Magisk(root)
mi5 3/64 prime
- minus baterai udah mulai boros karena udah 1tahun
ganti baterai 300k takutnya KW gak support QC
Quote:


buat main game macem aov gmn gan reviewnya
ane rencana mau ganti rom ke viper juga
Diubah oleh death4suck
Tanya, gan

Charge jadi lama banget nih Mi5, 3/64, ROM 8.1.4.0. Kemaren pas ngecas tiba-tiba mati lampu, sekarang charge jadi lama banget. Udah baca post sebelumnya coba ganti kabel/charger, pengen beli aukey tapi tipe apa ya? + kabel type c sekalian. Ada resiko ke batere gak? Jadi rusak gitu karena mati lampu?

Spoiler for Ampere:
Diubah oleh patrickzero
Quote:

maen aov coba pake rr n aja gan..
ane jg pake.. normal jaya
malah skrng pake dragonxia + darkness kernel.. klo dinaikin ke 2.4ghz loading nya kenceng bgt tp lumayan anget emoticon-Ngakak
orang masih 30/40% kita udh 100%

cuma saya main di underclock ke 1.8ghz
tetep lancar + awet batre
Misi Suhu suhu di sini.

Ane punya xiomi mi 5 banyak bgt masalah. 1. android version ga bisa update
2. sering bgt hank dan restart sendiri. 3. batre nya udah bocor.
dimana yaah tempat ganti batre dan betulin semua permasalahan yang ada sama XIOMI mi 5 ane? sekitaran Bintaro atau jakarta?
thx suhu buat pencerahannya
Quote:


mantep banget score antutu nya emoticon-Ngakak (S)
soda kernel versi berapa gan?
Quote:


punya agan kena rom distri kali, ganti baterai gampang kok gan, cr di youtube aja, asal agan brani bongkar.

Mi5 sangat bagus kok gan, punya saya pernah di cemplungin anak ke kuah sayuran panas, masih bisa dipakai, cm masalah di speaker bawah, saya taruh di kipas angin setengah jam dah normal lagi sampai skrg

Mau tanya ad yg mke miui 9 8.5.17? Ane mau update tpi masih ragu2
Quote:


wah iya gan ane mslhnya ga berani bongkar2 daleman. dan baatery nya beli dmn yaa? ada yg tau? klo yg bisa yg originalnya, krna di mi service resminya ga mau terima mi 5 krna belum masuk resmi indonesia.

ada recomended service yg xiomi ga gan? mau benerin masalah2 hape mi 5 ane gan..
Quote:

Kalau baterai brani pasang sendiri bisa beli online, kalau mau minta org serviskan cr aja di google, servis hp xiaomi trus tambahkan nama kota agan

gan mau tanya, di sini ada yang bermasalah ama ngecharge mi 5 gak gan? ane udah pemakaian setaun nih. nah akhir akhir ini susah banget dicharge, kadang pas lagi dicharge gak nambah seharian, terus pas dicolok lagi baru nyala, gitu gitu. ada yang bermasalah seperti ane gak? charger udah pakai quick charge 3,0, kalau pakai charger biasa sih gak ada harapan gan, malah berkurang yang ada, walaupun dalam keadaan mati. emoticon-Frown(( ini rusak apanya ya gan?
Halaman 117 dari 182


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di